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건강 정보

포니오(Fonio) 효능 4가지

dxleeen 2021. 2. 21. 22:06

 

포니오(Fonio) 효능 4가지

 

포니오는 아프리카에서 가장 오래된 곡물로

여겨지는 고대 곡물입니다

 

서아프리카가 원산지이며 부르키나파소, 기니,

세네갈, 말리 및 나이지리아와 같은 국가의 산악

지역에서 가장 일반적으로 즐기는 주식입니다

 

포니오의 다른 이름으로는 acha, iburura 및

hungry rice가 있습니다

 

이번 포스팅에서는 포니오 효능 4가지에 대해

천천히 살펴보도록 하겠습니다

 

 

포니오의 문화적 중요성

 

서아프리카의 일부 지역에서 포니오는 사회 문화적

중용성을 지니고 있습니다

 

세네갈, 부르키나파소, 말리 및 토고에서 포니오는

전통적으로 추장들과 왕족들을 위해 남겨졌고

이슬람교의 성스러운 라마단 기간 동안 또는

결혼식과 세례와 같은 축하행사에 포니오를 즐겼

습니다

 

토고의 일부 지역에서는 포니오가 출산 후 혈액

응고를 예방하고 모유 수유자의 모유 생산을 촉진

하는데 사용됩니다

 

주식으로서, 특히 식량이 부족한 수확 후 기간

동안 식량 안보를 보장하는데 중요한 역할을합니다

 

6~8주 이내에 수확 할 수 있으며 해충 감염 위험

없이 잘 보관 할 수 있습니다

 

포니오는 가뭄 조건과 열악한 토양에서 비료나

기타 도구가 필요없이 잘 자랍니다

 

포니오의 영양 강점

 

포니오는 티아민, 리보플라빈 및 니아신을 포함한

비타민B의 좋은 공급원으로 세포의 성장, 발달

및 기능과 에너지 생산에 필요합니다

 

유엔 식량 농업기구 (FAO)는 포니오가 모든 곡물

중에서 칼슘 함량이 가장 높다고 제안합니다

 

이것은 채식주의자 또는 유당 과민증이 있는 개인과

같이 유제품을 섭취하지 않는 사람들에게 좋은

선택이 될 수 있습니다

 

포니오는 또한 철, 구리, 아연 및 마그네슘이 풍부

합니다

 

철과 구리는 적혈구, 결합 조직 및 혈액 세포를

형성하는데 도움이되는 반면 아연은 면역 기능,

단백질 합성, 세포 성장 및 분열에 역할을 합니다

 

마그네슘은 수많은 생화학 반응을 돕고 에너지

생산에 필요합니다

 

 

포니오 효능

 

포니오는 5,000년 이상 존재했지만 이 곡물에

대한 과학적 연구는 부족합니다

 

일부 연구는 기후, 토양 조건 및 농업 관행이

아프리카 전역의 특정 식물성 식품의 영양소

함량에 영향을 미칠 수 있다고 제안합니다

 

1. 식물성 아미노산의 훌륭한 공급원

 

포니오는 동물성 또는 단백질 기반 식품을 충분히

먹지 않는 사람들의 식단에 좋은 첨가물입니다

 

단백질 구성은 흰쌀과 비슷하지만 포니오는 훨씬

더 많은 양의 황함유 아미노산 메티오닌과 시스

테인을 함유하고 있습니다

 

이러한 아미노산은 모두 옥수수, 밀, 쌀, 수수,

보리 등의 곡물에서 부족합니다

 

필수 아미노산인 메티오닌은 신체가 만들 수 없기

때문에 음식을 통해 얻어야합니다

 

피부 탄력, 모발 성장, 손톱 건강, 신체 조직의

성장 및 복구에 중요한 역할을 합니다

 

시스테인은 단백질 합성 및 해독에 필요한

비 필수 아미노산입니다. 또한 아미노산

타우린의 형성에 역할을 합니다

 

라이신을 제외하고 일반적은 포니오 1회

제공량은 성인의 일일 필수 아미노산 요구량의

약 10%를 충족 할 수 있습니다

 

2. 통곡물

 

포니오는 통곡물로 간주됩니다

 

통곡물은 체중 관리와 장 건강에 도움이 될 수

있습니다. 또한 제2형 당뇨병, 심장병, 대장암,

췌장암 및 위암의 위험 감소를 비롯한 다양한

건강상의 이점과 관련이 있습니다

 

세균 및 밀기울 처리 중에 제거된 정제된 곡물과는

달리, 전체 곡물은 밀기울, 배유 및 세균-커널의

세부분을 포함합니다

 

3. 글루텐 프리

 

포니오는 자연적으로 글루텐이 없습니다. 따라서

글루텐 감수성 또는 셀리악병이 있는 사람들에게

안전합니다

 

글루텐에 민감한 개인은 밀, 보리, 호밀에서 발견

되는 단백질 그룹인 글루텐이 포함된 음식을

먹을 때 복부의 불편함과 피로감을 경험할 수

있습니다

 

셀리악병이 있는 살마들 중 글루텐은 글루텐

감수성과 동일한 증상을 나타내지만 소장을

손상시킵니다

 

4. 혈당관리

 

포니오에는 소장에서 소화와 흡수에 저항하는

저항성 전분이 포함되어 있습니다

 

저항성 전분은 많은 건강상의 이점을 가지고

있으며 인슐린 민감도를 높이고 혈당 수치를

낮추는 역할을 할 수 있습니다

 

게다가, 이 곡물은 혈당지수가 낮아서 혈당 수치를

빠르게 올리지 못한다는 것을 의미합니다

 

이러한 이유로, 포니오는 당뇨병에 걸린 사람들이

혈당을 관리하는데 도움을 줄 수 있습니다

 

이상으로 포니오 효능 4가지에 대한 포스팅을

마치도록 하겠습니다

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