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해초는 짠 물속에서 자라납니다. 여러 가지 유형이
일반적으로 신체가 파괴되기 쉬운 많은 건강 미네
랄을 포함합니다. 식단에 해초를 추가하면 갑상선
기능, 소화기 건강 및 체중 감소에 도움이 될 수
있습니다.
해초 효능 및 장점
1. 매우 영양가가 높다
각 유형의 해초에는 약간 다른 영양소와 미네랄이
포함되어 있을 수 있습니다. 그러나 일반적으로 이
해조류를 먹는 것은 칼로리를 많이 추가하지 않고
도 비타민과 미네랄 섭취를 늘릴 수 있는 간단한
방법입니다.
해조류는 일반적으로 다음과 같은 좋은 영양분과
비타민의 공급원입니다.
단백질, 탄수화물, 섬유, 고도 불포화 지방산, 비타민
C, 비타민 B, 비타민 A, 비타민 E, 요오드 등이 있다.
해초에는 산화 스트레스로부터 신체를 보호하고
세포 수준에서 염증을 줄일 수 있는 산화방지제가
들어 있습니다.
2. 갑상선 기능에 도움이 될 수 있습니다.
갑상선은 에너지 생성, 성장 및 세포 재생을 위해
호르몬을 조절하고 방출합니다. 갑상선은 제대로
작동하려면 요오드가 필요하지만 사람이 필요로
하는 양은 갑상선 상태에 달려 있습니다.
요오드 결핍은 갑상선 기능 항진증 (갑상선 기능
저하증)의 한 원인입니다. 갑상선이 눈에 띄게
확대되는 갑상선종이 발생할 수 있습니다.
사람들은 식이에서 충분한 요오드를 함유하도록
함으로써 갑상선 기능 저하증을 예방하거나 개선
할 수 있습니다.
갑상선 기능 항진증은 과도한 양의 호르몬을 생성
할 때 발생합니다. 과도한 요오드 섭취는 갑상선
기능 항진증의 증상을 악화시킬 수 있습니다.
3. 당뇨병에 도움이 될 수 있습니다.
섬유질이 많은 음식은 당뇨병을 도울 수 있습니다.
섬유량이 많으면 혈당 수치와 인슐린 수치가 조절
되기 때문입니다. 식단에 해초를 추가하면 칼로리
를 크게 늘리지 않고도 사람의 섬유 섭취를 늘릴
수 있습니다.
해조류에 들어있는 화합물이 고혈당과 같은 제2형
당뇨병 마커를 직접적으로 감소시킬 수 있다는 사
실이 밝혀졌습니다.
해조류의 화합물은 또한 염증, 고지방 수준 및 인슐
린 민감성과 같은 당뇨병 위험 요소를 감소시킬 수
있습니다. 인간에 대한 더 많은 연구는 이러한 화합
물의 사용에 대한 더 강력한 증거를 제공 할 수 있
습니다.
4. 위장 건강을 지탱할 수 있습니다.
장의 박테리아는 음식을 분해하고 소화 및 전반적인
건강을 유지하는 데 중요한 역할을합니다.
조류 (Algae)는 내장에 이상적인 식품일 수 있습
니다. 발표된 한 연구에 따르면 조류는 조류의 건조
중량의 23~64%를 차지할 수 있는 많은 양의 섬유
질을 함유하고 있는 경향이 있다고합니다.
이 섬유는 내장의 박테리아를 먹일 수 있습니다. 장내
세균은 섬유를 장내 건강과 면역계의 건강을 향상시
키는 화합물로 분해합니다.
식이 요법에 조류를 추가하는 것은 몸에 많은 프리
배틴 섬유를 공급할 수 있는 간단한 방법일 수 있
으며 이는 결국 변비 또는 설사와 같은 문제를 해
결할 수 있습니다.
5. 체중 감소에 도움이 될 수 있습니다.
해초의 섬유는 체중을 줄이려고하는 사람들에게
도움이 될 수 있습니다. 섬유는 사람이 배부르게
느끼도록 돕지만 칼로리는 거의 없거나 전혀 포
함되어 있지 않습니다.
많은 식이 섬유가 배를 비우는 것을 지연시킵니다.
결과적으로 위장은 굶주림 신호를 뇌로 보내지
못하게되어 과식을 예방할 수 있습니다.
6. 심장을 보호 할 수 있습니다.
조유와 같은 고섬유질 식품은 또한 혈액 내 콜레스
테롤 수치를 감소시킬 수 있습니다. 이 용해성 섬유
는 담즙산이나 몸의 소금에 결합합니다.
몸은 콜레스테롤을 사용하여 이러한 요소를 대체함
으로써 총 콜레스테롤을 최대 18%까지 감소시킬
수 있습니다.
많은 종류의 조류도 높은 수준의 항산화 물질을 보유
하고 있으며 시간이 지남에 따라 심장 건강을 지원
할 수도 있습니다.
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