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건강 정보

건강에 안좋은 음식 10

dxleeen 2020. 12. 29. 08:34

 

건강에 안좋은 음식 10

 

건강에 좋은 음식과 그렇지 않은 음식을 혼동하기

쉽습니다. 체중을 줄이고 만성 질환을 예방하려면

일반적으로 특정 음식을 피해야합니다

 

이번 포스팅에서는 건강에 안좋은 음식 10에

대해 천천히 살펴보도록 하겠습니다

 

 

건강에 안좋은 음식

 

1. 단음료

 

첨가된 설탕은 현대 식단에서 가장 나쁜 성분 중

하나입니다. 그러나 일부 설탕 공급원은 다른 설탕

공급원보다 나쁘고 단음료는 특히 해롭습니다

 

액체 칼로리를 마실 때 여러분의 뇌는 그것을

음식으로 등록하지 않는 것처럼 보입니다. 따라서

총 칼로리 섭취량이 크게 증가할 수 있습니다

 

다량 섭취시 설탕은 인슐린 저항성을 유발할 수

있으며 비알코올성 지방간 질환과 밀접한 관련이

있습니다. 또한 제2형 당뇨병 및 심장병을 포함한

다양한 심각한 상태와 관련이 있습니다

 

어떤 사람들은 단음료가 현대식 식단에서 가장

살찌는 부분이라고 생각합니다. 다량으로

마시면 지방 증가와 비만을 유발할 수 있습니다

 

2. 대부분의 피자

 

피자는 세계에서 가장 인기있는 정크 푸드 중

하나입니다

 

대부분의 상업용 피자는 고도로 정제된 반죽과

고도로 가공된 고기를 포함하여 건강에 해로운

재료로 만들어집니다. 피자는 또한 칼로리가 매우

높은 경향이 있습니다

 

3. 흰빵

 

대부분의 상업용 빵은 섬유질과 필수 영양소가 적고

혈당이 급격히 상승할 수 있는 정제된 밀로 만들어

지기 때문에 다량으로 섭취하면 건강에 해롭습니다

 

 

건강에 안좋은 음식 4. 대부분의 과일 주스

 

과일 주스는 종종 건강하다고 가정합니다

 

주스에는 일부 항산화제와 비타민C가 포함되어

있지만 다량의 액체 설탕도 포함되어 있습니다

 

사실, 과일 주스에는 콜라나 펩시와 같은 단음료

만큼 설탕이 함유되어 있으며 때로는 그 이상이

포함되기도 합니다

 

5. 아침 식사용 시리얼

 

아침 시리얼은 밀, 귀리, 쌀, 옥수수와 같은 가공된

시리얼 곡물입니다

 

특히 어린이들에게 인기가 많으며 우유와 함께

자주 먹습니다

 

그것들을 더 맛있게 만들기 위해 그 곡물들을

볶거나, 잘게 썰거나, 펄프화, 롤링 또는 플레

이크 처리합니다. 일반적으로 설탕이 많이 첨가

되어 있습니다

 

6. 튀김 또는 구이 음식

 

튀기고, 구이된 음식은 가장 건강에 좋지 않은

요리 방법 중 하나입니다

 

이러한 방식으로 조리된 음식은 종종 맛이 좋고

칼로리가 높습니다. 고열에서 음식을 조리할 때

여러 유형의 건강에 해로운 화합물도 형성됩니다

 

 

여기에는 아크릴 아미드, 아크롤레인, 헤테로 사이

클릭 아민, 옥시스테롤, PAH (다환 방향족 탄화수소)

및 AGE (Advanced glycation end producet)가

포함됩니다

 

고열 요리 중에 생성되는 많은 화학 물질은 암 및

심장병 위험 증가와 관련이 있습니다

 

7. 쿠키 및 케이크

 

대부분의 페이스르티, 쿠리 및 케이크는 과도하게

섭취하면 건강에 해롭습니다

 

포장된 상품은 일반적으로 정제된 설탕, 정제된

밀가루 및 추가 지방으로 만들어비니다

 

건강에 해로운 트랜스지방이 많을 수 있는 쇼트닝이

때때로 추가됩니다

 

이 음식들은 맛있을지도 모르지만, 그들은 거의

필수 영양소, 풍부한 칼로리, 그리고 많은 보존료를

가지고 있지 않습니다

 

 

건강에 안좋은 음식 8. 감자 튀김과 감자칩

 

통통한 흰감자는 매우 건강합니다

 

그러나 감자 튀김과 감자칩에 대해서는 똑같이

말할 수 없습니다

 

이 음식은 칼로리가 매우 높고 과도하게 섭취하기

쉽습니다. 여러 연구에서 감자 튀김과 감자칩이

체중 증가와 관련이 있습니다

 

이러한 식품에는 감자를 튀기거나 구울 때 형성되는

발암 물질인 아크릴 아미드가 다량 포함되어 있을 수

있습니다

 

9. 글루텐이 없는 정크 푸드

 

인구의 약 3분의 1이 적극적으로 글루텐을 피하려고

합니다

 

그러나 사람들은 종종 건강에 좋은 글루텐 함유

식품을 글루텐이 없는 가공된 정크 푸드로 대체

합니다

 

이러한 글루텐프리 대체 제품은 종종 설탕과 옥수수

전분 또는 타피오카 전분과 같은 정제된 곡물이 풍부

합니다. 이러한 성분은 혈당의 급격한 상승을 유발할

수 있으며 필수 영양소가 부족합니다

 

10. 아가베 시럽

 

아가베 시럽은 종종 건강에 좋은 것으로 판매되는

감미료입니다

 

그러나 그것은 고도로 정제되고 과당이 매우 높습니다

 

첨가된 감미료에서 나온 다량의 과당은 건강에 절대적

으로 해로울 수 있습니다

 

사실, 아가베 시럽은 다른 많은 감미료보다 과당

함량이 더 높습니다

 

식탁용 설탕은 50% 과당과 약 55%의 고과당 옥수수

시럽인 반면, 아가베 시럽은 85%가 과당입니다

 

이상으로 건강에 안좋은 음시 10에 대한 포스팅을

마치도록 하겠습니다

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