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카라기난은 어떤 성분? 부작용 및 위험성
카라기난이란?
카라기난은 음식와 음료를 유화하고, 보존하는데
사용되는 첨가제입니다
홍해초(아일랜드 이끼라고도 함)에서 추출한
천연 성분입니다. 견과류 우유, 육류 제품 및
요구르트에서 이 성분을 자주 찾을 수 있습니다
1960년대 후반부터 카라기는의 건강에 미치는
영향을 둘러싼 논라이 있었습니다. 일부 증거는
카라기난이 염증, 위장 궤양을 유발하고 소화
시스템을 손상시킨다는 것을 시사합니다
이번 포스팅에서는 카라기난 부작용 및 위험성에
대해 천천히 살펴보도록 하겠습니다
카라기난 부작용 및 위험성
카라기난이 포함된 제품은 천연 제품으로 표시
될 수 있지만 제한된 연구에 따르면 카라기난이
다음을 촉진하거나 유발할 수 있다고 합니다
* 염증, 팽만감, 과민성 대장증후군, 포도당 불내성,
대장암, 음식 알레르기
염증이 증가하면 다음과 같은 다른 질병이 발생할
가능성이 높아질 수 있습니다
* 염증성 장 질환, 관절염, 건염, 만성 담낭염 또는
담낭 염증
한 리뷰는 또한 식품 등급(저등급)과 저하된 카라
기난 사이에 상당한 차이가 없을 수 있음을 시사
합니다
분해된 카라기난은 승인되지 않은 발암성(암 유발)
버전입니다. 동물 연구에서 염증을 유조하는데에도
사용됩니다
그러나 카라기난의 위험성에 대한 많은 연구는
동물과 세포에 관한 것이었습니다
팽만감, 과민성 대장증후군 및 기타 소화 문제에
대한 보고는 대부분 자체보고입니다. 사람들은
또한 카라기난을 식단에서 제거했을 때 안도감을
나타냅니다
카라기난은 안전할까?
카라기난과 소화기 문제 사이의 연관성을 확인
하기 위해 더 많은 인간 연구가 필요합니다. 그
동안 카라기난 섭취량을 제한할 수 있습니다
미국 FDA은 여전히 이 성분을 승인하고 있습니다
그러나 2016년에 National Organic Standards
Board는 승인 된 목록에서 카라기난을 제거하기로
결정했습니다
즉, 카라기난으로 만든 식품은 더 이상 USDA
유기농이라고 표시할 수 없습니다
카라기난이 포함된 음식은?
카라기난은 채식주의자들이 먹는 제품에 많이
분포되어 있는 경향이 있습니다. 식물이기 때문에
제조업체는 동물 부위로 만든 젤라틴을 대체하는데
사용합니다
카라기난이 들어 있는 일반적인 식품
* 초콜릿 우유, 코티지치즈, 크림, 아이스크림,
아몬드 우유, 코코넛 우유, 비건 치즈, 크리머,
두유, 델리고기
카라기난은 영양가가 없으므로 함유된 음식을
제거할 때 빠질 염려가 없습니다. 카라기난이
없는 채식 또는 완전 채식 식품을 대체할 수
있습니다
이상으로 카라기난 위험성 및 부작용에 대한
포스팅을 마치도록 하겠습니다
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