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땅콩은 영양가가 풍부한 단백질, 식이 섬유 및 건강

한 지방의 원천입니다. 균형 잡힌 식단의 일환으로

땅콩을 적당히 먹는다면 심장 건강 지원, 건강한

체중 유지, 사람이 혈당을 관리하도록 돕는다.

 

이러한 이유로 땅콩은 당뇨병 환자에게 좋은 선택

입니다. 또한 탄수화물을 줄이고 건강한 지방 섭취

를 늘리는 사람들에게 좋은 간식입니다.

 

최적의 건강상의 이점을 위해 껍질이있는 원료

땅콩은 세포 방어 항산화 물질이 풍부합니다.

 

구운 소금에 절인 땅콩은 나트륨 함량이 높으며, 이

나트륨은 보건 전문가들이 심장 질환과 관려이 있

다고 말하고 있습니다. 그렇긴 하지만 균형 잡힌

식단의 일환으로 구운 소금에 절인 땅콩을 먹는

것은 괜찮습니다.

 

대부분의 음식과 마찬가지로 땅콩을 즐기는 열쇠는

건강하고 칼로리가 조절되는 식단의 일부로 적당히

먹는 것입니다.

 

땅콩은 강한 영양 성분을 가지고 있습니다. 식물성

단백질, 섬유 및 많은 주요 비타민과 미네랄의 훌

륭한 공급원입니다.

 

땅콩을 구운 것, 소금에 절인 것, 초콜릿으로 코팅

한 것, 땅콩 버터를 비롯한 여러 가지 형태로 제공

됩니다. 다른 유형에는 다른 영양 단면도 및 각종

건강 수당이 있습니다.

 

그들의 건강에 좋은 영양 프로필과 함께 땅콩은

칼로리가 많은 음식이므로 적당히 즐기면서 드

시는게 가장 건강합니다.

 

이번 포스팅에서는 땅콩 효능, 영양 상태, 건강상

의 이점 및 다른 유형의 비교 방법에 대해 알아

보겠습니다.

 

영양 분열

 

땅콩은 건강에 좋은 지방, 단백질 및 섬유질의 특히

좋은 원천입니다. 그들은 또한 칼륨, 인, 마그네슘

및 B 비타민을 많이 함유하고 있습니다.

 

땅콩은 칼로리가 높지만 영양가가 풍부하고 탄수

화물이 적습니다. 땅콩의 건강에 좋은 지방, 단백

질, 섬유의 혼밥물은 영양 혜택을 제공하고 사람

이 더 오랫동안 더 풀러나게 느끼게합니다.

 

이것은 땅콩을 사람들이 칩, 크래커 및 기타 간단

한 탄수화물 식품과 비교할 때 건강에 좋고 간식

이 가는 곳으로 만듭니다.

 

아래에서는 땅콩의 주요 영양소의 이점에 대해

알아보겠습니다.

 

1. 단백질

 

땅콩은 땅콩 100g 당 25.8g 또는 일일 단백질 필요

량의 약 절반을 제공하는 식물성 단백질의 훌륭한

공급원입니다.

 

단백질 일일 권장량 (RDA) 성인은 다음과 같습

니다. 여성 46g, 남성 56g 입니다.

 

단백질은 체세포를 만들고 치료하는데 필수적

입니다. 사람이 필요로하는 단백질의 양은 나이

와 활동 수준에 따라 다릅니다.

 

2. 건강한 지방

 

지방산은 모든 식이 요법의 필수적인 부분입니다.

 

땅콩에 들어 있는 지방의 대부분은 단불포화 지방

산과 다불포화 지방산으로 건강에 좋은 지방산

입니다. AHA에 따르면 포화 지방과 트랜스 지방

대신에 단일 불포화 지방과 다중 불포화 지방을

섭취하면 혈중 콜레스테롤 수치를 향상시킬 수

있습니다. 이는 차례로 심장 질환과 뇌졸중의

위험을 낮춥니다.

 

땅콩에는 소량의 포화 지방이 있습니다. 포화 지방

은 불포화 또는 다중 불포화 지방보다 건강에 덜

좋습니다. 의사들은 너무 많은 포화 지방과 심혈

관 질환을 연결합니다. 결과적으로 최적의 건강

이점을 얻으려면 적당히 땅콩을 먹는 것이 가장

좋습니다.

 

3. 식이 섬유

 

땅콩은 식이 섬유의 좋은 원천입니다. 그들은 남성

의 권장 섬유 섭취량의 약 1/4, 여성의 1/3정도인

100g 당 8.5g을 함유하고 있습니다.

 


,

섬유는 심장 건강에 좋은 영양소입니다. AHA는

섬유질이 풍부한 음식물 섭취가 혈중 콜레스테롤

수치를 향상시키고 심장 질환, 뇌졸중, 비만 및

제2형 당뇨병의 위험을 낮춘다고 합니다.

