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건강 정보

치아시드 부작용 4가지

dxleeen 2021. 8. 4. 15:30

 

치아시드 부작용 4가지

 

어떤 사람들은 치아시드를 너무 많이 먹으면

부작용을 경험할 수 있습니다. 이러한 부작용

에는 소화 문제, 알레르기 반응 또는 체중 증가

가 포함될 수 있습니다

 

그러나 대부분의 사람들에게 치아시드는 균형

잡힌 식단에 적합하고 영양가 있는 추가 식품

입니다

 

치아시드는 살비아 히스패니카라고 불리는 민트과에

속하는 식물에서 나오는 식용 씨앗입니다. 이 작고

어두운 씨앗은 오메가 3 지방산과 다른 필수적인

생체 활성 화합물의 영양소가 풍부한 식품입니다

 

치아시드 섭취는 혈압을 낮추고 염증을 줄이며

소화기 건강을 개선하는 등 건강상의 이점을

제공할 수 있습니다

 

그러나 당뇨병, 고혈압 및 알레르기가 있는 사람을

포함하여 특정 개인은 치아시드를 다량 섭취하면

부작용을 경험할 수 있습니다

 

치사이드가 너무 많으면 소화 문제가 발생할 수

있으며 치아시드를 과힉사면 체중 증가로 이어질

수 있습니다

 

이번 포스팅에서는 치아시드 부작용 4가지에 대해

천천히 살펴보도록 하겠습니다

 

 

치아시드 부작용

 

치아시드를 섭취하면 알레르기, 당뇨병, 고혈압 또는

소화 문제가 있는 사람들에게 부작용이 발생할 수

있습니다. 아래에서 조건에 미치는 영향에 대해

알아보겠습니다

 

1. 알레르기

 

과학 문헌에서 치아시드에 대한 알르레기 반응의

보고된 사례는 거의 없습니다

 

사실 2019년 한 연구에서는 연구자들이 최초의

치아시드 알레르리라고 믿는 것을 발견했습니다

 

 

그러나 관련된 사람은 실제로 잔디 꽃가루와

고양이 비듬에 대한 알레르기 병력이 있었습니다

 

이 개인은 혈중 콜레스테롤을 낮추기 위해 매일

치아시드를 섭취하기 시작했으며 3일 후에 심각

한 알레르기 반응인 아나필락시를 경험했고

회복되었습니다

 

같은 과의 식물에 대한 과민 반응의 일부 문서화된

사례가 있습니다. 이러한 반응에는 아나필락시스,

접촉성 피부염 및 전신 알레르기 반응이 포함됩니다

 

치아시드는 참깨 알레르기가 있는 사람에게 교차

감작성을 일으킬 수 있습니다. 이는 이미 깨 알레

르기가 있는 사람이 치아시드를 먹은 후 알레르기

반응을 보일 수 있다는 것을 의미합니다

 

2. 당뇨병

 

치아시드는 섬유질이 풍부하기 때문에 혈당 수치를

낮출 수 있습니다

 

섬유질은 장에서 당 흡수를 느리게 하여 혈당

수치가 급격히 증가하는 것을 방지합니다

 

그러나 당뇨병 환자의 경우 의사는 혈당 스파이크

및 강하를 방지하기 위해 인슐린 투여량을 정확하게

계산합니다

 

누군가가 정기적으로 치아시드를 섭취하면 혈당이

낮아져 인슐린 용량 조절이 필요할 수 있습니다

 

 

치아시드 부작용 3. 고혈압

 

치아시드는 또한 혈압을 낮출 수 있습니다. 이것은

이 작은 씨앗이 혈액 희석제 역할을 하고 혈압을

낮추는 오메가 3 지방산의 풍부한 공급원이기

때문일 것입니다

 

하지만 과학자들은 이러한 이론에 대해 더 많은

연구를 수행해야 합니다

 

4. 소화 문제

 

치아시드에는 많은 영야소가 들어 있습니다. 하지만

2020년 연구에 따르면 튼튼한 외관은 신체가 그것

들을 분해, 방출, 소화시키는 것을 어렵게 만들 수

있다고 합니다

 

그러나 이 사실은 대부분의 씨앗에 적용됩니다

 

대개의 경우 치아시드를 섭취하기 전에 물에 담가

두거나 섭취하면서 물을 마셔야 소화가 잘 된다

 

갈아놓은 치아시드는 또한 전체 씨앗에 대한

적절한 대안입니다. 즉, 우리 몸은 치아시드의

모든 영양학적 이점을 더 잘 흡수할 수 있습니다

 

사람들은 발아된 치아시드를 선택할 수도 있습니다

 

치아시드가 발아되도록 하는 것은 단백질의

가용성을 최적화하고 칼슘 함량을 증가시킵니다

 

치아시드 효능

 

많은 연구에 따르면 치아시드에는 중요한 미량

영양소와 다량 영양소 성분이 포함되어 있습니다

 

가장 흔한 다량 영양소는 탄수화물, 단백질, 식이

섬유 및 지방입니다

 

치아시드는 다음을 포함하는 영양가 있는 구성을

가지고 있습니다

 

* 15~25% 단백질, 15~35% 지방,

18~31% 탄수화물, 18~35% 식이섬유

 

또한 항산화제, 비타민 및 기타 필수 미네랄의

적절한 공급원입니다

 

치아시드는 오메가 3와 오메가 6 산의 비율이

높습니다. 몸이 자연적으로 이러한 영양소를

만들어 낼 수 없기 때문에 모든 사람은 이러한

필수 식이 성분을 섭취해야 합니다

 

 

치아시드의 건강상의 이점 중 일부는 혈당 향상

과 혈압 저하를 포함합니다

 

2018년 연구에서 연구원들은 쥐에게 13개월

동안 10%의 치아시드를 먹였습니다

 

연구 말미에 10%의 치아시드 식단을 섭취한 쥐는

뼈 미네랄 함량이 더 높고 간세포와 내장조직의

구조가 개선된다는 사실을 발견했습니다

 

그러나 사람들은 동물 연구가 반드시 사람에게

적용되는 것은 아니라는 것을 알아야 합니다

 

치아시드의 잠재적 효과를 더 잘 이해하기 위해

이 분야에서 더 많은 연구가 계속되어야 합니다

 

 

치아시드 대안

 

치아시드의 대안으로는 야채, 콩류, 견과류, 과일

및 곡물과 같은 고섬유질 식품이 있습니다

 

지방산 섭취를 늘리는데 관심이 있는 사랃믈에게

생선은 오메가 3 지방산의 적절한 대체 공급원

입니다

 

다른 영양가 있는 씨앗은 다음과 같습니다

 

* 아마씨, 해바라기씨, 대마씨, 참깨, 호박씨

 

특히 아마씨에는 치아시드와 동일한 이점이 많이

포함되어 있지만 제분하지 않으면 소화하기

어렵습니다

 

또한 아마씨에는 천연 화합물인 리그난이 함유

되어 있습니다. 미국 심장협회(AHA)에 따르면

리그난은 잠재적으로 전립선암을 예방하고

유방암의 종양 성장을 감소시킬 수 있습니다

 

이상으로 치아시드 부작용 4가지에 대한 포스팅을

마치도록 하겠습니다

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