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유당불내증 환자는 소화 시스템이 락타아제로

알려진 효소를 너무 적게 생성하기 때문에

유당을 제대로 대사 할 수 없습니다 .유당이

함유된 음식을 섭취하면, 팽만감, 헛배부름

및 설사를 경험할 수 있습니다.

 

유당은 우유에서만 발견되는 설탕이지만

유제품과 유제품으로 만든 식품에도 존재

합니다.

 

유당불내증은 우류 알레르기와 다릅니다.

 

우유 알레르기에서 신체는 우유 설탕이 아닌

우유 단백질에 반응합니다. 우유 알레르기는

아나필락시스를 포함한 심각한 증상을 유발

할 수 있습니다.

 

유당불내증이 심한 사람은 아이스크림과 같은 우유

및 유제품뿐만 아니라 분유, 유청 등을 포함한

기타 가공 식품을 피해야 할 수도 있습니다.

 

유당불내증 원인 및 알아야 할 사항

 

유당은 포유류의 우유에서 발견되는 설탕입니다.

 

일반 소젖의 4~5%를 차지하지만, 건조된 전우유의

36~38% 정도를 차지 하고 있습니다.

 

모든 포유류의 우유에 같은 양의 유당이 포함되어

있는 것은 아닙니다. 순록 우유의 유당 비율은 약

2.5%이며 캘리포니아 사자의 우유에는 유당이

포함되어 있지 않습니다.

 

락타아제는 단백질로, 소장에서 생성되는 효소

입니다. 인체는 유당을 이용하여 유당을 갈락

토스와 포도당으로 분해하여 혈류로 흡수한다.

 

젖당화효소 수치가 낮으면 유당은 분해되지

않고 혈류로 흡수되지 않습니다. 대신 그것은

대장, 즉 대장 속으로 이동합니다. 대장 속의

박테리아는 유당을 함유한 어떤 제품에도

반응합니다.

 

편협과 결핍의 유형

 

유당불내증은 종종 유전됩니다.

 

선천적 락타아제 결핍은 사람이 유전적 돌연변이로

태어났을 때, 이는 락타아제가 거의 또는 전혀 생성

되지 않음을 의미합니다.

 

 

가족성 유당효소 결핍증에서는 사람이 충분한 유당

효소를 생산하지만, 혈류로의 유당흡수를 분해하지는

않습니다.

 

유당불내증 치료법

 

유당불내증 환자에게 가장 좋은 치료법은 유당이

함유된 음식을 피하는 것입니다.

 

어떤 사람들은 우유를 마시지 않는 것이 더 자연

스럽다고 믿습니다. 왜냐하면 인간은 젖을 먹고

난 후에도 계속해서 유제품을 소비하는 유일한

포유류이기 때문입니다. 락토오스 과민증은

문제가 아니라 자연발생이라고 그들은 주장한다.

 

우유 제품을 소비하지 않는 사람들은 그것을 알지

못하고 문제가 되지 않는 편협성을 가질 수 있습

니다. 그러나 어떤 사람이 근본적인 질환이 있다면,

그 질환에 대해 치료를 구하는 것이 중요합니다.

 

유당불내증 피해야 할 음식

 

대부분의 우유 및 유제품에는 유당이 포함되어

있으며 많은 가공 식품에는 우유 및 유제품이

첨가되어 있습니다.

 

우유, 유당, 유청, 두부, 우유 부산물, 건조 우유

고형분 또는 무지방 건조 분유가 함유된 모든

제품에는 유당이 들어 있습니다.

 

일반적으로 유당을 포함하는 식품은 다음과

같습니다.

 

케이크와 비스킷, 치즈 소스, 크림 스포, 커스터드,

밀크 초콜릿, 팬케이크, 파이

 

유당불내증이 있는 사람은 일부 식품에 숨은 유당이

포함되어 있을 수 있으므로 식품 라벨을 주의해서

확인해야합니다.

 

라벨에서 찾아야 할 성분은 우유 고형분, 무지방

우유 고형분, 유청 및 유당을 포함합니다.

 

유당불내증이 심한 사람들은 새로운 약물을

얻을 때 의사나 약사에게 이를 알려야합니다.

 

유제품에 대한 대안으로는 아몬드, 아마, 두유,

코코넛 등이 있습니다.

 

이상으로 유당불내증 원인 및 알아야 할 사항

포스티을 마치도록 하겠습니다.

 

 

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