티스토리 뷰

 

설탕은 일부 음식과 음료에서 자연적으로 발생하는

일종의 단순 탄수화물입니다. 그들은 또한 특정 음

식과 음료의 첨가물입니다. 너무 많은 설탕을 섭취

하면 체중 증가, 당뇨병, 치아 충치 등의 위험이 증

가하는 등 건강 문제가 발생할 수 있습니다.

 

낙농 제품, 채소 및 과일과 같은 많은 건강 식품

에는 당분이 포함되어 있습니다. 이 음식에 들어

있는 설탕은 우리에게 더 달콤한 맛을 줍니다.

 

귀중한 건강상의 이점을 제공하는 다양한 영양소가

포함되어 있으므로 식이 요법에 이러한 식품을 포

함시키는 것이 중요합니다. 그러나 제조업체는 시

리얼, 케익 및 일부 음료와 같은 식품에 설탕을 첨

가하는 경향이 있습니다. 건강 문제를 일으키는 것

은 추가된 설탕 또는 유리당입니다.

 

자연적으로 설탕을 함유한 식품 및 음료와는 달리

설탕을 첨가한 사람들은 영양가를 제대로 제공

받지 못합니다. 그들은 또한 신체가 매우 빨리

설탕을 추가로 소화하기 때문에 열악한 에너지

원입니다. 너무 많이 섭취하면 시간이 지남에 따라

건강 문제가 발생할 수 잇습니다.

 

이번 포스팅에서는 설탕이 건강에 좋지 않은

5가지 이유에 대해 알아보겠습니다.

 

1. 영양가 부족

 

음식과 음료에 첨가하면 영양 섭취를 추가하지 않고도

칼로리를 상당히 증가시킵니다. 몸은 대개 이러한

음식과 음료를 빨리 소화합니다. 이것은 그들이 좋은

에너지 원이 아니라는 것을 의미합니다.

 

자연적으로 설탕을 함유한 제품은 다릅니다. 예를

들어, 과일과 유제품에는 천연 당이 함유되어 있

습니다. 몸은 이 음식을 더 느린 속도로 소화시켜

영구적인 에너지 원이됩니다.

 

이러한 제품에는 다른 영양소가 들어있는 경향이

있습니다. 예를 들어, 그들은 또한 섬유질과 다양

한 비타민과 미네랄을 함유하고 있습니다.

 

2. 체중 증가

 

과도한 설탕 섭취의 위험은 체중 증가입니다. 대부

분의 경우, 단 음식과 음료는 칼로리가 높습니다.

이러한 제품을 너무 많이 섭취하면 규칙적인 운동

을 하더라도 체중이 증가합니다. 과도하게 설탕을

먹으면 체중 증가의 원인임을 보여주는 강력한

증거가 있습니다.

 

우리 몸은 일반적으로 당류가 포함된 제품을 더

빨리 소화하기 때문에 굶주림을 오랫동안 상쇄

하지 않습니다. 이것은 하루 종일 더욱 규치적으

로 섭취하고 전반적으로 더 많은 칼로리 섭취로

이어질 수 있습니다.

 

또한 설탕이 기아를 조절하는 생물학적 경로에 영향을

미칠 수 있다는 증거가 있습니다. Leptin은 몸에 필

요한 에너지 양을 결정하여 굶주림을 조절하는 호르

몬입니다. Leptin 기능의 장애는 체중 증가와 비만

으로 이어질 수 있습니다.

 

 

설탕은 몇 가지 원인 중 하나입니다. 과체중 또는

비만인 것은 식이요법, 신체 활동, 유전학 및 사회,

환경적 요소 간의 복잡한 상호 작용의 결과입니다.

 

그러나 다이어트에서 설탕의 양을 제한하는 것은

체중 증가를 예방하는 가장 간단한 방법 중 하나

입니다.

 

3. 당뇨병

 

설탕 음료 섭취와 제2형 당뇨병 발병 사이에는 연

관성이있습니다. 설탕이 당뇨를 일으키는 것은 사

실이 아닙니다. 어떤 종류의 고칼로리 식이 요법

은 제2형 당뇨병으로 이어질 수 있습니다.

 

 그러나 대부분의 경우 설탕 함량이 높은 음식은

칼로리가 높습니다. 이것은 당뇨병의 위험을 증

가시킬 수 있습니다. 설탕 음료는 특히 문제가

있습니다. 미국 당뇨병 학회는 제2형 당뇨병을

예방하기 위해 설탕 음료를 피하는 것이 좋다고

말했습니다.

 

4. 치아 충치

 

설탕 소비가 충치를 일으킬 수 있으며 충치가 발생

할 수 있습니다. 설탕을 먹은 후 입안에 박테리아가

형성 치아를 통해 플라크의 얇은 층을 형성한다.

 

이 박테리아는 음식과 음료에 있는 설탕과 반응합

니다. 이 반응은 치아를 손상시키는 산의 방출을

유발합니다.

 

우리 몸은 이 손상의 일부를 스스로 복구 할 수 있

습니다. 그러나 시간이 지남에 따라 설탕 섭취량이

많은 경우 지속적인 손상이 발생할 수 있습니다.

 

설탕을 많이 섭취하는 것을 제한하는 것은 치아

충치를 예방하는 효과적인 방법 중 하나입니다.

 

5. 심장병

 

높은 설탕 다이어트는 심장 질환의 위험을 증가시킬

수 있습니다. 15년 연구의 결과에 의하면 식이 요법

에 설탕을 많이 첨가한 사람들은 설탕을 최소한으로

첨가한 사람들보다 심장 질환으로 사망 할 확률이

훨씬 높습니다.

 

연구 결과에 따르면 설탕 음료는 심장 질환의 위험을

증가시키는 데 특히 문제가 될 수 있습니다. 이 협회

는 설탕 음료가 칼로리가 높고 기아에 영향을 주지

않으며 부족한 양의 에너지를 제공하기 때문에 발

상할 수 있습니다.

 

명확한 연광성이 있지만 설탕과 심장병의 관계를

더 잘 이해하려면 더 많은 연구가 필요합니다.

반응형
댓글