티스토리 뷰

 

비타민K가 많은 음식 알고먹자

 

비타민K는 신체가 혈액 응고를 돕고 건강한 뼈를

만들고 심장을 강하게 유지하는데 사용하는 필수

비타민입니다.

 

신체에 비타민K를 공급하는 많은 음식이 있으므로

결핍은 거의 없습니다. 비타민K 부족증상은 심각한

건강 문제의 범위로 이어질 수 있습니다.

 

장기간에 걸쳐 권장 복용량보다 적게 섭취하는

것은 사람의 전반적인 건강에 좋지 않을 수

있으며 다음과 같은 문제를 야기할 수 있습니다.

 

* 낮은 골밀도, 심장 질환, 골다공증, 충지,

특정 유형의 암, 혈관 석회화, 인지 장애

 

비타민K의 권장 섭취량은 여성의 경우 하루

90마이크로 그램(mcg), 남성의 경우 하루에

120mcg입니다. 대부분의 사람들은 아래

음식을 균형 잡힌 건강식에 추가함으로써

이러한 수준을 쉽게 달성할 수 있습니다.

 

비타민K가 많은 음식

 

비타민K에는 비타민K-1과 비타민K-2의 두 가지

유형이 있습니다. 비타민K-1은 더 많은 음식에

존재하며 특히 녹색 채소와 일부 식물의 기름에

풍부합니다.

 

비타민K-2는 발효된 콩 요리인 낫토와 같은 일부

동물성 소스와 일부 발효 야채에서 발견됩니다.

 

 

아래에는 비타민K가 많은 음식이 나와 있습니다.

 

바질과 백리향과 같은 일부 허브에는 매우 많은

양의 비타민K가 함유되어 있는 것처럼 보이지만

요리하는 동안 사람이 그렇게 많은 양을 사용할

가능성은 거의 없습니다.

 

비타민K-1이 많은 음식

 

시금치, 케일, 머스타그 그린, 익힌 채소 요리,

사탕무, 순무, 근대, 브로콜리, 양배추, 바질,

세이지, 백리향, 오레가노, 파슬리, 고수,

녹색 잎 상추, 콩기름, 마요네즈, 마가린 등이

있습니다.

 

비타민K-2가 많은 음식

 

낫토, 거위 간, 쇠고기 간, 칠면조 소시지,

닭고기, 살라미, 페퍼로니, 치즈, 베이컨

등이 있습니다.

 

비타민K 효능 및 건강상의 이점

 

식이 요법에 비타민K가 풍부한 음식을 더

첨가하면 보호 효과가 있을 수 있습니다.

 

한 연구에 따르면 비타민K-2를 많이 섭취하는

사람들은 암 위험이 줄어듭니다.

 

비타민K-2는 또한 뼈의 질을 향상시켜 뼈가

부러지는 것을 줄일 수 있습니다. 2017년

검토에서 알 수 있듯이 뼈 밀도는 항상 비타민

K-2 섭취의 영향을 받지는 않지만 칼슘, 비타민D

및 비타민 K-2를 포함한 비타민 보충제를 섭취한

사람들은 일생 동안 골절 가능성이 25% 감소했다.

 

같은 검토에서 인슐린 수치의 균형을 유지하기 위한

비타민K의 중요성이 언급되었습니다.

 

비타민K-1 보충제를 복용한 참가자는 한 연구에서

향상된 인슐린 저항성을 보여주었습니다. 또 다른

연구에 따르면 비타민K-1의 섭취가 증가하면

당뇨병 발병 위험이 감소한 것으로 나타났습니다.

 

더 많은 비타민K를 섭취하면 일부 사람들의 혈당

조절에 도움이 될 수 있지만 당뇨병 치료제를

대체해서는 안됩니다.

 

비타민K를 복용하는 노인은 인지 능력이 향상되고

기억력을 기억하는데 어려움이 덜한 것으로 밝혀

졌기 때문에 비타민K는 알츠하이머 병을 예방하는

역할도 할 수 있습니다.

 

이상으로 비타민K가 많은 음식 포스팅을

마치도록 하겠습니다.

반응형

'건강 정보' 카테고리의 다른 글

비타민E가 많은 음식 10  (0) 2020.05.11
비타민D 부작용 7  (0) 2020.05.10
비타민E 부족증상 및 부작용  (0) 2020.05.08
괴혈병 증상 및 증세  (0) 2020.05.07
비타민B12 부족증상 11  (0) 2020.05.06
댓글