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아보카도는 따듯한 기후에서 자라는 크림같은 질감을
가진 과일입니다. 잠재적인 효능 및 건강상의 이점으
로는 소화 과정 개선, 우울증 위험 감소, 암 보호
등이 있습니다.
악어 배 또는 버터 열매라고도 알려진 이 다재다능한
아보카도는 상당량의 건강한 단일 불포화 지방산을
제공하는 유일한 과일입니다. 아보카도는 자연적으로
영양가가 높은 음식이며 약 20가지의 비타민과 미네
랄을 함유하고 있습니다.
혜택
모든 종류의 과일과 채소가 많이 들어있는 음식을
먹는 것은 오랫동안 많은 생활 습관과 관련된 건강
상태의 위험 감소와 관련되어 왔습니다.
수많은 연구 결과에 따르면 아보카도와 같은 식품을
주로 사용하는 식물성 식품은 비만, 당뇨병, 심장
질환 및 전반적인 사망 위험을 줄이는 동시에 건강
한 안색과 모발, 에너지 및 전반적인 체중을 낮추는
데 도움이 될 수 있습니다.
아보카도 효능 및 건강상의 이점
1. 아보카도는 영양이 풍부하다.
USDA에 따르면 1인분 (아보카도의 1/5, 약 40g)
에는 다음이 포함되어 있습니다.
64칼로리, 3.4g 탄수화물, 1g 미만 설탕, 3g의
섬유 등이 포함되어 있습니다.
아보카도는 리보플라빈, 니아신, 엽산, 판토텐산,
마그네슘, 칼륨뿐만 아니라 비타민 C,E.K 및 B-6
의 훌륭한 원천입니다. 또한 루틴, 베타카로틴,
오메가-3 지방산을 제공합니다.
아보카도는 건강하고 유익한 지방으로 가득 차
있어서 몸을 완전히 채우고 만족시킵니다. 지방을
섭취하면 뇌가 식욕을 쇠약하게하는 신호를 받습
니다. 지방 섭취는 탄수화물의 붕괴를 늦추므로
혈당치를 안정적으로 유지하는 데 도움이됩니다.
지방은 신체의 모든 단일 세포에 필수적입니다.
건강한 지방을 섭취하면 피부 건강을 지탱하고
지용성 비타민, 미네랄 및 기타 영양소의 흡수를
촉진하고 면역 체계를 강화하는 데 도움이 될
수 있습니다.
2. 심장 건강에 좋다.
아보카도는 베타-시토스테롤이라고 불리는 천연
식물성 스테롤을 1온스 당 25밀리 그램을 함유
하고 있습니다. 베타-시토스테롤과 다른 식물성
스테롤의 규칙적인 섭취가 건강한 콜레스테롤
수치를 유지하는 데 도임이되는 것으로 나타났
습니다.
3. 시력에 좋다
아보카도는 루테인과 제아잔틴을 함유하고 있습니다.
두 가지 식물 화학 물질은 눈의 조직에 특히 집중
되어 자외선으로부터 비롯된 손상을 최소화하는 항
산화제를 제공합니다.
아보카도의 단일 불포화 지방산은 베타 카로틴과 같은
다른 유용한 지방 용해성 항산화 물질의 흡수를 돕기
때문에 식이 요법에 아보카도를 추가하면 연령 관련
황반병성 발병 위험을 줄일 수 있습니다.
4. 골다공증 예방
아보카도의 절반은 매일 권장되는 비타민 K 섭취량의
약 25% 제공합니다. 이 영양소는 종종 간과 뼈의 건
강에 필수적입니다.
비타민 K는 종종 건강한 뼈를 유지하는 데 중요한
영양소를 생각할 때 칼슘과 비타민 D로 인해 가려
지지만 적절한 비타민 K가 포함된 음식을 섭취하면
칼슘 흡수를 늘리고 칼슘의 배뇨를 줄일 수 있어
뼈의 건강을 지탱할 수 있습니다.
5. 암
음식에서 엽산의 충분한 섭취는 대장, 위, 췌장,
자궁경부암으로부터 보호하는 것을 약속하는 것을
보여주었습니다.
이러한 명백한 위험 감소 메커니즘은 현재 알려지지
않았지만 연구자들은 엽산이 세포 분열 과정에서
DNA와 RNA의 바람직하지 않은 돌연변이를 예방
한다고 믿고 있습니다.
아보카도는 아보카도에서 추출한 식물성 화학 물질이
전암과 암세포의 성장을 선택적으로 억제하고 암세
포의 죽음을 유발할 수 있다는 연구 결과와 함께 암
치료에 있어 역할을 할 수 있으며 면역 시스템 세포
인 림프구의 증식을 촉진한다.
6. 건강한 아기
엽산은 건강한 임신에 매우 중요합니다. 적절한
섭취는 유산 및 신경관 결함의 위험을 줄입니다.
최근 연구에 따르면 엽산 결피이 있는 쥐의 정자를
사용하여 임신한 아기 쥐의 출생 결함이 30% 더
높은 것으로 나타났습니다.
7. 우울증 위험 감소
엽산 수치가 높은 식품은 우울증 위험을 줄이는 데
도움이됩니다. 엽산엽은 순환을 방해하고 뇌에 영양
분을 전달할 수 있는 호모시스테인의 축적을 방지
하는 데 도움이됩니다.
과량의 호모시스테인은 또한 기분, 수면 및 식욕을
조절하는 세로토닌, 도파민 및 노르에피네프린의
생산을 방해 할 수 있습니다.
8. 소화 개선
크림 같은 질감에도 불구하고 아보카도는 실제로
절반 과일 당 대략 6-7그램으로 섬유질이 풍부
합니다.
천연 섬유로 음식을 섭취하면 변비를 예방하고
건강한 소화관을 유지하며 결장암의 위험을 낮출
수 있습니다.
9. 자연 해독
적절한 섬유는 담즘과 대변을 통한 독소의 일일 배설
에 정기적인 배변을 촉진합니다. 최근 연구에 따르면
식이 섬유가 면역계와 염증 조절에 역할을 할 수도
있습니다.
10. 골다공증 치료
아보카도, 콩 및 기타 식물성 식품에서 발견되는
사포닌이라는 물질은 무릎 골관절염의 증상 완화
와 관련이 있으며 격리된 추출물의 장기적인 효과
를 판단하기 위한 추가 연구가 진행 중입니다.
11. 항균 작용
아보카도에는 특히 식중독의 주요 원인인 대장균에
대한 항균 활성을 가진 물질이 포함되어 있습니다.
12. 만성 질환으로부터의 보호
고섬유 섭취는 관상동맥 심장 질환, 뇌졸중, 고혈압,
당뇨병, 비만 그리고 특정 위장 질환의 발병 위험을
현저하게 낮추는 것과 관련이 있습니다.
섬유질 섭취가 증가한 것은 혈압과 콜레스테롤 수치
를 낮추고 인슐린 민감도를 향상시키며 비만인 사람
들의 체중 감소를 증가시키는 것으로 나타났다.
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