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배는 섬유질의 중심이 있는 순하고 달콤한 과일
입니다. 그들은 중용한 항산화제, 플라보이드, 식
이섬유가 풍부하며 이 모든 영양소를 무지방, 콜
레스테롤 갖추고 있습니다.
배는 전반적인 건강식의 일부로 섭취하면 암, 고혈
압, 당뇨병 및 심장 질환 발병의 위험을 줄이고 체
중 감소에 도움이 될 수 있습니다.
이어서 배 효능 및 건강상의 이점을 알아봅시다.
혜택
모든 종류의 과일과 채소를 소비하는 것은 오랜 기간
동안 다양한 건강 상태의 위험을 감소시켰습니다.
많은 연구 결과에 따르면 배와 같은 식물성 식품의
섭취가 증가하면 비만, 당뇨병, 심장병 및 전반적인
사망 위험이 줄어들고 건강한 안색, 에너지 및
체중이 낮아집니다.
1. 섬유
몇 가지 대규모 연구 결과를 검토하기 위해 권고안을
작성했습니다. 연구진은 1,000 칼로리당 14그램의
섬유소가 함유된 식이 요법이 관상 동맥 심장 질환
과 제2형 당뇨병의 위험을 유의하게 감소시켰음을
발견했습니다.
섬유질 섭취를 증가시키는 가장 쉬운 방법은 과일과
채소의 소비를 늘리는 것이다. 중간 크기의 배 한 척
만 6그램의 섬유질을 공급하는데 이는 50세 이하 여
성의 하루 필요량의 약 24%에 해당된다.
2. 게실증 치료
Diverticulitis는 대장의 안감에 있는 불룩한 주머니가
감염되거나 염증이 생길 때입니다. 높은 섬유 식단은
대장에서 물을 흡수하고 배변을 쉽게 통과시켜 게실
염의 발병 빈도를 줄이는 것으로 생각됩니다.
과일, 채소 및 섬유가 풍부한 건강식을 섭취하면
결장 내 압력과 염증을 줄일 수 있습니다.
게실병의 정확한 원인은 아직 알려지지 않았지만
반복적으로 저 섬유 식이와 관련되어 왔습니다.
3. 체중 감량
섬유질이 많은 과일과 채소는 몸을 더 오래 유지할
수 있게 도와주며 열량도 적습니다. 섬유 섭취가
증가하면 비만인의 체중 감소가 증가합니다.
4. 심혈관 질환 및 콜레스테롤
증가된 섬유 섭취는 또한 콜레스테롤 수치를 낮추는
것으로 나타났습니다. 67개의 별도의 대조 연구를
검토한 결과 섬유 섭취량이 하루 10g 증가해도
저밀도 지단백질 (LDL) 또는 나쁜 콜레스테롤과 총
콜레스테롤이 감소하는 것으로 나타났습니다.
5. 당뇨병
고섬유소 섭취는 당뇨병 발생 위험이 낮고 당뇨병
환자의 혈당 수치가 안정적으로 만듭니다.
6. 소화
배의 섬유 함량은 변비를 예방하고 건강한 소화관의
규칙성을 촉진합니다.
7. 해독
담즙과 대변을 통한 독소의 일일 배설에는 정기적인
적절한 장의 움직임이 중요합니다. 배는 약 84%의
물로 변을 부드럽게 유지하고 소화 기관의 독소를
제거합니다.
8. 자유라디칼 퇴치
배에는 비타민 C와 K 및 구리를 포함한 높은 수준의
항산화제가 함유되어 있습니다. 이 화학 물질은 자유
라디칼을 파괴하여 세포가 손상을 입지 않도록 보호
합니다.
위험성
사과나 배와 같은 과일에는 포도당과 비교하여 과당이
많이 함유되어 있습니다. 그들은 높은 FODMAP 음식
으로 간주됩니다.
FODMAP가 높은 식이 요법은 과민성 대장 장애를
가진 일부 사람들에게는 가스, 팽창, 통증 및 설사를
증가시킬 수 있습니다.
FODMAP은 발효 가능한 올리고당, 이당류, 단당류
및 폴리올을 나타냅니다. 이들은 모든 형태의 발효
성 단쇄 탄수화물입니다. 이러한 유형의 탄수화물
이 부족한 식단은 FODMAP에 민감한 사람들의 일
반적인 증상을 감소시키는 것으로 나타났습니다.
질병 예방과 건강 증진에 가장 중요한 것은 전체
식습관이나 전반적인 식습관입니다. 건강의 비결
로 개별 음식에 집중하는 것보다 다양성을 지닌
식단을 먹는 것이 좋습니다.
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