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계란 효능 및 부작용 알고 먹자
사람들은 수천 년 동안 계란을 먹어 왔습니다
계란에는 건강한 식단의 필수 요소인 여러
비티만과 미네랄이 포함되어 있습니다. 세계의
많은 지역에서 계란은 쉽게 구할 수 있고 저렴한
식품입니다
과거에는 특히 콜레스테롤과 관련하여 계란의 건강
여부에 대한 논란이 있었습니다. 그러나 현재의
생각은 계란이 단백질과 기타 필수 영양소의 좋은
공급원이 될 수 있기 때문에 적당히 섭췹하면
건강에 좋다는 것입니다
이번 포스팅에서는 계란 효능 및 부작용에 대해
알아보는 시간을 갖도록 하겠습니다

계란 효능
계란은 여러 가지 건강상의 이점을 제공할 수
있습니다
1. 강한 근육
계란의 단백질은 근육을 포함한 신체 조직을 유지
하고 복구하는데 도움이 됩니다
2. 두뇌 건강
계란에는 두뇌와 신경계가 효과적으로 기능하는데
필요한 비타민과 미네랄이 들어 있습니다
3. 에너지 생산
계란에는 신체가 에너지를 생산하는데 필요한 모든
영양소가 들어 있습니다
4. 건강한 면역 체계
계란의 비타민A, 비타민B-12, 셀레늄은 면역 체계
를 건강하게 유지하는데 중요합니다
5. 심장 질환 위험 감소
계란의 콜린은 심장 질환에 기여할 수 있는 아미
노산 효모시스테인을 분해하는데 중요한 역할을
합니다

계란 효능 6. 건강한 임신
계란에는 엽산이 함유되어 있어 척추갈림증과 같은
선척전 장애를 예방하는데 도움이 될 수 있습니다
7. 눈 건강
계란의 루테인과 제아잔틴은 노화로 인한 실명의
주요 원인인 황반변성을 예방합니다. 계란의 다른
비타민도 좋은 시력을 촉진합니다
8. 체중 감량 및 유지
계란의 단백질은 포만감을 더 오래 유지하는데
도움이 됩니다. 이것은 간식에 대한 충동을 줄이고
전체 칼로리 섭취량을 낮출 수 있습니다
9. 피부 건강
계란의 일부 비타민과 미네랄은 건강한 피부를
촉진하고 신체 조직의 파괴를 예방합니다
강한 면역 체계는 사람의 외모와 기분을 좋게
합니다
계란의 건강상의 이점을 경험하려면 균형 잡힌
식단의 일부로 계란을 먹어야 합니다

계란의 영양소
계란은 또한 비타민 A, B, E, K의 공급원입니다
달걀 흰자와 노른자는 모두 풍부한 단백질 공급원
입니다. 계란의 식용 가능한 부분의 약 12.5&%가
단백질입니다
2018년 한 연구자는 달걀에 양질의 단백질이 포함
되어 있으며 계란을 먹는 것이 심장병으로 이어질
가능성이 낮다고 결론지었습니다
고기는 또한 좋은 단백질 공급원이 될 수 있지만
포화 지방과 같이 건강에 좋지 않은 요소가 많이
포함되어 있을 수 있습니다
1. 지방
중간 크기의 계란 1개에는 약 4.2g의 지방이 포함
되어 있으며 그 중 1.4g은 포화 상태입니다
계란에 있는 대부분의 지방은 불포화 상태입니다
전문가들은 이것이 균형 잡힌 식단에 가장 적합한
지방 유형이라고 생각합니다
총 지방은 1일 칼로리의 25~35%를 차지해야
하고 포화 지방은 10% 미만이어야 합니다
이것은 하루에 2,000칼로리를 섭취하는 사람이
최대 22g의 포화 지방을 섭취해야 한다는 것을
의미합니다
모든 지방이 몸에 나쁜 것은 아닙니다
2. 오메가 3 지방산
계란은 또한 오메가 3 지방산을 공급하는데, 주로
도코사헥사엔산의 형태로 공급됩니다
도코사헥사엔산은 뇌의 기능과 시력을 유지하는데
도움을 줍니다
이 지방산은 지방이 풍부한 생선에서 가장 흔합니다
계란을 먹지 않는 사람들에게 대체 공급원이 될 수
있습니다

계란의 영양소 3. 비타민D
비타민D는 필수 영양소이며 낮은 수치는 뼈가 약하
거나 부서지기 쉽습니다. 계란은 자연적으로 이
비타민을 함유하고 있으며 일부는 암탉의 사료를
통해 비타민D로 강화됩니다
신체는 햇빛으로부터 필요한 대부분의 비타민D를
합성합니다. 그러나 사람들은 또한 식이 공급원
에서 약간의 비타민D가 필요합니다
중간 크기의 계란에는 약 0.9mcg의 비타민D가
포함되어 있으며 모두 노른자에 있습니다
4. 콜레스테롤
중간 크기의 계란 1개에는 일반적으로 162mg의
콜레스테롤이 들어 있습니다. 이러한 이유로 전문
가들은 과거에 계란 섭취를 제한할 것을 권고
했습니다
하지만 연구원들은 계란의 소비와 심장병의 위험
성 사이의 연관성을 발견하지 못했습니다
콜레스테롤에는 두 가지 유형이 있습니다. 저밀도
지단백(LDL)과 고밀도 지단백(HDL)
HDL(좋은) 콜레스테롤은 나쁜(LDL) 콜레스테롤의
수치를 감소시키는 것으로 보입니다
계란을 섭취하는 것은 HDL 콜레스테롤 수치를
증가시키고 LDL 콜레스테롤 수치를 감소시키는
것으로 보입니다
게다가, 계란은 포화 지방이 낮습니다. 그 결과
혈중 콜레스테롤 수치에 대한 그들의 영향은
임상적으로 중요하지 않을 수 있습니다
계란 부작용
계란을 섭취하면 다음과 같은 몇 가지 건강 위험이
따릅니다
1. 박테리아
날달걀이나 덜 익힌 달걀에는 박테리아가 포함될
수 있으며 이 박테리아는 껍질의 구멍을 통해
들어갈 수 있습니다
2. 알레르기
어떤 사람들은 계란 알레르기나 과민증이 있습니다
알레르기가 있는 사람은 계란이나 계란 제품과
접촉하여 생명을 위협하는 반응을 경험할 수
있습니다
알르레기가 있는 사람은 구운 식품에 종종 가루로
된 계란이 들어 있다는 것을 기억하는 것이 중요
합니다
이상으로 계란 효능 및 부작용 알고 먹자에 대한
포스팅을 마치도록 하겠습니다
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