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생꿀은 보통 꿀이 가지고 있지 않은 영양소를 포함

할 수 있습니다. 이것은 생꿀이 잠재적으로 더 많은

혹은 더 강력한 건강상의 이점을 제공할 수 있다는

것을 의미한다. 그러나 연구는 이것을 확인하지

못했습니다.

 

생꿀은 꿀벌 꽃가루와 꿀벌 프로 폴리스와 같은

추가 성분을 함유하고 있어 추가적인 항산화 및

향균성을 제공 할 수 있습니다. 생꿀은 의약 용도

에 관한 연구가 유망합니다. 치유력과 영야에 관

한 연구 결과에 따르면 생꿀은 설탕보다 더 건강

한 감미료일 수 있습니다.

 

사람들은 수백 년 동안 전통 의학에서 생꿀을 사용

했습니다. 이 달콤한 천연 물질에는 가공된 꿀에는

없는 건강에 좋은 요소가 들어있을 수 있습니다.

 

꿀은 다양한 건강상의 이점을 제공합니다. 벌집

에서 곧장 나오는 생꿀에는 건강한 벌 꽃가루,

벌 프로폴리스 및 많은 항산화 물질이 들어 있

습니다.

 

연구에 따르면 생꿀은 일반 꿀보다 건강에 더 많은

이점이 있다는 것이 확인되지 않았지만 일부 사람

들은 일반 꿀이 겪는 처리 및 저온 살균이 많은 유

익한 요소를 감소 시킨다고 생각합니다. 어떤 사람

들은 이것을 이유로 생꿀을 일반 꿀보다 더 많은

건강상의 이점을 제공한다고 믿습니다.

 

생꿀은 무엇일까요?

 

꿀은 꿀벌이 만든 달콤한 황급치 액체입니다. 꿀벌은

허니컴이라고 불리는 작고 육각형인 컵에 벌꿀을 저

장합니다. 생꿀은 벌집에서 바로 옵니다.

 

벌집에서 나온 꿀은 벌 꽃가루, 밀랍 및 사슴 벌레

를 포함합니다. 꿀 제조업체는 일반적으로 가능한

한 많은 불순물을 제거거하기 위해 필터를 통해

생꿀을 전달하지만 반적으로 일부는 남아있지만

먹어도 안전합니다.

 

생꿀과 달리 일반적인 꿀은 저온 살균 과정을 거칩

니다. 이는 제조사가 맛에 영향을 미칠 수 있는 효

모 세포를 죽이고 저장 수명을 연장시키며 더 투명

하고 매력적으로 보이게 한다는 것을 의미합니다.

그러나 저온 살균은 벌꿀의 영양소 수에 악영향

을 줄 수 있습니다.

 

몇몇 역사적인 증거에 의하면 인간은 8,000 년

이상 동안 꿀을 사용했습니다. 고대에는 사람들이

생꿀을 사용했지만 오늘날 대부분의 사람들은

살균 된 꿀을 사용합니다.

 

생꿀의 7가지 건강상의 이점을 알아보겠습니다.

 

1. 항산화 효과

 

연구자들은 꿀의 주요 건강상의 이점 중 일부는

항산화 성분에 기인한다고 생각합니다. 천연 꿀은

항산화 물질을 포함한 다양한 화합물을 함유하고

있습니다.

 

산화 방지제는 자유 라디칼을 털어내어 신체의 산화

스트레스를 줄입니다. 과학자들은 산화성 스트레스가

많은 암을 포함한 만성 건강 상태의 이르기까지 다양

합니다. 항산화가 풍부한 식단을 섭취함으로써 사람

들은 만성 질환의 위험을 줄일 수 있습니다.

 

 

어떤 사람들은 저온 살균법으로 꿀에 들어있는 항산

화 물질의 수를 줄일 수 있다고 합니다. 저온 살균

꿀은 생꿀과 동일한 효과를 내지 못할 수도 있습

니다. 일반 꿀의 항산화 물질에 미치는 영향에 대한

구체적인 연구는 없지만 다른 식품을 가열하면

항산화 성분이 줄어들 수 있다는 연구 결과가

있습니다.

