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다크초콜릿은 철, 마그네슘, 아연과 같은 미네랄이
풍부합니다. 다크초콜릿의 코코아에는 플라보노이
드라는 항산화제가 포함되어 있어 여러 가지 건강
상의 이점을 제공합니다.
초콜릿은 미네랄과 항산화 물질이 많은 식물인 카
카오에서 추출됩니다. 상업용 밀크 초콜릿에는 코
코아 버터, 설탕, 우유 및 소량의 카카오가 들어
있습니다.
이번 포스티에서는 다크초콜릿 효능 및 잠재적인
건강상의 이점에 대해 알아봅니다.
1. 산화방지제
다크초콜릿에는 플라바놀 및 폴리페놀과 같은 항산화
특성을 갖는 여러 화합물이 포함되어 있습니다. 산화
방지제는 활성산소를 중화시키고 산화 스트레스를
방지합니다.
산화스트레스는 과도한 양의 활성산소가 체내의 세포
와 조직에 가할 수 있는 손상을 말합니다.
산화성 스트레스는 자연적인 노화 과정에 기여합니다.
시간이 지남에 따라 산화 작용 스트레스 또한 다음과
같은 다양한 질병의 발병에 기여할 수 있습니다.
심장병, 당뇨병, 파킨슨병, 알츠하이머, 암 등이 있다.
2. 심장병 위험
정기적으로 다크초콜릿을 먹으면 사람이 심장 질환을
앓을 확률을 줄일 수 있습니다. 다크초콜릿에 함유된
일부 화합물, 특히 플라 바놀은 고혈압 및 고콜레스
테롤과 같은 심장병의 주요 위험 요소에 영향을 줍
니다.
다크초콜릿의 잠재적인 이점에 대해 아래의 두 가지
위험 요소와 다른 것들에 대해 논의합니다.
3. 혈압
다크초콜릿의 플라바놀은 몸에서 산화 질소 생산을
촉진합니다. 질소산화물은 혈관이 팽창하거나 넓어
지게 하여 혈류를 좋게 하고 혈압을 낮추게 합니다.
연구자들은 8주 동안 매일 25그램의 다크초콜릿을
먹은 참가자가 같은 양의 화이트 초콜릿을 먹은 사
람들보다 혈압이 유의하게 낮았습니다.
4. 콜레스테롤
다크초콜릿에는 체내의 저밀도 지단백 (LDL) 콜레
스테롤 수치를 낮추고 고밀도 지단백 (HDL) 콜레
스테롤 수치를 증가시킬 수 있는 폴리 페놀과 테오
브로민 같읕 특정 화합물이 들어 있습니다.
의사들은 종종 LDL 콜레스테롤은 나쁜 콜레스테롤,
HDL 콜레스테롤을 좋은 콜레스테롤이라고 지칭합
니다.
5. 항염증효과
염증은 세균 및 기타 유해한 물질에 대한 신체의
자연 면역 반응의 일부입니다. 그러나 만성 염증은
세포와 조직에 손상을 줄 수 있으며 제2형 당뇨병,
관절염 및 특정 유형의 암과 같은 건강 상태의
위험을 증가시킬 수 있습니다.
다크초콜릿에는 항염 작용을 하는 화합물이 포함되어
있어 신체의 염증을 줄일 수 있습니다.
6. 인슐린 저항성
인슐린 저항은 인체의 세포가 호르몬 인슐린에 반응을
멈출 때 발생합니다. 인슐린 저항성은 혈당 수치가 비
정상적으로 높아져 prediabetes 및 2형 당뇨로 이어질
수 있습니다.
연구 결과에 따르면 매일 2g의 70% 다크초콜릿을 섭
취하면 공복 혈당을 낮추고 인슐린 저항성을 줄일 수
있다고합니다.
7. 두뇌 기능
다크초콜릿을 섭취하면 뇌의 기능을 향상시키고 알츠
하이머 병과 파킨슨 병과 같은 신경 퇴행성 질환을 예
방할 수 있습니다.
2018 연구 결과에 따르면 다크초콜릿에 함유된 플라
바놀은 특히 부상과 질병에 반응하여 뇌의 조직 개편
능력인 신경을 강화시킬 수 있습니다.
위험 및 고려사항
다크초콜릿의 건강상의 이점은 주로 카카오 고형물에
존재하는 플라바놀 때문입니다. 그러나 플라바놀 함량
은 다크초콜릿 제품에 따라 다릅니다.
다크초콜릿에는 유익한 항산화제와 미네랄이 포함
되어 있지만 설탕과 지방이 많기 때문에 칼로리 고밀도
음식이됩니다.
다크초콜릿은 코코아 버터의 형태로 지방을 포함하고
있는데 주로 건강에 좋지 않은 포화 지방으로 구성되
어 있습니다.
그러므로 사람들은 너무 많은 칼로리, 지방, 설탕을
섭취하지 않기 위해 다크초콜릿의 소비를 제한해야
합니다.
일반적으로 다크초콜릿은 밀크 초콜릿과 화이트 초콜
릿보다 설탕이 적습니다.
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