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콩은 당뇨병 환자에게 많은 건강상의 이점을
제공합니다. 그들은 혈당치를 조절하고 질병
에 대처할 수 있는 다재다능하고 영양이 풍부
한 슈퍼 푸드입니다.
당뇨병 환자의 혜택에는 고단백 및 섬유, 저지방
및 저 GI 등급이 포함됩니다. 식단 계획에 콩을
더 추가하는 것에 관해 이야기하십시오.
콩은 당뇨병에 슈퍼 푸드이며 당뇨병 환자에게
탁월한 선택이며 많은 건강 및 영양 혜택을 제
공합니다. 미국 당뇨병 협회 (ADA)에 대한 유익
한 음식 목록을 만들었습니다.
비타민, 미네랄, 항산화제, 섬유질이 풍부하며
질병을 예방하는 데 도움이 될 수 있는 당뇨병
또는 당뇨성 슈퍼 푸두, 콩은 이 목록의 맨 위
에 자리 잡고 있습니다.
콩의 장점
콩은 단백질, 섬유 및 미네랄의 우수하며 저렴한
공급원입니다. 콩을 식사에 추가하면 사람들이
혈당 수치를 안정적으로 유지하고 건강을 유지
하는 데 도움이됩니다.
다음 섹션에서는 당뇨병을 위한 콩의 이점에
대해 설명하겠습니다.
탄수화물
콩에는 탄수화물이 포함되어 있지만 혈당 지수
(GI)가 낮아 혈당 수치가 급격히 상승하기 않습
니다. 콩은 복잡한 탄수화물입니다. 몸은 이 설
탕을 다른 탄수화물 보다 친천히 소화시켜 혈
당 수치를 오랫동안 안정되게 유지합니다.
구운 콩에는 더 많은 탄수화물이 들어 있을 수
습니다. 구운 콩 캔에도 많은 설탕이 포함될 수
있으므로 구입하기 전에 라벨을 확인십시오.
섬유
콩을 포함한 섬유질이 많은 식품은 혈당치에 대한
고감도 식품의 영향을 줄일 수 있습니다. 이것은
섬유질이 소화 과정을 늦추므로 혈당치가 오랫동
안 안정적으로 유지될 수 있기 때문입니다.
콩을 먹으면 단단한 탄수화물과 관련된 갑작스러
운 에너지 러시 대신에 포도당이 안정적으로 공
급됩니다. 섬유는 심장 건강에 추가적인 이점을
제공합니다.
미국 심장 협회 (AHA) 식이섬유가 혈중 콜레스테
롤 수치를 향상시키고 모두 당뇨병의 잠재적인
합병증인 심장병, 뇌졸중, 비만 위험을 낮춘다고
명시하고 있습니다.
단백질
콩은 식물성 단백질의 훌륭한 원천입니다. 단백질
은 신체 조직 성장 및 복구에 필수적입니다.
몸은 단백질을 포도당으로 분해하여 에너지로
사용할 수 있습니다. 그러나 이것은 탄수화물을
분해하는 것보다 오래 걸리고 소화 과정이 느
려집니다.
고단백 식품은 사람들이 더 오래 동안 더 완전
하게 느끼고 비만과 과식의 위험을 줄이는 데
도움이 될 수 있습니다.
비타민과 미네랄
콩은 영양가가 풍부하며 트랜스 지방, 소금 및
콜레스테롤이 거의 없거나 전혀 없는 비타민과
미네랄을 함유하고 있습니다. 이것은 콩이 사람
의 질병 위험을 낮추는데 아주 좋은 이유 중
하나입니다.
콩에는 다음과 같은 많은 필수 비타민과 미네랄
이 함유되어 있습니다.
엽산, 철, 칼륨, 마그네슘, 칼슘
부정적 효과
대부분의 사람들은 콩을 건강에 좋은 식단의 일부
로 포함 할 수 있습니다. 글나 사람이 식이 섬유
를 많이 섭취하지 않으면 콩 섭취를 천천히 늘려
야합니다.
이는 소화 시스템이 섬유질이 많은 식품에 익숙해
지려면 약간의 시간이 걸릴 수 있기 때문에 일부
bloating와 가스가 발생할 수 있습니다.
몸의 천연 장내 효소는 콩에서 발견되는 섬유와
전분을 소화 할 수 없습니다. 대신, 과학자들이
박테리아 발효라고 부르는 과정은 이러한 전분
과 섬유를 파괴합니다. 여분의 가스를 만드는
것은 이 발효 과정입니다.
어떤 사람들은 이것에 불편함을 느낄 수도 있지
만 해를 끼치지 않습니다. 캔에서 나는 콩은 익
지 않는 콩을 요리하기 위한 좋은 지름길입니
다. 그러나 통조림 콩에는 종종 많은 양의 소금
이 들어 있습니다.
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