 

2. 영양

 

여드름에는 식이 요법이 건강에 도움이 되는 특정

영양소가 들어 있습니다. 생꿀의 정확한 영양 및

화학 성분은 국가 및 환경에 따라 다르며 꿀벌이

꿀을 수집하는 꽃의 종류에 따라 부분적으로 다

릅니다. 이러한 요인에 관계없이 꿀에는 항산화

물질, 아미노산 및 비타민과 같은 건강에 좋은 성

분이 포함되어 있습니다.

 

꿀은 당연히 설탕을 포함합니다. 꿀에 함유된 설탕

의 절반 이상이 과당입니다. 연구 결과 fructose와

다양한 건강 문제가 연관되어 있습니다.

 

그러나 과당 함량이 있더라고 꿀은 설탕보다 건강

에 좋은 선택일 수 있습니다. 일부 연구에 따르면

꿀은 당뇨병에 대한 보호 효과를 제공 할 수 있으

며 일부 유형의 꿀은 콜테스테롤 수치를 개선하는

데 도움이 될 수 있습니다.

 

3. 항균 작용

 

꿀은 천연 향균제 및 향균제입니다. 과산화수소와

포도당 산화 효소를 함유하고 있으며 pH 수준이

낮아 해로운 박테리아와 곰팡이를 죽일 수 있습

니다. 또한 독특한 화학 성분 때문에 효모나 박테

리아가 자라는데 도움이 되지 않습니다.

 

그것의 항균 작용 때문에 사람들은 상처를 깨끗이

하기 위해 꿀을 사용할 수 있습니다.

 

4. 상처 치유

 

수많은 연구 결과에 따르면 꿀은 상처 치료제로 잘

사용됩니다. 리뷰는 항균, 항염증 및 항산화 특성

때문에 꿀이 상처 치료에 유용함을 확인합니다.

 

어떤 증거도 꿀은 항바이러스 및 항균 특성을 가

지고 있음을 시사한다. 또한 꿀은 산성이며 상처

에서 산소를 방출하고 치유를 촉진시킵니다.

 

가벼운 상처와 화상에 생꿀을 직접 바른 다음 상처

부위에 거즈나 붕대를 놓습니다. 또는 마누카 꿀

제품을 일부 약국에서 구입하거나 온라인 브랜드

를 선택할 수도 있습니다.

 

5. 기침 완화

 

여러 연구에 따르면 꿀은 OTC (over-the-counter)

기침약보다 효과적일 수 있다고합니다. 많은 기침

약은 어린 아이들이 복용하기에 안전하지 않으므

로 꿀은 1세 이상의 어린이에게 좋은 대안이 될

수 있습니다.

 

메타 분석에 따르면 꿀은 어린이의 야간 기침의

심각성과 빈도를 줄이는 효과적인 방법을 제공

할 수 있습니다. 한 소규모 연구는 우유와 한

종류의 꿀 혼합물이 어린이 기침을 OTC 의약품

만큼 효과적으로 완화한다는 것을 발견했습니다.

 

6. 설사 치료

 

생꿀은 설사 증상을 호소하여 소화에 진정 효과를

줄 수 있습니다. 급성 위장염을 가진 150 명의 아

이들을 대상으로 한 연구에서 구강 수분 보충제를

사용하여 꿀을 섭취한 사람들은 꿀을 투여하지 않

은 사람들보다 설사가 더 잘 회복되었음을 발견했

습니다. 꿀을 섭취한 아이들은 배변 횟수가 적어

질병에서 더 빨리 회복되었습니다.

 

7. 두뇌 보호

 

꿀에는 뇌에 도움이되는 항산화 및 항염증 능력이

있다고 합니다. 동물 실험에 따르면 꿀을 먹은 쥐는

납 노출에 의한 뇌 손상으로부터 보홀르 받았다.

 

위험

 

사람이 꿀벌 꽃가루에 알레르기 반응을 나타내지 않

는 한 생꿀은 일반적으로 사용하기에 안전합니다.

 

질병 통제 및 예방 센터 (CDC)는 유아 보툴리누스

중독의 위험 때문에 1세 미만의 유아에게 꿀을 주

지 말아야 한다고 말한다. 꿀은 1세 이상부터 안전

합니다. 이는 생꿀과 일반 꿀 모두에 적용됩니다.

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