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염증에 좋은 음식 10
몸이 뜨거워 지거나 붉어 지거나 부어 오르는
것이 직장에서의 염증입니다
때때로 여러분은 자신이 아래로 향하는 것을
느낄 때까지 몸 깊숙이 염증이 일어나는 것을
볼 수 없습니다. 하지만 걱정하지 마십시요
도울 수 있는 일이 있습니다
우리가 먹을 때 우리 몸에 넣은 음식은 염증과
싸우거나 염증 반응을 유발할 수 있습니다
항염증 식단의 기초에는 과일, 채소, 견과류,
씨앗, 콩, 콩류와 같은 주로 식물성 식품이
포함됩니다. 동물성 단백질 공급원을 먹을 때는
자연산 해산물, 유기농 목초지에서 자란 계란
및 풀을 먹인 육지 동물을 선택해야 합니다
이번 포스팅에서는 염증에 좋은 음식 10가지에
대해 천천히 살펴보도록 하겠습니다
염증에 좋은 음식
1. 케일
케일에는 항염 작용이 있으며 세포 손상으로부터
우리 몸을 보호하는데 도움이되는 다양항 식물성
영양소와 항산화제가 포함되어 있습니다
이 영양이 풍부한 해독 식품은 다음과 같은
훌륭한 공급원입니다
* 다양한 아미노산, 비타민 A, C 및 K, 섬유,
마그네슘, 철, 칼슘
케일은 빛나는 피부와 건강한 눈, 강력한 소화
시스템과 튼튼아 뼈에 이르기까지 모든 것에
도움이됩니다
매일 스무디나 면역력을 높여주는 녹즙에 첨가
하여 쉽게 섭취할 수 있습니다
2. 파인애플
파인애플에는 비타민C가 들어 있으며 단백질
소화를 촉진하고 장 염증을 줄이고 면역 기능을
향상시키는데 도움이되는 브로멜라인이라는
효소가 들어 있습니다
스무디 또는 주스에 파인애플을 추가하여 염증과
싸우고 소화를 강화하며 면역 체계를 강하게
유지하십시오
3. 자연산 연어
자연산 연어는 오메가-3 지방산의 최고의 공급원
중 하나이며, 염증과 싸우고 만성 질환의 위험을
낮추며 정신 건강을 개선하는데 도움이 될 수
있습니다
연어는 또한 단백질의 훌륭한 공급원이며 비타민
B-12, B-3, D, 칼륨 및 셀레늄을 포함하여 수많은
다른 비타민과 미네랄로 가득 차 있습니다
염증에 좋은 음식 4. 버섯
버섯에는 항균, 항바이러스 및 항염증 등 면역력
을 향상시키고 몸 전체의 염증을 낮추는데 도움
이 되는 다양한 화합물이 포함되어 있습니다
그들은 강력한 면역 체계를 촉진하는 베타글루칸
이라는 장쇄 다당류로 구성되며 염증과 싸우는데
도움이되는 에르고티오네인이라는 강력한 항산화
제를 보유하고 있습니다
버섯은 단백질, 섬유질 및 다양한 비타민B의
훌륭한 공급원이기도 합니다
5. 브로콜리
비타민 C와 K, 엽산 및 섬유질로 가득찬 브로
콜리는 항염증제입니다
특히 플라보노이드 켐페롤 및 케르세틴과 같은
항산화 물질과 다양한 카로티노이드가 풍부합니다
6. 덜스 (Dulse)
덜스는 후코이단이라고 불리는 독특한 다당류
그룹을 포함하는 해조류의 한 유형으로, 체내
염증을 줄이는 역할을 합니다
이 독특한 바다 채소에는 다음과 같은 다양한
이점이 있습니다
* 철, 칼륨, 요오드, 섬유, 식물성 단백질
7. 블루베리
당분이 적고 섬유질이 많은 블루베리는 비타민
A, C, E가 풍부하고 다양한 항염증 특성과 항산
화제를 함유하고 있습니다
주요 항산화제인 안토시아닌은 블루베리에
화려한 진한 파란색을 선사합니다
8. 사우어 크라우트
사우어 크라우트 또는 발효 양배추에는 비타민
C와 K, 철분 및 섬유질이 풍부하며 자연적으로
프로바이오틱스라고 하는 건강한 장내 박테리아
가 포함되어 있습니다
사우어 크라우트와 같은 음식을 먹음으로써
우리는 장내 세균총을 최적화하고 장내 미생물의
균형을 맞춰 소화 시스템의 건강을 향상시킵니다
우리는 김치, 된장, 피클과 같은 다른 발효 식품을
통해서도 프로바이오틱스를 얻을 수 있습니다
염증에 좋은 음식 9. 뼈 국물
뼈 국물은 칼슘, 마그네슘, 인과 같은 미네랄이
포함된 좋은 재료입니다
이것의 그릇은 콜라겐, 젤라틴 및 글루타민, 아르
기닌 및 프롤린과 같은 아미노산을 함한 치유
화합물의 함량이 높기 때문에 장 내벽을 강화
하는데 도움이 될 수 있습니다
뼈 국물을 따뜻한 간식으로 일상에 추가하거나
수프의 베이스로 사용할 수 있으며 뼈 국물은
다음과 같이 우리에게 도움을 줄 수 있습니다
* 장 염증 감소, 소화 시스템 강화, 면역 기능
지원, 해독 촉진
10. 강황, 생강 마늘과 같은 향신료와 허브
(1) 강황
이 아름다운 노란색-주황색 향신료는 카레 가루
에서 종종 발견됩니다
활성 화합물인 커큐민 덕분에 강력한 항염 작용
을 하며 수천 년 동안 약초로 사용되어 왔습니다
생선과 야채의 양념에 강황 가루를 추가하거나
수프, 소스에 잘게 썬 생강황 뿌리를 사용하거나
녹즙에 추가할 수 있습니다
그러나 흡수를 높이기 위해 약간의 후추를 추가
하는 것을 잊지 말아야 합니다
(2) 생강
생강의 항염증 및 의약적 특성의 대부분은 주요
생리 활성 화합물인 진저롤에서 비롯됩니다
생강은 주요 면역 촉진제 및 염증 예방제일뿐만
아니라 스무디와 주스, 수프, 소스 및 볶음 요리에
풍미를 더합니다. 생강 뿌리는 소화를 돕기 위해
차에도 사용할 수 있습니다
(3) 마늘
마늘에는 면역 체계를 자극하여 염증과 질병에
맞서 싸우는 황화합물이 포함되어 있습니다
이상으로 염증에 좋은 음식 10가지에 대한
포스팅을 마치도록 하겠습니다
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