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물냉이 효능 알고먹자
물냉이는 진하고 잎이 무성한 녹색으로 천연
샘물에서 자랍니다. 역사적으로 사람들은
물냉이를 장식용으로 사용했습니다. 그러나
이제는 최신 슈퍼 푸드 중 하나로 인기가 다시
부각되고 있습니다.
물냉이는 고대 녹색으로 로마 병사들의 식이 요법
중 하나 일 수 있습니다. 또한 케일, 브로콜리,
루꼴라, 브뤼셀 콩나물과 함께 십자화과의 일원
입니다. 새로 발견된 인기는 부분적으로 밀집된
영양 성분에 대한 인식이 높아지고 있기 때문입니다.
이번 포스팅에서는 물냉이 효능에 대해 천천히
한 번 살펴보도록 하겠습니다.
물냉이 효능
물냉이를 포함한 모든 종류의 과일과 채소를
섭취하면 전반적인 건강 상태가 향상됩니다.
2019년 연구에 따르면 다양한 과일과 채소를
섭취하면 염증과 만성 질환의 위험을 줄일 수
있습니다. 그 결과, 이들 음식 그룹은 또한 조기
사망률과 장애의 위험을 감소시키는 것으로
보입니다.
물냉이 효능
1. 암 예방 및 치료
2019 리뷰에 따르면 과학자들이 3,3 디인돌리메탄
(DIM)이라고 부르는 십자화과 채소의 화합물이
암에 대한 보호 효과가 있다는 것을 보여주었다.
시험관과 동물에 대한 최근의 연구에 따르면
십자화과 채소를 많이 섭취하면 삼중 음성 유방암과
방광암의 위험이 낮습니다.
연구에 따르면 설포라판이라는 화합물도 이 야채들
에게 암에 대한 유익한 효과를 제공합니다. 이것은
황을 함유하고 십자화과 야채에 쓴맛을 주는
화합물입니다.
2015년 테스트 튜브 연구의 저자는 설로라판이
일부 암 세포에서 효소 히스톤 데아세틸라제
(HDAC)의 활성을 억제할 수 있음을 발견했습니다.
HDAC는 암 진행에 기여할 수 있습니다.
HDAC 효소를 방해하는 능력은 설로라판을 함유한
식품이 잠재적으로 암 관리를 지원한다는 것을
의미할 수 있습니다. 그러나 추가 조사가 필요하다.
물냉이 효능
2. 혈압 낮추기
식이 요법에서 충분한 칼륨, 마그네슘 및 칼륨을
섭취하지 않는 사람들은 고혈압일 가능성이 높습
니다. 이 미네랄은 몸에서 나트률을 방충하고
동맥이 팽창하여 혈압을 낮추는 것으로 생각됩니다.
이 미네랄을 보충제 형태로 섭취하는 것이 건강한
식이 요법의 일부로 섭취하는 것과 동일한 건강상의
이점을 제공하지는 않습니다.
물냉이는 세 가지 건강한 미네랄을 모두 함유하고
있어 섭취량을 개서하는 데 도움이됩니다.
2013년 연구에 따르면 물냉이와 같은 식이 질산염을
함유한 식품은 혈관에 여러 가지 이점이 있습니다.
이러한 이점에는 혈압 감소, 혈소판 축적 억제 및
내피 기능 장애의 보존 또는 개선이 포함됩니다.
일반적으로 모든 유형의 과일과 채소를 포함한
식단은 건강한 혈압을 유지하는데 도움이 될 수
있습니다.
물냉이 효능
3. 건강한 뼈 건강
비타민K 섭취가 적으면 골절 위험이 높아질 수 있습
니다. 적절한 비타민K 섭취는 뼈를 형성하는 단백질
을 수정하고 신체가 칼슘을 흡수하는 방법을 개선
하며 소변에서 사람이 잃는 칼슘의 양을 줄임으로써
뼈 건강을 향상시킵니다.
하루에 한 컵의 물냉이를 섭취하면 매일 비타민K의
요구 사항을 충족하는데 도움이됩니다.
물냉이는 또한 칼슘의 좋은 공급원으로 뼈의 발달과
힘을 더지지합니다.
물냉이 효능
4. 당뇨병 치료
물냉이에는 항산화 알파 리포산이 포함되어 있습니다.
이 화합물은 다음을 수행 할 수 있습니다.
* 낮은 포도당 수치, 인슐린 감도 증가
* 당뇨병 환자의 산화 스트레스 유발 변화 방지
알파 리포산에 대한 연구는 또한 당뇨병 환자의 신경
손상을 줄일 수 있음을 보여주었습니다. FDA는
당뇨병성 신경병증을 치료하기 위해 알파-리포산
보충제를 승인했습니다. 그러나 식이 요법에서 그
효과는 여전히 불분명합니다.
임신성 당뇨병으 랑ㅀ고있는 60명의 여성에 대한
2019년 연구에 따르면 알파 리포산을 매일
보충하면 상태의 여러 지표가 감소합니다.
그러나 알파 리포산에 대한 대부분의 연구는 정맥
투여를 사용했습니다. 식이 요법에서 알파 리포산을
섭취하는 것이 동일한 이점을 제공하는지 여부는
불확실합니다.
물냉이 효능
5. 식이질산염 제공
물냉이는 비트 뿌리 및 다른 녹색 잎이 많은 채소와
함께 매우 높은 수준의 식이질산염을 함유하고 있어
산화 질소를 증가시키고 건강에 긍정적인 영향을
줄 수 있습니다.
쥐에 대한 2019 연구에 따르면 식이질산염을 많이
섭취하면 혈압이 낮아질 수 있습니다.
고량의 식이질산염이 인간에게 미치는 영향에 대한
연구는 운동 중에 사람이 필요로 하는 산소의 양을
줄이고 운동 능력을 향상시킬 수 있다는 것을
보여주었습니다.
그러나 다른 연구에 따르면 식이질산염을 적당히
섭취하는 것이 운동에 동일한 영향을 미치지는
않는 것으로 나타났습니다. 다른 연구에 따르면
물냉이는 운동 성능을 향상시키지 않습니다.
물냉이 위험성
와파린과 같은 혈액 희석제로 혈액 응고 장애를
관리하는 개인의 경우 비타민K 섭취를 갑자기
바꾸지 않는 것이 중요합니다.
비타민K는 혈액 응고에 필수적인 역할을 하며
와파린을 포함한 일부 약물을 방해할 수 있기
때문입니다. 질산염이 함유된 야채 주스를 냉장
보관하지 않으면 박테리아가 축절 될 수 있다.
이 박테리아는 질산염을 아질산염으로 바꾸고
주스를 오염시킵니다.
이러한 위험에도 불구하고 물냉이는 영양가가
높은 음식입니다. 사람들은 균형 잡힌 식당의
일부로 포함시킬 수 있습니다.
이상으로 물냉이 효능 알고먹자 포스팅을
마치도록 하겠습니다.
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