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적혈구 수가 적거나 빈혈이 있으면 피곤함과 약함을
느낄 수 있습니다. 사람들이 적혈구 수가 정상보다
낮을 때 몸은 세포에 충분한 산소를 얻기 위해 초과
근무를해야합니다. 이것은 사람이 흘린 느낌을 남길
수 있습니다. 적혈구 수가 적으면 다양한 증상과 합
병증을 유발할 수 있습니다.
사람들이 신체가 적혈구의 수를 늘리는 데 도움이되
는 몇 가지로 다이어트 및 라이프 스타일 변화가 있
습니다. 그러나 증상이 지속되면 의사를 만나는 것이
가장 중요합니다.
적혈구는 인간 혈액에서 가장 풍부한 세포입니다. 세
포는 몸 주위에 산소를 운반하는 단백질인 헤모글로
빈을 함유하고 있습니다. 헤모글로빈은 또한 혈액의
독특한 색을 담당합니다.
적혈구는 체내에서 평균 115일 동안 순환합니다.
그 후 그들은 간으로 이동하여 분해되고 영양분
은 다시 세포로 재활용됩니다. 적혈구는 골수에
서 지속적으로 생산됩니다. 신체가 필요한 영양
소를 정기적으로 공급받지 못하면 적혈구가 신
체가 변형 될 수있는 것보다 빠른 속도로 기형이
되거나 죽을 수 있습니다.
다이어트
적혈구 수치가 낮으면 필수 영양소 섭취가 적기
때문입니다. 영양가가 풍부한 음식을 더 많이 섭
취하면 건강한 적혈구를 만드는 데 필요한 도구를
신체에 제공 할 수 있습니다. 이러한 비타민과 미
네랄은 건강 식품에서 바로 영양분을 얻는 것이
가장 좋지만 보충제로 섭취 할 수도 있습니다. 다
음 영양소가 풍부한 음식을 섭취하시면됩니다.
철
철분은 빈혈과 가장 흔하게 관련된 영양소입니다.
몸은 철을 사용하여 혈액 세포에 산소를 저장하는
헤모글로빈을 만듭니다. 철분이 없으면 이 세포는
죽거나 신체에 산소를 전달할 수 없습니다. 철분이
풍부한 음식을 먹으면 빈혈 증상을 예방하고 건강
한 혈액을 유지할 수 있습니다.
관련된 음식으로는 굴, 조개 홍합과 같은 갑각류,
시금치, 참치, 소고기, 두부, 닭의 간, 흰 콩, 렌틸콩
등으로 분류할 수 있습니다.
비타민 B-12
비타민 B12는 뇌 기능과 새로운 적혈구 생성에 중요
합니다. 낮은 비타민 B-12 수준은 적혈구가 완전히
성숙하는 것을 예방할 수 있습니다. 이 결핍은 거대
적혈구라는 비정상적인 적혈구와 거대 적아 구성 빈
혈을 유발할 수 있습니다. 비타민 B-12는 음식에서
단백질에 결합되어 있으며 육류, 어류 및 조개류에서
자연적으로 발견되기도 합니다. 우유나 치즈와 같은
유제품도 비타민 B-12를 함유하고 있습니다.
비타민 B-9
비타민 B-9는 엽산이라고도합니다. 그것은 신경계와
부신 땀샘을 위한 필수 영양소이며 신체의 새로운
세포를 만드는 데 도움이됩니다. 엽산 수치가 낮은
사람들은 빈혈이 발생할 수 있습니다. 엽산 함유량이
높은 음식은 다음과 같습니다.
렌틸콩, 병아리콩, 아스파라거스, 시금치, 풍성한 빵과
곡물이 대표적입니다.
비타민 C
비타민 C가 적혈구에 직접 영향을 미치지는 않지만
신체가 더 많은 철분을 흡수 할 수 있기 때문에 여
전히 중요합니다. 철분은 신체가 만들 수 있는 적혈
구의 수를 증가시킵니다. 비타민C는 다음과 같은
다양한 식품에서 발견됩니다.
키위, 고추, 딸기, 오렌지, 자몽 주스가 있습니다.
구리
구리는 신체가 혈류에서 철분을 사용하는 데 도움이
되는 필수 미네랄입니다. 신체에 충분한 구리가 없으
면 혈액 세포가 생존하는 데 필요한 철분을 신체가 흡
수하기 어려울 수 있습니다. 구리는 다음과 같은 식품
에서 발견할 수 있습니다.
쇠고기 간, 굴과 게와 같은 갑각류, 캐슈, 해바라기 씨,
렌팅콩이 대표적입니다.
비타민 A
일반적으로 비타민 A로 알려진 레티놀은 구리와 비슷
한 방법으로 적혈구 수를 지원합니다. 세포가 건강을
유지하는 데 필요한 철분을 흡수하도록 도와줍니다.
비타민 A의 대표적인 음식으로는 쇠고기 간, 고구마,
당근, 케일, 콜라드, 시금치와 같은 짙은 녹생의 채소,
멜론과 망고를 포함한 특정 과일입니다.
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