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아침에 먹으면 안되는 음식 10

 

아침 식사가 하루 중 가장 중요한 식사라고

들었을 것입니다. 그러나 이것은 대체로 신화적인

이야기입니다

 

어떤 사람들에게는 사실일 수 있지만 실제로 다른

사람들은 아침 식사를 거르면 더 잘합니다

 

또한 건강에 해로운 아침 식사를 하는 것은 전혀

먹지 않는 것보다 훨씬 더 나쁠 수 있습니다

 

건강한 아침 식사에는 에너지를 공급하고 포만감을

느끼게 하는 섬유질, 단백질 및 건강한 지방이 포함

됩니다. 대조적으로 건강에 해로운 아침 식사는

몸을 느리게 만들고 체중을 늘리고 만성 질환의

위험을 증가시킬 수 있습니다

 

이번 포스팅에서는 아침에 먹으면 안되는 음식 10

가지에 대해 천천히 살펴보도록 하겠습니다

 

 

아침에 먹으면 안되는 음식

 

1. 아침 시리얼

 

많은 사람들은 아침 시리얼이 어린이와 성인에게

영양가 있는 선택이라고 생각합니다

 

시리얼 패키지에는 종종 통곡물 함유와 같은 건강

관련 주장이 포함됩니다. 라벨 또한 시리얼이

비타민A와 철과 같은 영양소의 좋은 공급원이라는

것을 암시합니다

 

실제로 이러한 곡물은 고도로 가공되어 소량의

통곡물만 포함되어 있습니다. 또한 영양소는 강화

라는 과정에서 인공적으로 추가됩니다

 

한 연구에 따르면 면역 기능을 향상시키기 위해

강화된 아침 식사용 시리얼을 먹은 아이들은 결국

시리얼을 먹지 않은 어린이들만큼 자주 병에 걸린

다는 것이 밝혀졌습니다

 

아침 식사용 시리얼에는 대부분 정제된 곡물과

설탕이 포함되어 있습니다

 

실제로 설탕은 일반적으로 성분 목록의 첫 번째

또는 두 번째 항목입니다

 

미국의 환경 관련 활동그룹 (EWG)의 2011년

보고서는 어린이들이 소비하는 가장 인기있는

아침식사 시리얼을 조사했습니다

 

한 컵의 음식이 종종 3개의 초콜릿 칩 쿠키보다

더 많은 설탕을 포함하고 있다는 것을 발견했습니다

 

귀리가 포함된 그래놀라와 같은 영양가 있는 시리얼

에도 종종 설탕이 포함되어 있습니다

 

높은 설탕 섭취는 비만, 제2형 당뇨병, 심장병 및

기타 만성 건강 상태의 위험을 높일 수 있습니다

 

2. 팬케이크와 와플

 

팬케이크와 와플은 집이나 식당에서 주말 아침

식사로 인기있는 선택입니다

 

팬케이크와 와플에는 모두 밀가루, 계란, 설탕 및

우유가 들어 있습니다. 그러나 뚜렷한 모양과

질감을 얻기 위해 약간 다르게 조리됩니다

 

일부 아침 식사 품목보다 단백질이 많지만 팬케이크

와 와플은 정제된 밀가루가 매우 높습니다. 많은

연구자들은 밀가루와 같은 정제된 곡물이 인슐린

저항성과 비만에 기여한다고 믿습니다

 

또한 팬케이크와 와플에는 일반적으로 고과당

옥수수 시럽이 포함된 팬케이크 시럽을 얹습니다

 

고과당 옥수수 시럽은 인슐린 저항성을 유발하는

염증을 유발하여 당뇨병 전단계 또는 제2형 당뇨

병을 유발할 수 있습니다

 

퓨어 메이플 시럽이 팬케이크 시럽보다 더 나은

선택이지만 여전히 설탕이 많아 식사에 빈 칼로

리를 추가합니다

 

