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코코넛 밀크 효능 및 부작용

 

코코넛 밀크는 숙성한 코코넛의 과육에서 추출한

흰색의 유백색 물질입니다. 체중 감소를 촉진하고

콜레스테롤을 낮추는 등 여러 가지 방법으로

건강에 도움이 될 수 있습니다

 

결과적으로 코코넛 밀크는 의료계와 유제품

우유의 대안으로 인기를 얻었습니다

 

이번 포스팅에서는 코코넛 밀크 효능 및 부작용에

대해 천천히 살펴보도록 하겠습니다

 

 

코코넛 밀크는 어떻게 만들어질까?

 

코코넛 워터는 코코넛 내부의 액체이고 코코넛

밀크는 과일의 흰색 과육에서 나옵니다

 

코코넛 밀크는 걸쭉할 수 있습니다. 걸쭉한 우유

를 만들 때 제조업체는 숙성한 코코넛의 과육을

갈아서 면포로 짜서 액체를 추출합니다

 

걸쭉한 우유는 소프트한 우유보다 더 많은

지방을 유지합니다

 

코코넛 밀크 효능

 

연구에 따르면 코코넛 밀크에는 세 가지 주요

건강상의 이점이 있습니다. 아래에서는 체중

감소, 심장 건강 및 면역 체계에 미치는 영향에

대해 설명합니다

 

 

1. 체중 감소

 

코코넛 밀크에는 중간사슬지방(MCT)가 포함되어

있으며, 이는 연구자들이 체중 감소와 관련이

있는 것으로 나타났습니다. 중간사슬지방은

열 생성 또는 열 생산이라는 과정을 통해 에너지를

자극합니다

 

일부 연구에 따르면 중간사슬지방은 체중과 허리

사이즈를 줄이는 효과가 있습니다. 그들은 또한

불안정한 장내 미생물들의 균형을 맞출 수 있습

니다. 이러한 안정성의 부족은 비만의 발생에

한몫을 할 수 있습니다

 

2015년 과체중 남성들을 대상으로 한 연구에서

아침 식사 때 중간사슬지방을 섭취하면 음식

섭취가 줄었다는 결과가 나왔습니다

 

2018년 연구결과는 중간사슬지방이 인슐린

민감도를 증가시킨다는 것을 시사하며, 많은

연구자들은 이러한 민감성이 체중 감소를

촉진한다고 믿고 있습니다

 

인슐린은 포도당을 분해하고 혈당치를 조절하는

필수 호르몬입니다

 

 

코코넛 밀크 효능 2. 심장 건강

 

연구에 따르면 포화 지방이 풍부한 식단과 높은

콜레스테롤과 심장질환의 위험 증가를 연과

시켰습니다

 

어떤 사람들은 코코넛 밀크가 지방 함량이 높기

때문에 심장 건강에 좋다고 생각하지 않을 수

있습니다

 

그러나 포화 지방의 다양한 공급원은 다양한 방식

으로 신체에 영향을 미칠 수 있습니다. 또한 유전

학은 사람이 포화 지방을 대사하는 방식과 이러한

지방이 건강에 미치는 영향에 중요한 역할을

합니다

 

코코넛 밀크가 콜레스테롤 수치에 미치는 영향을

조사한 연구는 거의 없습니다. 그러나 상당한

양의 연구에서 코코넛 오일의 효과를 조사했습니다

 

한 연구는 코코넛 오일이 나쁜 콜레스테롤, 즉

저밀도 지단백질 콜레스테롤의 수치를 유의하게

증가시킨 것이 아니라 좋은 콜레스테롤, 즉 고밀

도 지단백질 콜레스테롤의 수치를 증가시켰다는

것을 발견했습니다

 

연구 기간이 단 2주로 짧고 대조군이 부족하다는

점에 주목하는 것이 중요합니다

 

좋은 콜레스테롤은 심장을 보호하고 혈액에서

나쁜 콜레스테롤 제거합니다. 나쁜 콜레스테롤은

간으로 운반하여 간에서 분해하고 결국 몸에서

제거합니다

 

코코넛 오일은 나쁜 콜레스테롤 수치를 높이지

않을 수 있지만 코코넛 기반 제품은 지방과

칼로리가 높습니다. 사람들은 적당히 섭취해야

합니다

 

코코넛 오일은 코코넛 밀크보다 1회 제공량당

지방이 훨씬 더 많기 때문에 콜레스테롤 수치에

덜 극적인 영향을 미칩니다

 

3. 부트 면역 체계

 

코코넛에는 라우르산이라는 지질이 함유되어

있으며 많은 연구자들은 라우르산이 면역 체계

를 지원할 수 있다고 믿습니다

 

일부 연구 결과는 라우르산이 항균 및 항염

특성을 가지고 있음을 나타냅니다

 

코코넛에서 나오는 라우르산의 항균 작용을

연구한 연구진은 다양한 균주를 분리해 페트리

접시에 담긴 라우르산에 노출시켰습니다

 

라우르산이 황색포도상구균, 연쇄상구균 폐렴,

미코박테리아 결핵의 성장을 효과적으로 억제

한다는 것을 발견했습니다

 

 

다른 연구자들은 라우르산이 유방암과 자궁내막

암세포에서 세포사멸을 유발한다는 사실을 발견

했습니다. 이 산이 세포의 성장을 조절하는 특정

수용체 단백질을 자극해 암세포 성장을 억제

한다는 연구 결과가 나왔습니다

 

 

코코넛 밀크 부작용 및 위험성

 

적당량의 코코넛 밀크는 건강에 도움이 될 수

있지만 너무 많이 섭취하면 문제가 발생할 수

있습니다

 

코코넛 밀크는 높은 수준의 칼로리와 지방을

함유하고 있습니다. 우유를 너무 많이 섭취하고

탄수화물이 풍부한 식단을 섭취하면 체중이

증가할 수 있습니다

 

코코넛 밀크에는 발효성 탄수화물도 포함되어

있습니다. 이들은 과민성 대장증후군이 있는

사람들에게 설사나 변비와 같은 소화 문제를

일으킬 수 있습니다

 

미국 식품의약국(FDA)은 코코넛을 나무 견과

류로 분류하지만 엄밀히 말하면 과일입니다

 

일반적으로 견과류 알레르기가 있는 사람들은

문제 없이 코코넛 제품을 섭취할 수 있습니다

 

그러나 코코넛의 일부 단백질은 견과류의 단백

질과 유사하며 알레르기 반응이 발생할 수

있습니다

 

코코넛 알레르기는 매우 드뭅니다. 코코넛에

알레르기가 있는 사람은 코코넛 밀크를 섭취

해서는 안 됩니다

 

코코넛 알레르기의 증상은 다른 음식 알레르기의

증상과 유사합니다. 사람은 다음을 경험할 수

있습니다

 

* 복통, 메스꺼움, 구토, 설사, 아나필락시스,

입-목-눈 또는 피부의 가려움증 또는 자극

 

이상으로 코코넛 밀크 효능 및 부작용에 대한

포스팅을 마치도록 하겠습니다

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