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캐슈는 부드럽고 견고한 향이 나는 견과류입니다.

이것은 남미에서 오며 특히 브라질 산이 많습니

다. 식민지 개척자들에 의해 아프리카와 인도에

소개되었습니다. 이 지역은 오늘날 캐슈 최대 생

산자입니다. 캐슈는 날것 또는 볶은 것과 소금에

절인 것 또는 무염한 것으로 모두 판매됩니다.

 

캐슈는 최근 캐슈 밀크, 캐슈베이스 치즈, 캐슈

베이스 크림 소스 및 사우어 크림과 같은 낙농

대안을 만들기 위해 사용되었습니다.

 

캐슈의 효능과 영양가 및 가능한 건강상의 이점에

대한 정보를 알아보려합니다. 다이어트에 캐슈를

포함히시키는 방법에 대한 몇 가지 팁을 발견

하고 가능한 건강에 위험에 대해서도 알아보자.

 

영양물 섭취

 

미 농무부(USDA) 국립 영양 데이터베이스에 따르

면 1온스의 생 캐슈 (28.35g)에는 다음이 포함되어

있습니다.

 

157칼로리, 8.56g의 탄수화물, 설탕 1.68g, 섬유

0.9g, 단백질 5.17g, 총 지방 12.43g, 칼슘 10mg

, 철 1.89mg, 마그네슘 83mg, 인 168mg, 칼륨

187mg, 나트륨3mg, 아연 1.64mg입니다.

 

캐슈는 또한 DFE 엽산의 7 마이크로 그램(mcg)을

포함한 비타민 C와 D를 함유하고 있습니다. 1온스

의 캐슈는 약 18개의 생캐슈입니다. 캐슈는 단일

불포화 지방과 고도 불포화 지방이 풍부하고 단

백질의 좋은 원천입니다.

 

혜택

 

많은 양의 식물성 식품을 섭취하면 많은 생활 습관과

관련된 건강 상태의 위험을 줄일 수 있습니다.

 

심장 건강

 

캐슈에서 발견되는 단일 불포화 지방산과 다중 불포화

지방산은 LDL 콜레스테롤과 트리글리세리드 수치를

감소시키는데 도움을 줄 수 있습니다. 이것은 심혈관

질환, 뇌졸중 및 심장 발작의 위험을 감소시킵니다.

 

영국 영양 학회지에 발표된 한 연구에 따르면 견과류

를 먹지 않는 사람들에 비해 관상 동맥 심장 질환의

위험이 주당 4회 이상 섭취하는 사람들에서 37%

낮을 수 있습니다.

 

미국 식품의 약국(FDA)은 "포화된 지방과 콜레스테롤

이 낮은 식단의 일부로서 대부분의 견과류를 하루에

1.5 온스씩 섭취하면 심장병의 위험을 줄일 수 있다

고 합니다.

 

캐슈는 마그네슘의 좋은 원천이며 신체 내의 300

가지 이상의 효소 반응에 중요한 역할을합니다.

여기에는 음식의 신진 대사와 지방산 단백질의

합성이 포함됩니다. 마그네슘은 또한 근육 이완

과 신경근 전달과 활동에 관여합니다.

 

나이가 많은 사람들에게 흔히 나타나는 마그네슘

결핍은 인슐린 저항성, 대사 증후군, 관상 동맥 심

장 질환 및 골다공증과 관련이 있습니다.

 

여러 연구에 따르면 충분한 마그네슘 없이 칼슘을

많이 섭취하면 신장 결석뿐만 아니라 동맥 석회화

및 심혈관 질환의 위험이 높아질 수 있다고합니다.

 

체중 관리

 

제한된 데이터는 일상적인 너트 소비가 쉬는 동안 더

높은 에너지 소비와 관련이 있음을 암시합니다. 이것

은 체중 관리에 영향을 미칠 수 있습니다.

 

또한 너트를 포함하거나 배제하는 음식 요법

사이의 체중 감량을 비교하는 실험에서 너트 섭취를

적당히 포함하는 처방은 더 큰 체중 감소와 관련이

있습니다.

 

2004년 미국 임상 저널에 발표된 연구에 따르면

견과류를 거의 먹지 않는 여성은 8회 이상 견과류를

일주일에 두 번 먹는 여성보다 체중 증가의 빈도가

더 높았습니다.

