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검은콩은 콩과 식물로 분류됩니다. 딱딱하고 껍질을

갖추고 있으며 이런 외모로 인해 거북이라고도 하

는 검은콩은 실제로 식물의 식용 종자입니다.

 

땅콩, 완두콩, 렌즈콩과 같은 다른 콩과 마찬가지로

검은콩은 단백질과 섬유질 함량이 높기 때문에 높

이 평가됩니다. 그들은 또한 사람 건강에 도움이

되는 것으로 알려진 몇 가지 다른 주요 비타민과

미네랄을 함유하고 있습니다.

 

효능 및 혜택

 

1. 건강한 뼈 유지

 

검은콩의 철분, 인, 칼슘, 마그네슘, 망간, 구리

및 아연은 모두 뼈의 구조와 강도를 유지하는

데 기여합니다.

 

철분과 아연은 뼈와 관절의 힘과 탄력 유지에 결정

적인 역할을 하지만 칼슘과 인은 뼈의 구조에서 중

요합니다. 인체의 칼슘 공급량의 약 99%, 마그네슘

60%, 인 저장소의 80%가 뼈에 들어 있습니다.

 

이것은 식단에서 이러한 영양소를 충분히 확보하는 

것이 매우 중요하다는 것을 의미합니다.

 

2. 혈압 강하

 

낮은 나트륨 섭취를 유지하는 것은 혈압을 정상

수준으로 유지하는 데 필수적입니다. 검은콩은

당연히 나트륨 함량이 적고 칼륨, 칼슘, 마그네슘

을 함유하고 있으며 이들 모두는 혈압을 자연적

으로 낮추는 것으로 밝혀졌습니다.

 

3. 당뇨병 관리

 

연구에 따르면 제1형 당뇨병 환자는 고섬유질 음식을

섭취하면 혈당 수치가 낮아집니다. 또한 제2형 당뇨

병을 가진 사람들은 혈당, 지질 및 인슐린 수치를 향

상시킬 수 있습니다.

 

미국 식품의 약국(FDA)는 2,000 칼로리 식달을 기준

으로 하루 25g의 섬유를 권장합니다. 이것은 전체

칼로리 섭취량에 따라 다를 수 있습니다.

 

4. 심장병 예방

 

검은콩의 섬유질, 칼륨, 엽산, 비타민B6 및 식물 영

양소 함량은 콜레스테롤 부족과 함께 심장 건강을

지원합니다. 이 섬유는 혈액 내 콜레스테롤 총량을

낮추고 심장 질환의 위험을 감소시킵니다.

 

비타민B6와 엽산 호모시스테인으로 알려진 화합물

의 축적을 방지합니다. 과량의 호모시스테인이 체

내에 축적되면 혈관을 손상시키고 심장 문제를 일

으킬 수 있습니다. 검은콩에서 발견되는 케르세틴

과 사포닌은 또한 심장 보호를 돕습니다.

 

 

케르세틴은 죽상 경화증의 위험을 줄이고 저밀도

단백질(LDL) 콜레스테롤로 인한 손상으로부터 보

호하는 천연 항염증제입니다.

 

연구 결과에 따르면 사포닌이 혈중 지질과 콜레스

테롤 수치를 낮추어 심장과 혈관 손상을 예방하는

것으로 나타났습니다.

 

5. 암 예방

 

셀레늄은 대부분의 과일과 채소에 존재하지 않지만

검은콩에서 찾을 수 있는 미네랄입니다. 그것은 간

효소 기능에 역할을 하고 신체에 암 유발 화합물을

해독하는데 도움이됩니다. 또한 셀레늄은 염증을

예방하고 종양 성장 속도를 감소시킬 수 있습니다.

 

사포닌은 암세포 증식하고 몸 전체로 퍼지는 것을

예방합니다. 검은콩과 같은 과일이나 채소에서 나

오는 섬유질 섭취는 결장 직장암 위험을 낮춘다.

 

검은콩은 엽산이 풍부하여 DNA 합성 및 복구에

중요한 역할을 하므로 DNA의 돌연변이로 인해

암세포가 형성되는 것을 방지합니다.

 

6. 건강한 소화

 

검은콩은 섬유질 함량 때문에 변비를 예방하고

건강한 소화관을 규칙적으로 만듭니다. 그들은

또한 결장에 있는 건강한 박테리아를 위한 연

료를 제공합니다.

 

7. 체중 감량

 

식이 섬유는 일반적으로 소화 시스템에서 부피

조절제로 기능하여 체중 감소 및 체중 관리에

중요한 요소로 인식됩니다. 섬유질이 많은 음

식은 식후에 포만감을 증가시키고 식욕을 감소

시켜 개인이 더 오랫동안 포만감을 느끼게 하여

전체적인 칼로리 섭취량을 감소시킨다.

 

검은콩과 같은 식물성 식품의 섭취가 증가하면

비만, 당뇨병, 심장 질환 및 전반적인 사망 위험

이 감소하고 건강한 안색과 모발, 에너지 증가

및 전반적인 체중이 감소된다는 많은 연구 결

과가 있습니다.

 

영양물 섭취

 

검은콩은 또한 사포닌, 안토시아닌, 카엠페롤,

케르세틴과 같은 다양한 다양한 식물성 영양

소를 제공합니다.

 

많은 콩과 마찬가지로 검은콩은 복합 탄수화물의

한 형태인 전분을 함유하고 있습니다. 스타크는

몸에 의해 서서히 소화되어 혈당 수준의 급상승

을 막는 느린 화상 에너지 저장소 역할을 합니다.

 

위험

 

콩과 식물은 갈락탄(galactans)이라고 알려진 oil

gosaccharide를 함유하고 있는데 이는 필요한

소인 α-galactosidase가 없기 때문에 신체가 소

화할 수 없는 복잡한 당류입니다.

 

이 때문에 검은콩을 포함한 콩과 식물을 먹으면

장내 가스 및 불쾌감을 유발하는 것으로 알려져

있습니다. 콩과 식물 섭취와 관련된 이러한 증상

이 나타나면 천천히 음식 섭취를 고려하세요.

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