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건강 문제, 환경 문제 또는 종교적 신념을 포함

하여 다양한 이유로 채식을 따르도록 선택할 수

있습니다. 이유에 관계없이 채식주의자가 되기

전에 몇 가지 사항을 고려해야합니다.

 

예를 들어, 사람들은 영양 요구 사항을 충족시키기

위해 피해야 할 음식과 시단에 포함 할 음식을

알아야합니다. 채식주의자가 될 때 기대할 수 있는

사항, 잠재적 위험 및 전환 방법에 대한 자세한

내용을 숙지해야합니다.

 

채식의 종류

 

사람은 포함하거나 제외하는 음식의 관점에서

다른 몇 가지 다른 유형의 채식을 선택할 수

있습니다. 주요 유형은 다음과 같습니다.

 

기본 채식

 

기본 채식은 육류, 가금류 및 생선을 식단에서 제외

합니다. 그러나 채식주의 식단의 하위 범주가 있으며

여기에는 다음과 같은 식품 유형에서 이름이 표시

됩니다.

 

락토(lacto) - 유제품을 포함하지만 계란은 포함하지

않습니다.

 

오보(ovo) - 계란을 허용하지만 유제품은 허용하지

않습니다.

 

락토-오보(lacto-ovo) - 유제품과 계란 모두 허용

 

부분 채식

 

부분 채식주의자는 대부분의 고기를 식단에서 제외

하지만 생선이나 가금류를 포함합니다. 예를 들어

페스카타리언은 물고기를 먹지만 다른 고기는 피합

니다. 폴로 채식인은 또는 폴로타리오인은 가금류를

포함하지만 다른 육류는 포함하지 않습니다.

 

플렉시테리언 - 융통성은 주로 채식을 먹는다.

그들이 다른 채식주의자와 다른 점은 때때로

소량의 고기, 가금류, 계란, 생선을 먹습니다.

 

비건 - 비건 채식인은 육류, 생선, 가금류, 유제품,

계란 및 꿀을 포함한 모든 동물성 제품을 섭취

하지 않습니다.

 

채식의 건강상의 이점

 

채식을 하면 건강에 도움이 될 수 있습니다. 그러나

이들은 사람이 식이요법에 포함하는 것에 달려

있습니다. 예를 들어, 사람의 식단에 주로가공 식품

이 포함된 경우, 주로 신선한 야채, 과일 및 통곡물

을 먹는 사람만큼 많은 혜택을 받은 가능성은 거의

없습니다.

 

연구에 따르면 채식을 하면 다음과 같은 이점이

있습니다.

 

콜레스테롤 수치 개선, 혈압 감소, 체중 관리,

심장병 위험 감소, 제2형 당뇨병의 위험 감소,

특정 암 발병 위험 감소

 

위험

 

어떤식으로든 지나치게 제한적인 식이요법을

섭취하면 건강 문제가 발생할 수 있습니다.

 

새로운 식단을 시작하기 전에 신중하게 계획을

세우고 필요한 모든 영양소를 섭취하고 있는지

의료 전무가와 상의하십시오.

 

채식은 사람의 전반적인 건강을 위해 좋은 선택이

될 수 있지만 채식을 하고 제대로 식사를 하는

것은 불가능합니다. 건강에 좋지 않은 많은 음식

들은 동물성 식품을 포함하지 않기 때문에 채식

주의적이며, 이러한 음식들을 너무 많이 먹는 것은

전반적인 건강에 해로울 수 있습니다.

 

식물성 식이는 일반적으로 야채 및 과일과 같은

저칼로리 식품이 풍부하지만 과식이 가능하여

사람의 체중을 늘릴 수 있습니다.

 

채식주의 식단으로 바꾸는 사람은 다양한 과일,

채소, 건강에 좋은 지방 및 통곡물을 먹어야

합니다. 채식 음식만 섭취하면 단백질, 오메가

-3 지방산 및 비타민 B-12를 비롯한 특정

영양소를 충분히 섭취하지 못할 위험이 있습니다.

 

사람은 전반적인 건강에 필수적인 이러한 영양소와

다른 영양소를 포함하도록 식단을 계획해야합니다.

 

경우에 따라, 특히 대부분의 모든 동물성 제품을

차단하는 것 보단 제한적인 식물성 식이 요법을

따르는 사람들의 경우 보충이 필요할 수도 있다.

 

 

대체 할 주요 영양소

 

엄걱한 채식주의자는 또는 완전 채식 식단으로 전환

할 때 특정 영양 부족의 위험이 있습니다.

 

사람에게 부족한 특정 영양소는 주로 먹는 채식의

종류에 따라 다릅니다.