 

 

연구진은 견과류를 먹는 것이 체중 증가로 이어지지

않으며 건강한 체중 유지에 도움이 될 수 있다고 결

론지었습니다. 2017 년에 발표된 연구에 따르면 견

과류는 건강한 체중 유지에 도움이 될 수 있다고 결

론지었습니다. 그들은 사람이 몸이 열을 내고 열 생

성에 기여하도록 도와줌으로써 이것은 신진대사를

촉진하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

담석

 

미국 임상 영양 학회지에 발표된 연구에 따르면 잦은

견과 섭취는 담낭을 제거하기 위한 수술이 필요하다

는 위험이 줄어든 것과 관련이 있습니다.

 

1년에 5온스 이상의 견과류를 섭취한 여성은 20년

동안 1백만 명이 넘는 사람들에게 매주 1온스 미만

의 견과류를 먹은 여성보다 담낭 절제술의 위험이

유의하게 낮았습니다.

 

뼈 건강

 

캐슈는 구리 함량이 높은 몇 안되는 음식물 중 하나

입니다. 1온스의 캐슈는 622 마이크로 그램의 구리

를 함유하고 있습니다. 19세 이상의 성인의 경우 구

리 권장 섭취량은 매일 900 마이크로 그램입니다.

 

심한 구리 결핍은 낮은 골밀도와 골다공증 위험을

증가시킵니다. 그러나 구리 부족과 골다공증 예방

및 관리를 위한 구리 보충제의 잠재적 효과에 대

한 더 많은 연구가 필요합니다.

 

구리는 또한 콜라겐과 엘라스틴의 유지에 중요한

역할을합니다. 콜라겐과 엘라스틴은 우리 몸의 주요

구조 성분입니다. 충분한 구리가 없으면 신체가 손

상된 결합 조직이나 뼈의 비계를 구성하는 콜라겐

을 대체할 수 없습니다. 이것은 신체 조직이 파괴

되기 시작하여 관절 기능 장애를 포함한 다양한

범위의 문제를 일으킬 수 있습니다.

 

캐슈의 마그네슘은 칼슘이 뼈에 동화되는 데 도움

이 되므로 뼈 형성에 중요합니다. 캐슈의 또 다른

미네랄인 망간은 칼슘과 구리와 함께 골다공증을

예방하는 것으로 나타났습니다.

 

다이어트

 

견과류는 고지방 함량이 있으며 썩은 냄새가 날 수

잇습니다. 시원하고 어두운 곳과 건조한 곳에 캐슈

를 보관하면 유통 기한을 연장할 수 있습니다.

 

제대로 보관하면 캐슈는 실온, 냉장고에서 1년 또는

냉동실에서 2년 동안 보관 가능합니다.

 

빠른 팁

 

캐슈와 다른 견과류, 씨앗, 말린 과일이 섞인 수제

트레일 믹스를 만들어 먹어보세요.

 

캐슈를 샐러드에 첨가하기, 낙농 우유 대안으로 캐슈

밀크 사용 등이 있습니다.

 

평범하고 볶은 캐슈 외에 다른 캐슈 제품에는 캐슈

너트 버터, 캐슈 오일 및 캐슈 기반 미용 제품이 포

함됩니다.

 

위험

 

캐슈는 지방을 함유하고 있지만 이들은 대부분 불포

화 지방이며 적당량 섭취하면 건강합니다.

 

진짜 생캐슈는 옻나무에서 발견되는 유루시올이라고

알려진 물질을 함유하고 있기 때문에 먹기에 안전하

지 않다. 우루시올은 독성이 있고 그것과 접촉하는

것은 몇몇 사람들에게 피부 반응을 일으킬 수 있습

니다.

 

브랜드에 따라 소금에 절인 캐슈와 소금에 절인

캐슈에는 건강에 좋지 않은 소금과 지방이 많이

포함될 수 있습니다. 레이블을 먼저 확인하고 이

러한 견과류는 소량으로 섭취하는 것이 좋습니다.

 

너트 알레르리가 있는 사람은 생명을 위협하는

아나필락시성 쇼크를 비롯한 반응을 일으킬 수

있는 강력한 알레르기 항원을 포함하고 있기 때

문에 캐슈를 피해야합니다.

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