티스토리 뷰

 

생강은 요리에서 특히 아시아 및 인도 요리에서

인기있는 재료입니다. 그것은 또한 의약 목적을

위해 수 천 년 동안 사용되어 왔습니다.

 

생강 효능으로는 메스꺼움 완화, 식욕 상실 억제,

멀미 및 통증 완화 등의 건강상의 이점이 있다.

 

생강 식물의 뿌리 또는 뿌리 줄기는 신선하거나

가루로 만들어지거나 향신료, 기름 또는 주스로

제공될 수 있씁니다.

 

생강은 카다몬과 심황과 함께 징기스과 계열의 일부

입니다. 그것은 일반적으로 인도, 자메이카, 피지, 인

도네시아 및 호주에서 생산됩니다.

 

생강에 대한 빠른 사실

 

1. 생강은 오랫동안 요리와 의약 목적으로 사용되어

왔습니다.

 

2. 가능한 건강상의 이점으로는 메스꺼움, 통증 및

염증의 감소가 있습니다.

 

3. 생강은 차를 만드는데 쓰일 수 있으며 카레 및

짭짤한 요리에 첨가하거나 과자로도 먹을 수 있

습니다.

 

혜택

 

모든 종류의 과일과 채소를 소비하는 것은 오랫동안

많은 생활 습관과 관련된 건강 상태의 위험 감소와

관련되어 왔습니다.

 

 

그러나 일부 허브 및 향신료는 추가적인 건강상의

이점을 제공 할 수 있습니다. 그 중 하나가 생강입

니다. 과학적 분석에 따르면 생강에는 수 백가지의

화합물과 대사 산물이 포함되어 있으며 그 중 일

부는 건강과 치유에 기여할 수 있습니다.

 

1. 소화

 

생강의 페놀 화합물은 위장관(GI) 자극을 완화하고

타액 및 담즙 생성을 자극하며 음식과 체액이 위장

관을 통해 이동함에 따라 위축을 억제하는 것으로

알려져 있습니다.

 

동시에 생강은 효소 트립신과 췌장 리파아제에 유

익한 영향을 미치고 소화관을 통해 운동성을 증가

시키는 것으로 보인다. 이것은 생강이 대장암과

변비를 예방하는 데 도움이 될 수 있음을 시사합

니다.

 

2. 메스꺼움

 

생 생강을 씹거나 생강차를 마시는 것은 암 치료 중

메스꺼움에 대한 일반적인 가정 치료법입니다.

 

멀트에 생강을 복용하면 메스꺼움이 줄어드지만

구토를 예방하는 것은 아닙니다. 생강은 메스꺼움

을 완화시키기 위해 임신 중에 사용하는 것이 안

전합니다.

 

3. 감기와 독감

 

추운 날씨에 생강차를 마시는 것이 따뜻하게 유지하는

좋은 방법입니다. 그것은 발한 작용을 나타내며 발한

을 촉진하고 내부에서 몸을 따뜻하게합니다.

 

집에서 생강차를 만들기 위해 신선한 생강을 20 ~

40그램 썰어 뜨거운 물 한 컵에 담근다. 레몬 한

조각 또는 꿀 한 방울을 추가하면 맛과 비타민 C

및 항균성을 포함한 추가 이점이 생깁니다.

 

4. 통증 감소

 

조지아 대학에서 실시된 74명의 자원 봉사자에 대한

연구에 따르면 매일 생강 보충제를 섭취하면 근육에

의한 통증이 25% 감소한다고 합니다.

 

생강은 월경 주기 중 일부 여성들이 겪는 심한 통증

인 생리통의 증상을 감소시키는 것으로 밝혀졌다.

 

5. 염증

 

생강은 수세기 동안 염증을 줄이고 염증 상태를 치료

하는 데 사용되었습니다.

 

저널에 발표된 한 연구에 따르면 온라인 구매가 가능

한 생강 보조제가 자원 봉사자의 장에서 결장 직장암

이 발병 할 위험을 줄였습니다.

 

생강은 또한 골관절염과 관련된 염증 치료에 적당한

효능과 안전한 것으로 밝혀졌습니다.

 

6. 심장 혈관 건강

 

다른 가능한 용도로는 콜레스테롤 감소, 혈액 응고

위험 감소, 건강한 혈당 수준 유지 등이 있습니다.

 

더 많은 연구가 필요하지만 증명되면 생강은 심장

질환과 당뇨병 치료의 일부가 될 수 있습니다.

 

위험성

 

미국 식품의 약국 (FDA)은 생강을 일반적으로

안전하다고 인정받는 식품 첨가물로 간주하고

있습니다.

 

자연 생강은 대부분의 사람들에게 알려진 부작용이

거의 없거나 전혀 없습니다. 그러나 일부에서는 많

은 섭취가 산성 퇴조의 증상을 악화시키고 입을 자

극하며 설사를 유발할 수 있습니다.

 

생강을 캡슐로 복용하면 가슴 쓰림의 위험을 줄일

수 있습니다. 생강 보충제의 효과와 부작용은 브랜

드와 제제에 따라 다르지만 하루에 4g이나 생선을

섭취하지 말 것을 권장합니다.

 

임신 중이거나 담석, 당뇨병 또는 혈액 응고 장애가

있는 사람은 의사와 먼저 생강 섭취량을 늘릴 지

여부를 상의해야합니다. 생강 보충제는 아스피린

이나 다른 혈액 희석제와 함께 사용하면 안 됩니다.

반응형
댓글