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새로운 연구에 따르면 치즈가 당뇨병 쥐의 인슐린

민감도를 향상시켰다는 것을 보여주었습니다.

 

미국 당뇨병 협회 (ADA)에 따르면 미국의 성인

330만 명이 당뇨병을 앓고 있으며 이 질환은

미국에서 7번째로 주요 사망 원인이다.

 

제2형 당뇨병에 있어서 사람의 몸은 혈액에서

나오는 설탕을 세포로 흡수하기 위해 인슐린을

제대로 사용할 수 없습니다.

 

지방과 소금이 많이 든 치즈는 당뇨병과 건강에

관한 한 논쟁의 대상이다. 많은 사람들이 식이

요법의 한 부분으로 치즈를 즐기는 반면, ADA

는 일반 지방 치즈보다 저지방 품종을 추천한다.

 

치즈의 효과에 대한 연구의 큰 문제는 많은 연구

가 낙동 단체로부터 지원을 받는다는 것이다.

 

종종 특정 연구의 설계 및 해석에 얼마나 많은

돈을 지출하는지 명확하지 않습니다. 이러한

연구에 대한 대중의 불신은 놀랄만큼 높습니다.

 

이 연구를 위해 캐나다 에드먼턴에 있는 앨버타

대학의 농업생명환경과학부 교수인 캐서린 챈

과 그녀의 협력자들은 저지방 치즈와 비교했을

때 당뇨병에 걸린 쥐들이 일반 치즈를 어떻게

섭취하는지 살펴보았습니다.

 

팀은 쥐에게 4주간 고지방 식이 요법을 실시하여

당뇨병 전염병을 일으켰습니다. 그런 다음 일반

체다 치즈 또는 저지방 체다 치즈를 추가로 10

주 동안 쥐의 식당에 첨가했습니다.

 

쥐가 각각의 시험 식단에 10주가 섭취한 후 공

복 혈당이나 공복 인슐린의 수준에는 차이가

없었습니다. 팀이 인슐린 주사 후 혈당 조절

능력을 테스트 한 결과, 고지방 식단 이외에

치즈를 섭취한 동물들은 저지방 식단과 비슷

한 결과를 보였습니다.

 

 

Chan은 언론 보도에서 그녀의 결과에 대해

다음과 같이 설명했다. "치즈가 인슐린의 효

과를 완전히 정상화 시키지는 못했지만 유

의하게 개선되었고, 저지방 치즈인지 일반

치즈인지는 중요하지 않았습니다'

 

저지방 치즈 및 연구비

 

Chen과 팀은 동물의 혈액에서 대사 산물의

배열을 관찰했습니다. 연구진은 치즈를 먹

는 쥐와 저지방 치즈를 먹는 쥐에서 여러

가지 인지질이 비슷한 모습을 보였으나 고

지방 식단을 먹는 쥐에서는 수준이 달랐다.

 

인지질은 건강한 세포 기능을 유지하는 데 필수적

이며 과학자들은 정상 인지질 수준의 변화를 인슐

린 저항성과 당뇨병과 연관 짓고 있습니다.

 

Chan은 지방 함량에 관계없이 쥐의 인슐린 민감

도가 치즈에 의해 향상되었다고 결론을 내렸다.

 

치즈 및 당뇨병 위험

 

치즈 소비와 같은 요소와 당뇨병 발병과 같은 사이

의 연관성을 입증하는 것이 가능하지만 두 요소를

연결하는 메커니즘을 증명하는 것은 쉽지 않다.

 

비록 치즈가 신진 대사에 정확히 어떤 영향을 미치

는지 알아 내려고 노력하는 몇 안되는 연구 중 하나

이지만, Chan은 치즈와 당뇨병을 처음으로 보아야

하는 사람이 아닙니다. 또한 치즈 섭취가 인슐린

민감도를 향상시킬 수 있다는 대담한 주장을 처음

내세운 사람이기도합니다.

 

상호 작용 연구는 당뇨병의 개발에 유전과 생활

사이의 상호 작용을 조사하기 위해 유럽 연합

연구 프레임 워크에 의해 투자되었습니다. 인터

액트 컨소시엄이 발표한 2012년 논문에 따르면

총 낙농품 섭취량은 당뇨병 위험에 긍정적 또는

부정적 영향을 미치지 않습니다.

 

한편 미국 당뇨병 협회 (ADA)는 최근 당뇨병 치

료 기준에 관한 최신 정보를 통해 당뇨병 환자

의 식이 요법에 대한 나트륨 제한을 해제했습

니다. 이것은 당일 인구 2,300 밀리 그램(mg)

의 일반 인구와 함께 당뇨병 환자에게 권장되

는 1일 나트륨 수치를 제공합니다.

 

그들은 또한 당뇨병을 앓고있는 모든 사람들

에게 맞는 식이 요법이 없다는 것을 인정합

니다.

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