티스토리 뷰

 

통풍이 심할 때 고통스럽고 피로감을 느낄 수

있습니다. 가정 요법을 포함한 치료법은 증상

을 완화시키고 향후의 재발을 예방할 수 있

습니다. 건강한 체중 유지 및 정기적인 운동

은 또한 환자의 상태를 관리하는 데 도움이

됩니다.

 

48 시간이 지난 후에 환자의 증사이 호전되지

않으면 의사에게 진료를 받아야 하는지를 결

정해야합니다.

 

통풍은 통증과 불편함을 유발하는 염증성 관절염의

한 형태이며 종종 발락, 발목, 무릎에 생깁니다.

 

통풍을 위한 치료법이 없으므로 약물 치료와 가정

요법을 병용하면 통풍을 완화시킬 수 있습니다.

 

통풍은 몸이 너무 많은 요산을 축적 할 때 발생

합니다. 이 산은 신체가 음식에서 발견되는 퓨린

을 분해 할 때 생기는 부산물입니다.

 

식이 요법을 변경하면 사람의 퓨린 수치를 낮추고

통풍을 유발할 가능성을 줄이는데 도움을 줄 수

있습니다.

 

1. 물을 충분히 마셔라

 

사람이 통풍이 있을 때 그들은 상당한 부종과

염증을 경험할 수 있습니다. 붓기를 줄이는

방법 중 하나는 더 많은 물을 마시는 것입니다.

 

유체 소비를 늘리면 사람의 신장이 과도한 액체

를 방출하여 통풍이 있는 사람의 붓기를 줄일

수 있습니다.

 

물이 가장 좋지만 수프와 허브티와 같은 다른

투명한 액체도 좋은 선택입니다. 사람들은 퓨린

이 많은 술과 탄산음료를 피해야합니다.

 

그러나 울형성 심부전이나 신장 질환이 있는

사람은 체액 섭취를 늘리기 전에 의사와 상의

해야합니다.

 

2. 관절에 얼음 팩 사용하기

 

천에 덮은 얼음 팩을 관절에 적용하면 통풍

관련 염증을 줄일 수 있습니다. 고통을 덜어

주기 위해 얇은 타월로 포장된 얼음 팩을 한

번에 10~15분 동안 찜질하십시오.

 

3. 스트레스 감소

 

높은 스트레스는 사람의 통풍 증상을 악화시킬

수 있습니다. 모든 스트레스를 제거 할 수 있

는 것은 아니지만 다음 팁이 도움이 될 수 있습

니다.

 

통증이 심하지 않다면 간단한 산책과 운동,

좋아하는 책 읽기, 음악 감상, 명상 등이 있습

니다. 충분한 유식은 또한 스트레스를 덜 받는

데 도움이 될 수 있습니다.

 

4. 영향을 받은 관절을 높이 올리기

 

통풍은 특히 발, 손, 무릎 및 발목에 통증과

붓기를 유발할 수 있습니다. 붓기를 줄이는

한 가지 방법은 영향을 받는 관절을 들어

올리는 것입니다.

 

이것은 혈액과 액체가 관절에서 멀어져 심장

쪽으로 되돌아 가도록 유도합니다.

 

 

사람은 또한 통풍 증상을 줄이기 위해 얼음

팩을 사용할 수 있습니다.

 

5. 생선 섭취량 증가

 

생선에는 전반적인 건강을 강화하는 것을 돕는

항염증제 화합물이 포함되어 있습니다. 일부 연

구 결과 특히 요산 수치를 줄이는 데 도움이 되

는 생선이 발견되었습니다.

 

2016년 연구의 저자는 참치 추출물을 섭취하는

것이 참가자의 혈청 요산 수치를 낮추는데 도움

이 된다는 것을 발견했습니다. 그러나 참가자들

에게 통풍이 없었으므로 이러한 결과를 확인하

기 위해서는 더 많은 연구가 필요합니다.

 

그러나 일부 영양물 섭취 웹 사이트는 참치를

고열 식료품으로 분류하므로 일부 사람들은

참치를 먹으면 증상이 악화되는 것을 발견 할

수 있습니다. 또한, 관절염 재단은 멸치, 정어

리, 대구 등 높은 수준의 퓨린이 포함된 여러

가지 생선을 나열하고 있습니다.

 

6. 처방전없이 구입할 수 있는 진통제 복용

 

처방전없이 구입할 수 있는 (OTC) 항염증제는

자연적이지 않을 수도 있지만 통풍으로 인한

고통과 불편함을 치료할 수 있는 훌륭한 옵션

입니다.

 

사람들은 권장 복용량 이상을 복용해서는 안되

며 OTC의 의약품이 다른 의약품을 간섭하는지

의사에게 문의해야합니다.

 

7. 커피 마시기

 

어떤 사람들은 커피를 마시면 통풍이 발생할 위험이

줄어들 것이라고 생각합니다. 2016 검토와 메타 분

석은 커피를 마신 사람은 통풍이 덜 나탔습니다.

 

이것은 커피가 요산 수치를 낮출 수 있기 때문일

수 있습니다. 그러나 이 연구가 커피 섭취가 증가

하고 통풍의 위험이 낮은 것과의 상관 관계가 있

음에도 불구하고 커피가 위험을 낮추는 것은 아

닙니다.

 

8. 체리 먹기

 

발표된 연구에 따르면 2일 이상 체리 섭취가 증가

하면 이전에 통풍이 진단된 환자의 통풍 발작 위

험이 35% 감소했습니다.

 

체리는 항염증 화합물인 안토시아닌을 많이 포함

하고 있습니다. 연구자들은 체리 추출물 보충제

를 복용하는 사람들뿐만 아니라 체리 또는 체리

주스를 먹는 사람들에게 증상 감소 효과가 있음

을 발견했습니다.

 

또한 통풍약 복용 외에도 체리 소비시 통풍 공격

에 대한 위험 감소율이 75%임을 발견했습니다.

 

9. 레몬물 마시기

 

2015년 연구의 저자들은 매일 2리터의 물에 갓

짜낸 레몬 2개를 넣으면 통풍이 있는 사람들의

요산을 줄인다는 사실을 발견했습니다.

 

연구진은 레몬물이 신체의 요산을 중화시켜

수준을 낮추는데 도움이된다고 결론지었다.

 

10. 알콜 섭취 제한

 

하루에 2잔 이상의 주류 음료 또는 2잔의

맥주를 마시는 것은 통풍에 대한 위험을

증가시킵니다.

 

11. 고퓨린 함유 고기 피하기

 

일부 육류에는 또한 많은 양의 퓨린이 들어 있습

니다. 퓨린의 높은 수준을 포함하는 고기를 피하

는 것은 사람의 통풍 증상을 줄이는데 도움이

될 수 있습니다.

 

퓨린 함유량이 높은 고기와 생선에는 다음이

포함됩니다.

 

베이컨, 칠면조, 송아지 고기, 사슴 고기, 멸치,

정어리, 홍합, 청어, 대구, 송어 가리비 등이 있

습니다.

반응형
댓글