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레몬은 사람들이 소량 및 허브와 향신료로 사용하는

인기있는 과일이지만 강렬하고 신맛 때문에 드물게

소비됩니다.

 

레몬은 많은 소스, 샐러드 드레싱, 마리네이드, 음료

및 디저트에 맛을 내며 비타민 C의 좋은 공급원이

기도합니다.

 

초기 탐험가들은 비타민 C결핍으로 인한 심각한

상태인 괴혈병을 예방하거나 치료하기 위해 긴

항해에서 레몬을 먼저 복용했습니다.

 

1747년 제임스 린드는 레몬과 오렌지가 선원들에

공통적인 인이 질병 치료에 매우 효과적이라는 것

을 발견했습니다.

 

레몬에 관한 빠른 사실

 

레몬은 강력한 항산화제인 비타민 C가 풍부합니다.

 

비타민C는 콜라겐 생성에 필요하며 천식 증상을 완

화시키는 데 도움이 될 수 있으며 암을 예방할 수

있습니다.

 

레몬 주스는 차, 디저트 및 샐러드에서 사용할 수

있습니다.

 

 

혜택

 

과일과 채소를 섭취하면 많은 생활 습관과 관련된

건강 상태의 위험을 줄일 수 있습니다.

 

레몬은 비타민C와 플라보노이드 또는 항산화제의

좋은 공급원이며 여러 가지면에서 건강과 웰빙을

향상시키는 것으로 생각됩니다.

 

레몬을 섭취하면 얻을 수 있는 효능 및 이점에

대해 살펴 보겠습니다.

 

1. 뇌졸중 위험 감소

 

미국 심장 협회 (AHA)에 따르면 감귤류는 여성의

허혈성 뇌졸중 위험을 낮추는 데 도움이 될 수 있

습니다.

 

14년 동안 약 70,000 명의 여성들이 실시한 연구

결과에 따르면 감귤류 과일을 가장 많이 먹은 사

람들은 허혈성 뇌졸중 위험이 19% 낮았습니다.

 

감귤류는 암 및 심혈관 질환으로부터 보호하는 데

도움이되는 것으로 생각되는 플라보노이드의 좋은

공급원입니다.

 

허혈성 뇌졸중은 가장 흔한 유형의 뇌졸중입니다.

그것은 뇌로 혈액의 흐름을 차단하는 혈병에 의해

발생합니다.

 

2. 건강한 혈압 유지

 

한 일본인 연구에 따르면 정기적으로 걸으며 매일

레몬을 섭취한 여성 101명 중에서 그렇지 않은 여

성 보다 혈압이 낮았습니다. 과학자들은 이것을 확

인하기 위해 더 많은 연구를 요구했습니다.

 

3. 암 예방

 

레몬과 레몬 주스는 항산화 비타민C의 훌륭한 공급

원입니다. 산화방지제는 암을 유발하는 것으로 알

려지 자유라디칼 형성을 예방하는 것에 도움이 될

수 있지만 암 예방에서 항산화제의 정확한 역할은

분명하지 않습니다.

 

4. 건강한 안색 유지

 

비타민 C는 피부지지 시스템인 콜라겐 형성에 중요한

역할을합니다. 비타민 C는 자연 상태로 섭취하거나

피부에 바르면 2014년에 발표된 쥐에 대한 연구

결과에 따르면 햇빛과 공해로 인한 피부 손상을

막고 주름을 줄이며 전반적인 피부 결을 향상시킬

수 있습니다.

 

5. 천식 예방

 

천식 발병의 위험은 많은 양의 특정 영양소를 섭취

하는 사람들에게 더 낮아지는 것으로 보이는데 그

중 하나는 비타민 C이지만 더 많은 연구가 필요합

니다.

 

 

리뷰에 따르면 비타민 C는 감기에 걸렸을 때 천식

과 기관지 과민증에 도움이된다는 사실이 밝혀졌

습니다.

 

6. 철분 흡수 증가

 

철분 결핍은 선진국에서 가장 흔한 영양 결핍과

빈혈의 주요 원인 중 하나입니다. 비타민 C가 높

은 식품과 철분이 풍부한 식품을 결합하면 철분

을 흡수하는 신체의 능력을 극대화합니다.

 

예를 들어 시금치와 병아리 콩은 좋은 철분입니다.

이 성분들과 함께 샐러드 위에 레몬즙을 뿌리면

철분뿐만 아니라 비타민 C의 섭취를 극대화 할

수 있습니다.

 

7. 면역 체계 강화

 

비타민 C와 다른 항산화 물질이 많은 식품은 감기와

독감을 일으키는 세균에 대한 면역 체계를 강화하는

데 도움이 될 수 있습니다.

 

비타민 C 보충제가 감기의 발생을 감소시키는 것처럼

보이지는 않지만 감기의 지속 기간을 줄이는 데 도움

이 될 수 있다고 지적했습니다. 비타민 C는 극단적인

신체 활동을 하는 사람들의 면역력을 향상시키는 데

에도 도움이 될 수 있습니다.

 

8. 체중 감소

 

2008년에 발표된 한 연구에 따르면 레몬 페놀을 12

주간 고지방 식이 요법과 함께 섭취한 쥐가 레몬 껍

질 페놀을 섭취하지 않은 쥐와 비교할 때 그다지 많

은 무게를 얻지 못했습니다. 레몬 페놀은 레몬 껍질

에 존재합니다.

 

그러나 이것이 인간에게 똑같은 영향을 줄지는 확

신하지 않습니다.

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