 

어떤 유형의 땅콩이 가장 건강에 좋을까?

 

생 땅콩은 가장 건강에 좋은 품종입니다. 땅콩 버터

는 건강한 영양 프로필과 다양한 건강 혜택을 제공

하는 훌륭한 선택입니다. 땅콩 버터의 건강사의 이

점에 대해 알아보십시오.

 

사람들은 구운 소금에 절인 땅콩도 살 수 있습니다.

나트륨을 너무 많이 섭취해도 고혈압이나 심장병

과 관련이 있지만 이것을 먹는 것은 적당합니다.

 

AHA는 하루에 1,500mg의 나트륨과 1티스푼의

소금에 해당하는 2,300mg 이하의 나트륨, 특히

고혈압 환자에게 이상적인 한도를 권장합니다.

 

가능한 경우 껍질이 있는 땅콩을 선택하세요,

땅콩 껍질에는 항산화제가 함유되어 있습니다.

 

산화 방지제는 신체의 세포를 자유 라디칼로 인한

손상으로 부터 보호합니다. 사람들은 하루 종일

간식으로 적당히 땅콩과 땅콩 버터를 즐길 수 있

습니다.

 

땅콩의 건강상의 이점

 

땅콩을 먹는 데는 세 가지 주요 건강상의 이점이

있습니다. 심장 건강 지원, 건장한 체중 유지,

혈당 관리가 있습니다.

 

1. 심장 건강 증진

 

땅콩은 포화 지방보다 건강에 더 많은 단일 불포화

지방과 다중 불포화 지방을 포함합니다. 이 지방

비율은 포화 지방 비율이 높은 지방 공급원보다

땅콩이 심장을 더 좋게 만든다.

 

2014년 연구에서는 매일 46g의 땅콩이나 땅콩

버터를 먹는 것이 당뇨병에 걸린 사람들의 심장

건강을 증진시킬 수 있다는 것을 발견했습니다.

 

2. 건강한 체중 유지

 

땅콩은 건강한 좋은 지방, 단백질 및 섬유로 가득차

있기 때문에 만족스러운 간식이 될 수 있습니다.

 

적당히 먹음녀 건강한 체중을 유지하는 데 도움이

될 수 있습니다. 연구에 따르면 땅콩을 포함한 견

과류를 일주일에 두 번 먹은 여성은 견과류를 거

의 먹지 않는 사람들보다 8년 동안 체중 증가와

비만 위험이 약간 낮았습니다.

 

대규모 연구에 따르면 땅콩과 다른 견과류를 먹으면

5 년 동안 사람의 비만 위험을 줄일 수 있다고한다.

 

3. 혈당치 관리

 

땅콩은 당뇨병 또는 당뇨병 위험이 있는 사람들에게

훌륭한 음식입니다. 땅콩은 낮은 혈당 지수(GI)를 가

지고 있어 혈당 수치가 급격히 상승하지 않습니다.

 

GI가 55 이하인 식품을 저GI 식품으로보고 GI가

70 이상인 식품은 고GI 식품입니다. 땅콩은 GI

점수가 23이며 낮은 GI 음식입니다.

 

땅콩은 탄수화물이 상대적으로 적지만 단백질,

지방 및 섬유가 많기 때문에 혈당을 조절하는

데 도움이됩니다. 섬유질은 소화 과정을 느리게

하여 에너지를 더 많이 방출하고 단백질은 단순

탄수화물보다 분해하는 데 오래 걸립니다.

 

연구에 따르면 땅콩버터나 땅콩을 먹는 것은 비만

과 2형 당뇨병에 걸린 여성들의 혈당 수치를 관리

하는 데 도움을 줄 수 있다고 합니다.

 

위험 및 고려 사항

 

땅콩에는 arachin과 conarachin이라는 단백질이

들어 있습니다. 어떤 사람들은 이 단백질에 심한

알레르기가 있습니다. 이 사람들에게는 땅콩이

생명을 위협하는 알레르기 반응을 일으킬 수

있습니다.

 

땅콩은 칼로리가 높기 때문에 균형 잡힌 식단의

일부로 적당히 먹는 것이 현명합니다. 너무 많은

칼로리를 섭취하면 체중이 증가 할 수 있습니다.

 

이것은 칼로리가 섭취하는 식품이 영양가가 있

는지 여부에 관계없이 사실입니다. 구운 소금에

절인 땅콩은 나트륨 함량이 높아 생땅콩 보다

건강에 좋지 않을 수 있습니다.

 

즉, 사람들이 적당히 섭취하면 건강하고 균형

잡힌 식단의 일부로 즐길 수 있습니다.

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