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카무카무 효능
카무카무는 브라질, 콜롬비아, 볼리비아는 물론
페루 아마존의 범람 및 늪지대의 관모에서 자라
는 과일의 일종입니다
이 과일과 그것을 함유한 제품은 보고된 건강상의
이점으로 인해 인기를 얻었습니다
카무카무는 일반적으로 신맛 때문에 생으로 먹기
보다는 보충제, 알약, 퓌레 및 주스로 먹습니다
오늘은 카무카무 효능에 대해서 알아보겠습니다
카무카무 영양정보
카무카무는 영양적으로 밀도가 높은 과일이라
인기가 높습니다. 이것은 많은 양의 비타민C,
수많은 미네랄, 산화 방지제 그리고 폴리페놀을
함유하고 있습니다
1. 비타민 C
카무카무는 비타민 C가 풍부합니다. 사실 과육
100g 당 877~3,133mg을 함유하는 식물 중에서
가장 중요한 비타민 공급원 중 하나입니다
2. 무기질
카무카무는 다양한 미네랄의 훌륭한 공급원입니다
카무카무에서 발견되는 미네랄은 다음과 같습니다
* 나트륨, 칼륨, 칼슘, 아연, 마그네슘, 망간, 구리
3. 항산화제
산화 방지제는 신체의 자유라디칼과 싸우는 것을
돕는 화합물입니다
자유라디칼은 세포 손상을 일으키고 암, 심장병,
당뇨병과 같은 질병의 위험을 증가시키는 것으로
알려진 화합물입니다
신체 자유라디칼을 퇴치하는 자연 방어 메커니즘
을 가지고 있지만 음식에서 발견되는 항산화제는
자유라디칼 수치를 더욱 줄이는데 도움이 될 수
있습니다
카무카무에서 발견되는 강력한 항산화제는 아스
코르브산(비타민 C)과 두 가지 안토시아닌 화합물
인 시아니딘-3-글루코사이드와 델피니딘-3-글루
코사이드입니다
연구에 따르면 카무카무의 아스코르브산과 항산화
수치가 브라질 과일 중 가장 높습니다
카무카무에서 발견되는 이러한 화합물의 정확한
양을 결정하기는 어렵습니다
카무카무가 재배된 지역과 토양 조성을 포함한
요인에 따라 수준이 달라지기 때문입니다. 그럼
에도 불구하고 카무카무는 항산화제의 훌륭한
공급원인 것 같습니다
4. 폴리페놀
폴리페놀은 식물에서 발견되는 화학물질로 건강에
많은 이점을 가지고 있는 것으로 알려져 있습니다
폴리페놀은 항산화 기능이 있어 염증 감소에 도움
을 줘 당뇨, 심장병, 암 등 각종 염증성 질환의 위험
을 줄일 수 있다는 연구결과가 나왔습니다
카무카무는 또한 플라보노이드, 페놀산, 탄닌, 스틸
벤, 리그난과 같은 수 많은 폴리페놀을 함유하고
있습니다
카무카무에서 발견되는 양은 식물에서 열매를
따냈을 때 얼마나 성숙했는지와 어떤 추출 방법이
사용되는지에 따라 달라집니다
다만 전문가들은 카무카무의 페놀 함량이 다른
열대과일에 비해 높아 대부분 씨앗과 껍질 등에
집중돼 있는 것으로 보고 있습니다
카무카무 효능
카무카무의 건강상의 이점에 대해 아직 배울 것이
많지만 최근 연구에 따르면 이 과일을 섭취하면
전반적인 건강에 도움이 될 수 있습니다
예를 들어, 쥐를 대상으로 실시한 2019년 한
연구에서는 카무카무를 섭취하면 에너지 소비가
증가하고 간과 복부 지방 증차깅 감소하며 장내
마이크로바이옴에 유익한 변화를 초래한다는
것을 보여주었습니다
쥐를 대상으로 한 오래된 연구는 카무카무가
혈당 수치, 총 콜레스테롤, 트리글리세라이드,
저밀도 지단백질(LDL) 콜레스테롤, 인슐린과
함께 체중이 감소했다는 것을 보여주었습니다
연구자들은 이러한 건강상의 이점을 카무카무의
항산화 성분 때문이라고 말합니다
인간을 대상으로 한 2018년 연구는 카무카무
추출물을 25g 섭취하는 것이 혈압을 낮추는데
도움이 될 수 있다는 것을 시사합니다
마지막으로, 23명의 참가자를 대상으로 한 2017
년 소규모 연구는 카무카무 주스가 식사후 또는
출산 후 혈당 상승을 감소시킨다는 것을 보여주
었습니다
이 발견은 특히 제2형 당뇨병의 위험에 대해 걱정
하는 사람들에게 도움이 될 수 있습니다
카무카무 부작용 및 위험성
현재까지 카무카무 제품 소비와 관련된 알려진
위험이나 우려 사항은 없습니다
그러나 음식이나 보충제를 너무 많이 섭취하면
부정적인 결과를 초래할 수 있습니다. 사람들은
보충제를 복용하기 전에 의사와 상의해야 합니다
이상으로 카무카무 효능에 대한 포스팅을 마치도록
하겠습니다
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