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당근 주스 효능 4가지
당근 주스는 맛 외에도 여러 가지 건강상의 이점을
제공할 수 있습니다. 이러한 가능한 혜택에는
다양한 건강 상태의 위험을 줄이는 것이 포함
됩니다.
사람들은 대부분의 식료품 점, 전문 주스 상점에서
신선한 과일 및 야채 주스 구입할 수 있습니다.
이번 포스팅에서는 당근 주스 효능 4가지에
대해 천천히 알아보도록 하겠습니다.
당근 주스 효능 4
1. 위암
당근 주스 효능 첫 번째는 위암입니다.
당근에는 항산화제가 포함되어 있어 암 예방에
있어 가능한 역할을 설명 할 수 있습니다.
연구에 대한 검토에서 연구원들은 당근을 먹는
것이 위암의 위험에 미치는 영향을 실험했다.
그들은 당근을 먹는 것이 위암의 26% 낮은 위험과
연관시켰습니다. 그러나 위함 위험을 줄이기 위해
사람이 얼마나 많은 당근을 먹어야 하는지는
구체적으로 밝히지 않았습니다.
2. 백혈병
당근 주스 효능 두 번째는 백혈병입니다.
이를 확인하기 위해 더 많은 연구가 필요하지만
당근 주스는 백혈병 치료에서 미래의 역할을
할 수도 있습니다.
한 연구에서, 연구원들은 당근 주스 추출물이
백혈병 세포에 미치는 영향을 조사했습니다.
당근 주스 추출물이 백혈병 세포를 자멸시키고
세포 주기를 중단시켰습니다.
백혈병에 대한 독립형 치료가 될 가능성은 없지만
당근은 이 상태의 사람들에게 좋은 식이 선택이
될 수 있습니다.
3. 유방암
당근 주스 효능 세 번째는 유방암입니다.
유방암에서 살아남은 여성에 대한 2012년
연구에 따르면 당근 주스가 카로티노이드
수준, 산화 스트레스 지표 및 혈액 내 염증
지표에 미치는 영향을 조사했습니다.
산화 스트레스는 질병을 유발하는 자유 라디칼이
신체의 산화 방지제보다 많을 때 발생하여 특정
암 및 기타 건강 상태의 위험을 증가시킵니다.
연구팀은 혈액 내 카로티노이드 수치가 높을수록
유방암 재발 위험이 낮아졌다고 보고했습니다.
4. 만성 폐쇄성 폐 질환
당근 주스 효능 네 번째는 만성 폐쇄성 폐 질환
입니다.
당근 주스는 비타민 C가 풍부합니다. 2016년
연구자들은 식이 비타민 C 섭취와 40 세 이상의
한국 성인 만성 폐쇄성 폐 질환 (COPD)의 연관성을
조사했습니다.
그들은 COPD가 있는 사람들이 COPD가 없는
사람들 보다 당근 주스가 제공하는 여러 영양소
섭취량이 현저히 낮다는 것을 발견했습니다.
이 영양소에는 카로틴, 칼륨, 비타민 A 및 비타민
C가 포함됩니다.
그러나 COPD를 가진 사람들은 그렇지 않은 사람들
보다 전체적으로 음식을 훨씬 덜 먹었습니다.
이상으로 당근 주스 효능 4가지에 대한 포스팅을
마치도록 하겠습니다.
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