미국 심장 협회에 따르면 대부분의 사람들은 첨가

되는 설탕에 대해 권장되는 일일 상한선의 2~3배

를 소비합니다

 

3. 마가린 토스트

 

마가린을 얹은 토스트는 포화지방이나 설탕을 포함

하지 않기 때문에 좋은 아침 식사 선택처럼 보일 수

있습니다

 

그러나 이것은 실제로 두 가지 이유로 건강에 해로운

아침 식사입니다

 

첫째, 대부분의 빵의 밀가루는 정제되어 있기 때문에

영양소와 섬유질이 거의 없습니다

 

정제된 탄수화물이 많고 섬유질이 적기 때문에 혈당

수치를 매우 빠르게 높일 수 있습니다

 

혈당이 상승하면 배고픔이 반등하여 다음 식사에서

더 많이 먹게되어 체중이 증가할 수 있습니다

 

둘째, 대부분의 마가린에는 섭취할 수 있는 가장

건강에 해로운 지방 유형인 트랜스지방이 포함

되어 있습니다

 

식품 제조업체는 식물성 기름에 수소를 첨가하여

트랜스 지방을 생성하는데, 이것은 상손에서

고체인 포화 지방과 더 비슷하게 보이게 하기

위해서입니다

 

연구들이 포화 지방을 해로운 것으로 보여주지

않았지만, 트랜스 지방은 분명히 여러분에게

나쁩니다. 트랜스 지방은 염증을 일으키고 질병의

위험을 증가시킨다는 엄청난 양의 증거가 있습니다

 

 

아침에 먹으면 안되는 음식 4. 머핀

 

건강하다는 평판에도 불구하고 대부분의 머핀은

변장한 작은 케이크일 뿐입니다

 

정제된 밀가루, 식물성 기름, 계란, 설탕으로

만들어집니다. 유일하게 건강한 성분은 계란

입니다

 

또한 상업적으로 판매되는 머핀은 종종 매우

큽니다

 

지난 30년 동안의 급격한 섭취량 증가는 비만

유행에 중요한 역할을 하는 것으로 여겨집니다

 

5. 과일 주스

 

과일 주스는 여러분이 배고픔, 체중 증가 그리고

만성 질환을 피하려고 한다면 할 수 있는 최악의

선택들 중 하나입니다

 

시중에 나와 있는 일부 과일 주스는 사실 주스가

거의 들어 있지 않고 설탕이나 고과당 옥수수

시럽으로 단맛을 냅니다

 

 

높은 설탕 수치는 비만, 대사증후군, 제2형 당뇨병

과 다른 질병들의 위험을 증가시킵니다

 

100% 과일 주스도 많은 설탕을 함유하고 있습

니다. 많은 양의 과일 주스를 섭취하는 것은

설탕이 들어간 음료를 마시는 것과 체중과 건강에

동일한 영향을 미칠 수 있습니다

 

과일 주스를 마시면 흡수를 늦추는 지방이나 섬유질

이 없기 때문에 혈당이 매우 빠르게 상승합니다

 

결과적으로 인슐린이 급증하고 혈당이 떨어지면

피곤하고 떨리고 배고프게 느껴질 수 있습니다

 

6. 토스터 페이스트리

 

토스터 페이스트리는 부인할 수 없을 정도로

빠르고 쉬운 아침 식사 옵션입니다. 그러나

그들의 성분은 건강하지 않습니다

 

예를 들어, 팝타르트에는 흰 밀가루, 흑설탕,

고과당 옥수수 시럽 및 대두유가 포함되어

있습니다

 

설탕과 정제된 밀가루가 풍부할 뿐만 아니라

토스터 페이스트리는 단지 몇 그램의 단백질만

가지고 있습니다

 

한 연구는 단백질 3그램과 탄수화물 44그램으로

아침식사를 한 여성들이 고단백 저탄수화물 아침

식사를 한 여성들보다 더 배고프고 점심에 더

많이 소비한다는 것을 보여주었습니다

 

7. 잼과 크림을 넣은 스콘

 

