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하루에 사과 한 개가 의사를 멀리하게 한다는 말은
우리들 대부분이 친숙하게 알고 있는 말이지만 무
엇이 이 과일을 특별하게 만들 것일까요 ?
세계에서 가장 많이 재배되고 소비된 과일 중
하나인 사과는 지속적으로 기적의 음식으로
칭송 받고 있습니다.
사과는 중요한 산화방지제, 플라보노이드 및 식이
섬유가 매우 풍부합니다. 사과의 식물성 영양소와
항산화제는 암, 고혈압, 당뇨병 및 심장 질환 발병
위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
혜택
연구 조사의 수집은 사과가 당신의 매일 식단에
포함시킬 수 있는 가장 건강한 식품 중 하나일
수 있다고 제안합니다. 학문 및 그들에 의해 제
안된 가능한 건강 혜택을 살펴보자
신경학적 건강 개선
저널에 실린 2006년 연구에 따르면 케르세틴
(사과에서 풍부하게 발견되는 산화 방지제 중
하나)은 신경 세포의 산화 및 염증으로 인한
세포 죽음을 줄이는 데 도움이되는 두 가지
화합물 중 하나였습니다.
또 다른 연구에 따르면 사과 주스 섭취가 필수
신경 전달 물질인 acetylcholine의 뇌에서의
생산을 증가시켜 알츠하이머형 증상을 가진
생쥐의 기억이 향상 될 수 있다고합니다.
치매 예방
2008년 식품 과학 저널에 발표된 연구에 따르면
사과를 먹는 것이 신경 건강에 도움이 될 수 있
다고합니다.
연구자들은 귀하의 일일 식단에 사과를 포함하면
산화 스트레스에 의해 유발되는 신경 독성으로부
터 신경 세포를 보호 할 수 있으며 알츠하이머 병
과 같은 신경 퇴행성 질환의 위험을 감소시키는
데 중요한 역할을 할 수 있음을 발견했습니다.
뇌줄증 위험 감소
9,208 명의 남녀를 대상으로 한 연구에 따르면
28년 동안 가장 많은 사과를 먹은 사람들이 뇌
졸중 위험이 가장 낮았습니다.
연구진은 사과 섭취가 혈전증 위험 감소와 관련
이 있다고 결론지었습니다.
나쁜 콜레스테롤 수치 감소
플로리다 주립 대학교의 한 연구원은 사과가
기적의 열매라고 말했습니다. 그들은 사과를 매일
먹는 노인 여성이 단 6개월 만에 나쁜 콜레스테롤
(LDL)이 23% 감소하고 좋은 콜레스테롤 (HDL)이
4% 증가했다는 것을 발견했습니다.
당뇨병 위험 감소
사과는 또한 당뇨병 위험을 낮추는 데 도움이 될
수 있습니다. 한 연구에 따르면 주당 3인분의 사
과, 포도, 건포도, 블루베리, 또는 배를 먹은 사람
들은 그렇지 않은 사람들에 비해 2형 당뇨병 발
병 위험이 7% 낮았습니다.
유방암 예방
저명한 코넬 연구원인 루이 하이 리우가 수행한
일련의 연구에 따르면 하루 사과가 유방암을 예
방하는 데 도움이 된다는 증거가 늘어나고있다.
리우 교수는 사과를 비롯한 과일과 채소의 섭취
증가가 소비자들에게 더 많은 페놀릭을 제공하여
건강에 중요한 이점을 제공한다는 증거가 늘어
나고 있다며 소비자들이 더 많은 과일을 섭취하
도록 권장 할 것이라고 말했습니다.
비만
2014년 식품화학 저널에 발표된 연구에서 연구팀
은 7가지 종류의 사과인 Granny Smith, Braeburn,
Fuji, Gala, Golden Delicious, McIntosh, Red Deli
cious의 생물 활성 화합물이 다이어트 유도 비만
생쥐의 좋은 내장 박테리아에 어떤 영향을 미쳤
는지를 분석했습니다.
연구원들은 다른 모든 사과 품종들과 비교했을 때
Granny Smith가 좋은 내장 박테리아에 가장 유익
한 영향을 미치는 것으로 보인다는 것을 발견했다.
그들의 발견이 비만과 관련된 장애를 예방하는
전략으로 이어질 수 있다고 제안한다.
위험
삼각한 부작용은 사과 소비와 관련이 없습니다.
사과의 씨앗에는 강력한 독약인 시안이 들어 있습
니다. 사과 씨앗을 너무 많이 먹으면 치명적일 수
있습니다. 사과 씨앗을 섭취해서는 안 됩니다.
데이비드 바틀렛 교수는 사과가 상당히 산성이기
때문에 탄산 음료보다 치아에 손상을 입힐 확률이
4배 이상 높다고 지적했습니다.
바틀렛 교수는 하루 종일 산성 식품을 먹는 것이
가장 큰 피해를 주는 반면 식사 시간에 먹는 것이
훨씬 더 안전하다고 말했습니다.
그리고 하루에 사과 한 개면 좋지만 하루 종일
사과를 먹으면 치아가 손상될 수 있다고 한다.
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