 

1. 단백질

 

대부분의 사람들은 고기, 생선 또는 가금류에서 단백질

을 섭취합니다. 락토, 오보 및 락토-오보 채식주의자는

식물과 동물에서 단백질을 얻을 수 있습니다.

 

비건 채식을 하는 사람들은 동물성 제품에서 단백질을

섭취하지 않습니다. 일부 대체물에는 다음이 포함될

수 있습니다.

 

퀴노아 같은 특정 곡물 ,콩과 식물, 콩, 씨앗, 견과류

 

2. 철

 

철분은 육류 및 기타 동물성 제품에 존재하는 또 다른

영양소입니다. 그러나 다음과 같은 다른 식물에서

철불을 얻을 수 있습니다.

 

브로콜리, 콩, 건포도, 곡물 밀

 

3. 칼슘

 

칼슘은 주로 우유 및 기타 유제품에 있습니다. 유제품

을 포함하지 않는 채식을 하는 사람들을 위한 잠재

적인 대체물은 다음과 같습니다.

 

두부, 완두콩, 케일, 강화 시리얼, 아몬드, 대황

 

4. 비타민 D

 

피부가 햇빛에 직접 노출되면 신체는 비타민 D를

생성합니다. 그러나 특정 요인으로 인해 이러한

방식으로 충분한 비타민 D를 섭취하기가 어려울

수 있습니다.

 

또한 많은 사람들이 햇볕과 피부암의 위험을 줄이기

위해 직사광선에서 보내는 시간을 제한하는 것을

선호합니다.

 

비타민 D의 식이 공급원은 대부분 동물성 제품이

므로 비타민 D 보충제는 많은 채식인과 채식주의

자가 일관되고 흡수 가능한 비타민 D를 얻는 가장

좋은 방법입니다.

 

5. 아연

 

아연은 사람의 몸에 중요한 또 다른 영양소입니다.

 

육류, 해산물, 계란 및 유제품을 포함한 많은

동물성 식물에는 아연이 많이 함유되어 있습

니다. 다음과 같은 식물성 아연 공급원도 있습

니다.

 

간장 제품, 콩, 견과류

 

6. 오메가-3 지방산

 

오메가-3 지방산은 연어와 같은 물고기에 존재합

니다. 이 건강에 좋은 지방은 전반적간 건강, 특히

뇌 건강에 중요합니다.

 

식물성 오메가-3 지방산은 치아씨, 아마에서도

자연적으로 발생하지만 알파-리놀렌산이라고 하는

유형으로 신체가 활성 형태로 전환하는 능력이 제한

되어 있습니다. 따라서 사람은 강화 제품을 찾거나

오메가-3 보충제에 대해 의사와 상담하기를 원할

수 있습니다.

 

7. 비타민 B-12

 

비타민 B-12는 적혈구 생산을 포함하여 신체의

많은 기능에 중요합니다. 채식주의자는 다음에서

비타민 B-12를 얻을 수 있습니다.

 

계란과 우유 (이러한 음식을 포함하는 채식을 따

르는 경우), 특정 강화 시리얼, 영양 효모, 보충제,

강화 식물 우유

 

채식으로 전환하는 방법

 

채식주의자가 되고자하는 일반적인 계획부터 시작

해야합니다. 특정 건강 문제가 있는 사람은 새로운

식이 요법을 시작하기 전에 의료 전문가와 상담해

야합니다. 건강 관리 전문가는 식이 요법에 포함 할

음식이나 섭취해야 할 보충제에 대해 조언을 줄 수

있어야합니다.

 

거기에서 사람은 어떤 음식을 포함하거나 제외할지

결정해야합니다. 어떤 사람들은 모든 육류 소비를

즉시 중단하여 채식주의자가 되려고합니다. 다른

사람들은 고기를 자주 먹는 것에서 전환 할 때

소량의 고기를 포함하는 것을 선호합니다.

 

동물성 식품 섭취를 줄이면 채식에 맞는 새로운

음식을 섭취하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

버터 대신 올리브 오일과 같은 댜체 물질에 대해

배우면 도움이 될 수 있습니다. 또한 채식주의

친화적인 요리책, 식사 계획 및 요리법에 익숙해

지기를 원할 수도 있습니다.

 

채식주의자가 되고자 하는 사람들은 제품 라벨을

아직 읽지 않았다면 제품 라벨을 읽기 시작해야

합니다. 그들은 따라야 하는 채식의 종류에 따라

유제품, 계란 및 기타 동물성 식푸모가 같은 성분

을 확인해야합니다.

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