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건강 정보

카사바 효능 및 독성

dxleeen 2021. 6. 4. 08:16

 

카사바 효능 및 독성

 

카사바는 전 세계적으로 많은 식단의 주요

성분인 채소입니다. 영양소의 좋은 원천이지만

사람들은 카사바를 날 것으로 먹지 않아야 합니다

 

생카사바에는 섭취시 독성이 있는 시안화물이

포함되어 있으므로 올바르게 준비하는 것이

중요합니다. 또한 카사바에는 달고 쓴 두 종류가

있습니다

 

쓴 카사바는 더 단단하지만 시안화물 함량이 훨씬

더 높습니다

 

이번 포스팅에서는 카사바 효능 및 독성에 대해

알아보도록 하겠습니다

 

 

카사바란?

 

카사바는 뿌리 채소입니다. 감자와 참마처럼 괴경

작물에 속합니다. 카사바 뿌리는 고구마와 모양이

비슷합니다

 

사람들은 또한 카사바 식물의 잎을 먹을 수 있습니다

 

 

남미의 아마존 강 유역에 사는 인간은 크리스포터

콜럼버스가 그곳을 처음 항해하기 수백 년 전에

카사바를 섭취했습니다

 

오늘날 열대지방의 80개 이상의 국가에서 카사바를

재배하고 있으며 이는 전 세계 8억 명이 넘는 사람

들의 식단의 주요 구성 요소입니다

 

가뭄에 강하고 비료를 많이 필요로 하지 않은 강건한

작물이기 때문에 인기가 있습니다. 즉, 박테리아 및

바이러스성 질병에 취약합니다

 

카사바는 무엇에 사용될까?

 

카사바는 저렴하고 풍부한 탄수화물의 공급원입니다

 

곡물 작물보다 더 많은 칼로리를 제공할 수 있어

개발 도상국에서 매우 유용한 작물입니다

 

사람들은 세계 각지에서 다양한 방법으로 카사바를

먹으며, 굽고 끓이는 것이 가장 일반적인 방법입니다

 

어떤 곳에서는 카사바를 사용하기 전에 발효시킵니다

 

카사바는 껍질을 벗기고 생으로 먹지 않는 것이

중요합니다. 사람이 그것을 먹기 전에 철저히 요리

하지 않으면 위험한 수준의 시안화물이 포함됩니다

 

사람들이 카사바를 사용하여 만들 수 있는 음식은

다음과 같습니다

 

* 빵, 감자 튀김, 카사바 칩, 카사바 케이크

 

대부분의 제품은 카사바와 시리얼 곡무르이 조합을

사용하여 질감, 맛 및 영양 프로파일을 개선합니다

 

카사바를 먹는 것 외에도 사람들은 다음 용도로도

사용합니다

 

* 동물 먹기, 약 제조, 합판과 같은 직물, 종이 및

건축 자재 제조, 연료용 바이오 에탄올

 

과학자들은 결국 고과당 옥수수 시럽을 카사바

또는 타피오카 시럽으로 대체할 수 있습니다

 

연구원들은 또한 카사바가 제조업체가 폴리스

티렌, 폴리 염화 비닐 및 기티 산업 제품을 만드

는데 사용하는 알코올의 원천이 될 수 있기를

바라고 있습니다

 

 

카사바 효능

 

카사바는 탄수화물과 주요 비타민 및 미네랄이

많이 포함된 칼로리가 풍부한 채소입니다

 

카사바는 비타민C, 티아민, 리보플라빈, 나이아신의

좋은 공급원입니다. 사람이 요리하거나 햇볕에 말려

도 먹을 수 있는 잎은 최대 25%의 단백질을 함유할

수 있습니다

 

그러나 카사바 뿌리는 다른 괴경 채소와 동일한

영양가를 제공하지 않습니다

 

타피오카 전분은 글루텐에 대한 편협한 사람들에게

적합한 빵 및 기타 제빵 제품을 만들기 위한 글루텐

프리 밀가루의 공급원으로 주목 받고 있습니다

 

카사바는 저항성 전분의 공급원으로 과학자들은

유익한 장내 세균을 육성함으로써 사람의 장 간강

을 증진시킬 수 있다고 제안합니다

 

저항성 전분은 소화관을 통과할 때 상대적으로

변하지 않습니다

 

카사바에는 소량의 단백질과 지방만 포함되어 있습

니다. 결과적으로 카바를 주요 식이 재료로 사용하는

사람들은 영양 실조를 피하기 위해 추가 단백질을

섭취하거나 단백질 보충제를 섭취해야할 수 있습니다

 

 

카사바 잎은 단백질 공급원이기 때문에 세계 일부

지역의 사람들은 이 문제를 해결하기 위해 식물의

뿌리와 잎을 결합하는 것을 강조합니다

 

카사바 독성

 

카사바는 섭취시 독성이 있는 자연 발생 형태의 시안

화물을 함유하고 있기 때문에 카사바를 생으로 먹어

서는 안됩니다. 카사바를 요리하면 이러한 화하물이

무해합니다

 

날 것이나 잘못 준비된 카사바를 먹으면 심각한

부작용이 발생할 수 있습니다

 

카사바가 식단의 일부로 잘 알려진 곳에서도 보고에

따르면 카사바를 섭취하고 너무 많은 활성 시안화물

을 섭취할 경우 다음과 같은 몇 가지 위험이 확인

되었습니다

 

* 어린이의 마비된 다리, 낮은 수준의 요오드, 갑상

선종 위험 증가, 신경병증, 시력저하, 쇠약, 손의

감각 상실, 중독

 

자연적으로 발생하는 시안화물을 함유하는 것 외에도

카사바는 도로와 공장에 가까울 수 있는 자라는 지역

에서 오염 물질을 흡수할 수 있습니다

 

카사바 식물이 흡수하여 인간에게 전달할 수 있는

오염 물질은 다음과 같습니다

 

* 미량 금속 원소, 살충제, 제초제

 

 

카사바 효능 및 독성 요약

 

카사바는 다재다능하고 풍미있는 음식이며 특히

열대 지방에서 중요한 영양소와 에너지원입니다

 

카사바는 얌과 토란과 비슷하며 사람들은 감자와

비슷한 방식으로 사용할 수 있습니다

 

타피오카 전분을 사용하여 글루텐이 없는 제빵

제품을 만들 수도 있습니다. 사람들이 카사바를

준비할 때 예방 조치를 취하는 한, 식단에 유익한

추가가 될 수 있습니다

 

이상으로 카사바 효능 및 독성에 대한 포스팅을

마치도록 하겠습니다

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