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당뇨병을 앓고 있는 각 사람은 밤중에 신체가

혈당을 어떻게 처리하는지를 알면 도움이 됩니다.

 

혈당치의 상승 및 하강에 대한 감각을 얻는 것은

저녁에 얼마나 많이 먹을지 결정하고 취침 시간에

간식을 포함할지 여부를 결정하는 데 도움이 될

수 있습니다.

 

선택할 수 있는 저칼로리, 고단백질 간식이

많이 있습니다. 추가적인 건강 혜택을 위해 섬유

질을 추가하십시오.

 

모든 사람의 혈당 수치는 밤새 바뀝니다. 제1형

당뇨병이나 제2형 당뇨병이 있는 사람들은 아

침에 고혈당이나 고혈당증을 일으킬 수 있습

니다. 잠자리에 들기 전에 심야 간식은 이러한

수준의 균형을 맞출 수 있습니다.

 

주로 두 가지 과정으로 인해 사람의 혈당 수치가

밤에 바뀝니다.

 

새벽 현상 : 약 오전 3시부터 오전 8시까지 깨어

나는 과정에서 혈당 수치가 급등합니다. 이것은

아침에 높은 혈당수치를 유발합니다.

 

Somogyi 효과 : 혈당 수치는 오전 2시에서

새벽 3시 사이에 상당히 떨어집니다. 신체는

혈당 수치를 다시 올리는 호르몬을 분비하여

반응합니다. 그것은 아침에 높은 혈당 수준

으로 이어지는 이러한 호르몬을 너무 많이

방출할 수 있습니다.

 

취침 전 간식을 먹으면 야간에 혈당치가 매우

낮아지고 Somogyi 효과가 줄어든다. 사람은

취침 전, 오전 2시에서 새벽 3시 사이 그리고

다시 깨어날 때와 같이 다양한 시점에서 혈당

수치가 바뀌는 방식을 결정할 수 있습니다.

 

이상적인 취침 간식으로 과학적 증거가 거의

나오지 않았지만 연구자들은 유익한 간식에는

다음과 같은 내용이 포함될 것이라고 생각

하고 있습니다.

 

높은 수준의 단백질, 건강에 좋은 지방, 제한

된 탄수화물입니다. 이 구성의 식품은 밤 동안

혈당 스파이크를 제한하고 아침에 혈당치를

낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

1. 몇 가지 견과류

 

아몬드, 호두, 땅콩에는 많은 비타민, 미네랄,

건강에 좋은 지방이 포함되어 있습니다. 아몬

드에는 비타민 E가 많이 포함되어 있으며 호

두는 특히 오메가-3 지방산이 풍부합니다.

 

2. 삶은 달걀

 

계란은 단백질의 훌륭한 원천이며 6.29g을

제공합니다. 계란에는 탄수화물도 거의 없

습니다.

 

 

전곡 크래커 몇 개와 함께 계란을 먹어서 섬유질을

섭취해보십시오. 섬유질은 소화 과정을 늦추고

음식에서 나오는 에너지를 더 오랜 기간 동안

방출합니다. 이것은 혈당 수치를 안정하게 유지

하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

3. 저지방 치즈 및 통밀 크래커

 

치즈는 단백질을 제공하고, 통밀 크래서는 식이

섬유를 추가합니다. 통밀 및 전곡 크래커는 흰

색 품종보다 혈당 지수가 낮으므로 혈당에 미

치는 영향이 적습니다.

 

4. 아기 당근, 방울토마토, 오이

 

딱딱하지 않은 채소는 간식으로 먹기에 좋은

선택입니다. 그들은 칼로리, 지방 및 탄수화물

이 매우 낮지만 비타민과 미네랄을 풍부하게

제공합니다.

 

이 채소는 또한 항산화제와 심장 및 장 건강을

증진시키는 좋은 양의 섬유를 제공합니다. 더

많은 단백질을 얻으려면 이 저칼로리 스낵에

저지방 치즈 슬라이스를 넣어드세요.

 

5. 후무스와 셀러리 스틱

 

셀러리는 비타민과 미네랄를 제공하는 저칼로리

고섬유질 음식입니다. 단백질 소스를 추가하려면

hummus와 함께 셀러리 또는 다른 딱딱한 식물

성 채소에 페어링하세요.

 

최상의 결과를 얻으려면 고도로 처리된 후무스

를 피하고 병아리 콩, 타히니, 레몬을 혼합하여

가정에서 만들어보세요.

 

6. 팝콘

 

준비 방법에 따라 팝콘은 가볍고 건강에 좋은

간식이 될 수 있습니다. 그것은 비타민, 미네랄

, 섬유 및 단백질을 포함합니다. 단백질 공급

원을 위한 몇 가지 혼합 견과류를 첨가하세요.

 

7. 볶은 병아리 콩

 

Chickpeas는 단백질과 섬유를 건강하게 증대

시켜 컵 당 11.81g과 10.6g을 제공합니다. 이

볶은 병아리 콩은 레시피에 따라 한 사람이

1시간 이내에 간단한 간식을 준비할 수 있습

니다.

 

8. 슬라이스 사과와 땅콩 버터

 

땅콩 버터는 단백질, 섬유 및 건강에 좋은 지방이

풍부하며 혈당을 조절하는 데 도움이되는 매력

적인 영양 성분입니다.

 

사과는 다양한 비타민, 미네랄 및 항산화 물질

을 제공합니다. 미국 당뇨병 협회(ADA)는 사과

가 당뇨병 환자에게 건강한 식단의 역할을 할

수 있다고 말합니다.

 

사과를 자르고 각 조각에 땅콩 버터를 살짝 뿌

려보세요, 아니면 아몬드 또는 캐슈 버터와 같

은 다른 종류의 너트 버터를 사용하세요.

 

9. 설탕없는 그리스 요구르트

 

ADA는 탈지 우유와 일부 지방이 적은 치즈와

함께 가장 건강에 좋은 유형의 유제품 중 하나

라고 조언합니다. 요구르트에는 칼슘과 고품

질의 단백질이 포함되어 있습니다.

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