잼을 위에 얹은 스콘은 정말로 식사라기 보다는

디저트 같습니다

 

스콘은 정제된 밀가루, 버터, 설탕을 원하는

향료와 섞어서 만듭니다. 그리고 나서 그 반죽은

작은 둥근 모양으로 만들어져 구워집니다

 

그것들은 보통 크림과 잼 또는 젤리로 덮여

있습니다. 최종 결과는 섬유질과 단백질이 거의

없는 고칼로리, 설탕이 든 아침식사입니다

 

연구들은 섬유질이 혈당을 잘 조절하는 것을

포함하여 많은 이점을 가지고 있다는 것을

보여주었습니다. 또한 만족감을 느끼게 해

결국 덜 먹게됩니다

 

반면에, 정제된 탄수화물이 많은 들어 있는

아침 식사를 하면 혈당이 치솟고 배가 더

고플 수 있습니다

 

한 연구에서 비만 어린이들은 고단백 저탄수화물

식사를 한 후보다 고탄수화물 식사를 한 후에 더

배고프고 덜 만족한다고 보고했습니다. 그들의

배고픔과 포만감 호르몬도 변했습니다

 

 

아침에 먹으면 안되는 음식

8. 설탕이 첨가된 무지방 요구르트

 

딸기를 얹은 평번한 전유 그리스 요구르트 한

그릇은 건강한 아침 식사의 좋은 예입니다

 

그러나 무지방, 설탕 첨가 과일 요구르트 용기는

그렇지 않습니다. 사실, 많은 향이 첨가된 무지방

요구르트에는 비슷한 아이스크림보다 더 많은

설탕이 들어 있습니다

 

지방은 탄수화물보다 소화가 더 오래 걸리기 때문에

포만감을 유지하는데 도움을 주고, 또한 포만감

호르몬인 콜레시스토킨의 방출을 유발합니다

 

9. 그래놀라바

 

그래놀라바는 훌륭한 아침 식사 옵션처럼 들릴 수

있지만 종종 캔디바 보다 낫지 않습니다

 

가공되지 않은 귀리는 섬유질이 많지만 그래놀라

바는 평균적으로 1~3그램의 섬유질만 제공합니다

 

그러나 그들은 많은 설탕을 함유하고 있습니다

 

사실, 가장 인기있는 브랜드 중 일부는 설탕,

옥수수 시럽 및 꿀을 조합합니다. 이러한 당의

다량은 혈당, 인슐린 수치 및 염증을 증가시킬

수 있습니다

 

설탕 함량을 더욱 높이는 그래놀라바에는 때때로

초콜릿 칩이나 말린 과일이 포함되어 있습니다

 

그래놀라바는 단백질 함량도 낮은 경향이 있어

아침 식사의 선택으로 좋지 않음을 확인합니다

 

10. 가공된 글루텐프리 조반 식품

 

글루텐이 건강에 미치는 잠재적인 부정적인 영향에

대한 우려로 인해 최근 몇 년 동안 글루텐프리

식단이 매우 인기를 얻고 있습니다

 

글루텐을 피하는 데는 아무런 해가 없지만, 현재

이용 가능한 많은 가공된 글루텐프리 음식을

먹는 것은 문제를 일으킬 수 있습니다

 

예를 들어, 쌀, 감자, 타피오카로 만든 밀가루의

조합은 글루텐프리 빵과 구운 제품의 밀가루를

대체합니다

 

이 밀가루들은 혈당 지수가 높기 때문에 혈당을

빠르게 올립니다. 이러한 상승은 인슐린 수치를

높여서 배고픔과 체중 증가를 일으킬 수 있습니다

 

또한 글루텐프리 팬케이크, 머핀 그리고 다른

구운 제품들은 낮은 단백질과 섬유질 함량 때문에

전통적인 밀을 기반으로 한 버전과 다를 바 없다

 

이상으로 아침에 먹으면 안되는 음식 10에

대한 포스팅을 마치도록 하겠습니다

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