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건강 정보

비타민E가 많은 음식 10

dxleeen 2020. 5. 11. 08:05

 

비타민E가 많은 음식 10 알고먹자

 

비타민E는 항산화 특성을 가진 지용성 화합물

입니다. 면역 체계, 혈관 건강 및 피부를 젊게

유지하려면 비타민E를 충분히 섭취한느 것이

필수적입니다.

 

비타민E에는 8가지의 뚜렷한 형태가 있지만

연구원들은 오직 한 종류의 알파-토코페롤만이

인간 영양 요구를 충족시키는데 도움이된다고

생각합니다.

 

많은 음식에는 비타민E가 함유되어 있어 많은

사람들이 식단을 통해 자연적으로 비타민을

충분히 섭취합니다.

 

견과류, 씨앗 및 일부 오일은 1인분에 가장 많은

비타민E를 함유하는 경향이 있습니다. 몇몇 진한

녹색 채소, 약간의 과일 그리고 몇몇 종류의

해산물은 또한 비타민E를 함유하고 있습니다.

 

비타민E는 무엇을 할까?

 

비타민E는 항산화제로서 신체를 자유라디칼로부터

보호합니다. 자유라디칼은 공유되지 않은 전자를

가진 고에너지 분자입니다.

 

신체는 음식을 에너지로 전환하는 등 많은 과정에서

자연적으로 생산합니다. 오염, 햇빛 또는 연기와

같은 환경적 요인으로 인해 자유라디칼이 체내에

유입 될 수도 있습니다.

 

자유라디칼은 산화 스트레스를 유발하 수 있으며,

이는 세포 손상 및 노화를 유발하는 과정입니다.

 

지금까지 연구자들은 산화 스트레스와 세포 손상이

다음과 같은 여러 조건에서 어떤 역할을 수행한다고

생각합니다.

 

* 암, 파킨슨병, 알츠하이머병, 당뇨병, 심혈관 질환,

연령 관련 황반변성 및 백내장

 

연구자들은 비타민E를 포함한 항산화제가 전자를 주고 

반응성을 떨어뜨려 자유라디칼과 그 효과를 중화

시키는데 도움이 될 수 있다고 생각합니다.

 

2015년 연구에 따르면 비타민E는 콜라겐 분해와

피부의 자유라디칼 손상을 줄임으로써 피부 건강을

향상시킬 수 있습니다.

 

항산화 제로서의 역할 외에도 비타민E는 면역계를

지원하는데 도움이됩니다.

 

또한 일부 연구에 따르면 비타민E는 혈관을 넓히는

특정 효소의 발현을 증가시킬 수 있습니다. 혈관이

넓은수록 위험한 혈전이 발생할 가능성이 줄어든다.

 

 

비타민E는 지용성 비타민이므로 사람들은 훕수를 개선

하기 위해 지방이 풍부한 비타민E가 풍부한 음식을

섭취해야합니다.

 

비타민E가 많은 음식

1. 해바라기 씨

 

해바라기씨는 훌륭한 간식입니다. 사람들은

요구르트, 오트밀 또는 샐러드에 해바라기 씨를

뿌릴 수도 있습니다. 해바라기 씨 100g에는

35.17mg의 비타민E가 들어 있습니다.

 

해바라기 씨에는 다양한 영야소가 들어 있어 소화

시스템을 건강하게 유지하기에 충분한 섬유질을

섭취 할 수 있습니다.

 

비타민E가 많은 음식

2. 아몬드

 

아몬드는 100g 당 25.63mg의 비타민E가 제공된다.

 

사람들은 구운 아몬드를 간식으로 먹을 수도 있고

시리얼과 구운 제품에 아몬드를 첨가할 수도 있다.

 

비타민E가 많은 음식

3. 땅콩

 

땅콩은 인기있는 간식입니다. 드라이 로스트 땅콩

100g에는 비타민E가 4.93mg 들어 있습니다.

 

사람들은 여분의 소금과 향이 나는 것보다는 평범하고

건조한 구운 땅콩을 구매해야합니다.

 

비타민E가 많은 음식

4. 일부 오일

 

지방과 칼로리르 제외하고는 대부분의 영양소에는

다른 성분이 거의 없습니다.

 

비타민E가 많은 음식

5. 아보카도

 

아보카도는 설탕이 적고 영양분이 많은 다목적

과일입니다. 아보카도 100g에는 2.07mg의

비타민E가 함유되어 있습니다. 그리고 아보카도는

바나나 보다 더 많은 칼륨을 함유하고 있습니다.

 

비타민E가 많은 음식

6. 시금치

 

생그침이 100g에는 2.03mg의 비타민E가 함유되어

있습니다. 또한 비타민C 28.1mg, 섬유 2.2g,

칼륨 558mg도 포함되어 있습니다.

 

비타민E가 많은 음식

7. 근대

 

근대는 100g 당 1.89mg의 비타민E를 함유한

짙은 녹색 잎이 많은 채소입니다. 또한 근대에는

다음을 포함한 다양한 추가 영양소가 포하됨어

있습니다.

 

6116 IU 비타민A, 마그네슘 81mg, 비타민C 30mg,

칼륨 379mg, 섬유 1.6g

 

비타민E가 많음 음식

8. 버터넛 스쿼시 (땅콩호박)

 

버터넛 스쿼시는 가을과 겨울 요리에서 흔히 볼 수

있는 맛있는 채소입니다. 구운 버터넛 스쿼시

100g에는 비타민E가 1.29mg 포함되어 있습니다.

 

비타민E가 많은 음식

9. 비트 채소

 

많은 사람들이 비트 뿌리의 맛에 익숙하지 않고

모든 사람람들이 비트 채소를 먹는 것이 가능하

지는 않습니다.

 

비타민E가 많은 음식

10. 송어

 

송어 100g에는 비타민E가 2.15mg 들어 있습니다.

 

송어는 또한 건강에 좋은 오메가-3 지방산이

풍부하며 21.11g의 단백질이 들어 있습니다.

 

이상으로 비타민E가 많은 음식 10 포스팅을

마치도록 하겠습니다.

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