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식이 습관은 종종 암의 위험을 좌우한다고합니다.
대규모의 장기 연구는 과일과 채소가 풍부한 식이
요법이 유방암의 위험을 감소시키는 역할을 확인
합니다. 주요 연구 발표 BMJ 올해는 다이어트에
매우 가공 식품을 많이 통합한 사람들의 더 높은
위험이있는 것으로 나타났습니다.
이것은 건강한 식단을 섭취하는 것이 어느 정도
보호를 받을 수 있다는 것입니다. 과거에는 청과
물이 풍부한 식이 요법으로 먹으면 유방함 위험
을 낮출 수 있다고하는 몇몇 연구가 있었습니다.
그러나 다른 사람들은 이 협회에 찬성하는 증거가
결정적이지 않다고 주장했습니다.
그러나 최근에 보스톤, MA에 있는 공중 보건의
하버드 TH찬 학교의 연구원 팀은 사람의 식단에서
과일과 채소 사이의 관계와 그들의 위험을 보다
자세히 조사하는 대규모 장기 연구를 수행했습니다.
이 새로운 연구는 과일과 채소를 많이 먹으면 유방암
의 위험을 낯추고 공격적인 종양을 발병 할 위험이 낮
을뿐만 아니라 과일과 채소가 하루에 이상적으로 섭취
해야하는 양도를 상쇄시킬 수 있다고 설명합니다.
이전 연구에서 과일과 채소가 풍부한 식이 요법과
암 위험 사이의 연관성을 제안했지만 특히 과일과
채소 및 유방암의 공격적인 아형에 대해서는 제한
적이었다고 처 번째 저자는 지적했습니다.
Farvid와 동료들은 두 가지 대규모 인구 조사의 여성
참가자로부터 식이 및 건강 관련 데이터를 수집했습
니다. 1980 년에 시작된 간호사 건강 연구 여성 88,
301 명과 1991 년에 시작된 간호사 건강 연구 II
여성 93,844 명이 포함됩니다.
4년마다 작성된 설문지를 통해 참가자의 식이 습관
을 분석한 데이터를 수집하고 연령, 체중, 흡연 습관
및 암의 가족력을 포함한 유방암에 대한 기타 위험
요소에 관한 정보를 부부마다 제출한 설문지를 통해
수집했다고합니다.
연구진은 과일과 채소가 풍부한 식이 요법이 성장과
퍼짐이 빠르고 화학 요법과 같은 전통적인 치료법에
종종 저항하는 암 종양의 공격적인 유형을 개발 할
위험이 특히 낮았다는 사실을 관찰 할 수 있었다.
여기에는 에스트로겐 수용체 음성 유방함, HER2가
풍부한 유방암 및 다른 공격적 종양 유형과 유사한
삼투성 암과 같은 기초 암이 포함됩니다.
Farvid와 동료들은 높은 섬유 섭취가 유방암의 위험
감소와 관련이 있음을 나타내는 연구를 이미 실시
했다. 그러나 이 연구는 과일과 채소의 관련된 보호
효과가 섬유 함량과 무관하다는 것을 시사한다.
그렇다면 이게 무슨 뜻일까? 연구원에 따르면 과일과
채소에는 항산화 물질과 같은 다른 영양소가 들어있
어 암 위험을 상쇄시킬 수 있다고합니다. 많은 과일과
채소를 포함한 식이 요법은 다른 많은 건강상의 이점
과 관련이 있지만 우리의 결과는 여성들이 과일과 채
소 섭취량을 늘릴 수 있는 동력원이 될것입니다. 라고
수석 저자는 말했습니다.
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