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내장 건강은 소화관에 사는 미생물의 균형을 나타
냅니다. 소화기의 건강을 돌보고 이러한 미생물의
올바른 균형을 유지하는 것은 육체적, 정신적 건
강, 면역 등에서 필수적입니다.
1. 프로바이오틱스를 섭취하고 발표 식품을 먹는다.
장내에서 유익한 박테리아 또는 프로바이오틱스를
증대시키기 위해 일부 사람들은 프로바이오틱 보
충제를 선택합니다.
일부 연구 결과에 따르면 프로바이오틱스를 복용
하면 건강한 소화관 미생물을 지탱할 수 있으며
소화관 염증 및 기타 장의 문제를 예방할 수 있
다고 합니다. 또한 발효 식품은 천연 프로바이오
틱스의 원천입니다.
다음과 같은 음식을 정기적으로 섭취하면 내장
건강을 향상시킬 수 있습니다.
발효 야채, 케피어, 김치, 된장, 템테 등이 있다.
2. 프리바이오틱 섬유질 섭취
프로바이오틱스는 프리바이오틱스라고 불리는 비생성
탄수화물을 먹고 산다. 이 과정은 유익한 박테리아가
장에서 번식하도록 장려합니다.
2017년의 연구에 따르면 프리바이오틱은 프로바이오
틱이 pH왕 온도 변화를 포함한 특정 환경 조건에
보다 관대해지는 데 도움이 될 수 있다고합니다.
아스파라거스, 바나나, 치커리, 마늘, 양파 등이
대표적인 음식입니다.
3. 설탕과 감미료를 적게 섭취하기
많은 설탕이나 인공 감미료를 섭취하면 장내 미생물
의 불균형인 창자의 dysbiosis가 발생할 수 있습니
다. 동물에 대한 2015년 연구의 저자들은 설탕과
지방이 많은 서양 식단이 장내 미생물에 부정적인
영향을 미친다고 제안했습니다. 차례로 이것은 뇌
와 행동에 영향을 줄 수 있습니다.
또 다른 동물 연구에 따르면 인공 감미료인 아스파탐
은 대다성 질환과 관련된 일부 박테리아 균주의 수를
증가시킵니다.
대사성 질환은 당뇨병 및 심장 질환의 위험을 증가
시키는 일련의 질환을 의미합니다. 연구에 따르면
사람이 인공 감미료를 사용하면 장내 식물체에 미
치는 영향으로 혈당 수준에 부정적인 영향을 줄 수
있습니다. 이것은 인공 감미료가 실제로 설탕이 아
니더라도 혈당을 증가시킬 수 있음을 의미합니다.
4. 스트레스 줄이기
스트레스를 관리하는 것은 건강을 비롯한 여러 측면
에서 중요합니다. 동물 연구에 의하면 심리적 스트레
스 요인은 스트레스가 일시적 일지라도 내장의 미생
물을 파괴 할 수 있다고합니다.
사람의 경우 다양한 스트레스 요인이 다음과 같은
장 건강에 부정적인 영향을 줄 수 있습니다.
심리적 스트레스, 극심한 열 / 추우 또는 소음과
같은 환경적 스트레스, 수면 부족 등이 있습니다.
일부 스트레스 관리 기법에는 명상, 심호흡 운동
및 진행성 근육 이완이 있습니다.
정기적으로 운동을 하고 잘 자고, 건강에 좋은
식단을 섭취하면 스트레스 수준을 줄일 수 있
습니다.
5. 불필요하게 항생제를 복용하지 마십시오.
박테리아 감영을 막기 위해 항생제를 복용해야
하지만 내성으로 이어질 수 있는 심각한 공중
보건 문제가 있습니다.
항생제도 장내 미생물과 면역력에 해를 끼치고 있으며
사용 후 6개월이 지나도 여러 종류의 유익한 박테리아
가 부족한 것으로 보고 된 일부 연구가 있습니다.
6. 정기적인 운동
규칙적인 운동은 좋은 심장 건강과 체중 감소 또는
체중 유지에 기여합니다. 연구는 또한 소화관 건강
을 향상시킬 수 있으며 이는 결국 비만 억제에 도움
이 될 수 있다고 제안했습니다.
운동을 하면 종의 다양성이 증가 할 수 있습니다.
2014 연구에 따르면 운동선수가 일반 사람들에
비해 장내 식물체의 큰 다양성을 주었습니다.
7. 충분한 수면
충분한 양질의 수면을 취하면 기분, 인지 및 내장
건강을 향상시킬 수 있습니다.
2041년 동물 연구는 불규칙한 수면 습관과 수면
장애는 염증성 질환의 위험을 증가시킬 수 있습
니다.
잠자리에 들며 매일 같은 시간에 일어나서 건강한
수면 습관을 조성하십시오. 성인은 밤에 적어도 7
시간의 수면을 취해야합니다.
8. 흡연을 피하십시오.
흡연은 심장 및 폐의 건강뿐만 아니라 내장의 건강에
영향을 미칩니다. 그것은 또한 암 위험을 크게 증가
시킵니다.
2018리뷰는 흡연이 잠재적으로 해로운 미생물을
증가시키고 유익한 미생물의 수치를 감소시킴으로
써 장내 식물체를 변화시킨다는 사실을 발견했다.
이러한 효과는 염증성 장 질환 (IBD)과 같은 장
및 전신 질환의 위험을 증가시킬 수 있습니다.
9. 채식을 섭취한다.
연구에 의하면 채식주의자의 장내 미생물과 고기를
먹는 사람들의 미생물 간에는 유의미한 차이가 있
음이 입증되었습니다.
채식주의자는 식이 섬유가 함유하고 있는 높은 수준
의 프리바이오틱 섬유로 인해 내장 건강을 향상시
킬 수 있습니다.
예를 들어, 작은 연구에서 비만인은 육류, 유제품
및 달걍을 포함한 모든 동물성 제품을 1개월 동안
제거한 엄격한 채식을 했습니다.
연구가 끝날 때 쯤 참가자들은 변형된 장내 미생물
유형으로 인해 창자 염증 수준이 낮았습니다. 그들
은 또한 체중이 줄었습니다.
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