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고구마는 강력한 영양 펀치를 갖추고 있습니다.

한 가지 중간 정도의 스퍼드에는 하루에 필요한

비타민A의 400% 이상이 들어 있습니다.

 

고구마는 또한 다량의 섬유와 칼륨을 함유하고 있습

니다. 일반 감자보다 천연 당분이 많지만 칼로리가

적은 전반적인 영양소가 많습니다.

 

고구마에 대한 빠른 사실

 

1. 고구마는 혈압 및 암을 방지하고 건강하게 유지

하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

2. 고구맘의 높은 섬유 함량은 변비를 예방하는 데

도움이 됩니다.

 

3. 1개의 매체, 껍질을 가진 구워진 고구마는 다만

103열량을 포함한다.

 

4. 많은 혼란이 있지만 고구마는 참마와 관련이

없습니다.

 

 

혜택

 

모든 종류의 과일과 채소를 섭취하면 오랫동안 건강에

해로울 수 있는 위험이 감소되었습니다.

 

연구에 따르면 고구마와 같은 식물성 식품의 섭취

증가는 비만, 당뇨병, 심장 질환 및 전반적인 사망

위험을 감소시킵니다.

 

신선한 과일과 채소를 포함한 식이 요법은 또한 건강

한 안색과 에너지 증가 및 전반적인 체중 감소를 촉

진 할 수 있습니다.

 

다음은 고구마를 섭취하면 나타나는 몇 가지

구체적인 효능 및 이점입니다.

 

1. 당뇨병

 

고구마는 혈당 지수가 낮다고 여겨지며 최근 연구에

따르면 당뇨병 환자의 저혈당 및 인슐린 민감성을

줄일 수 있다고 합니다.

 

고구마의 섬유질도 중요하다. 고섬유질 식단을 섭취

하는 1형 당뇨병이 있는 사람은 혈당치가 낮고 2형

당뇨병이 있는 사람은 혈당, 지질, 인슐린 수치가

좋아졌다는 연구 결과가 나왔습니다.

 

2. 혈압

 

낮은 나트륨 섭취를 유지하면 건강한 혈압을 유지

하는 데 도움이됩니다. 그러나 칼륨 섭취량을 늘리

는 것도 중요 할 수 있습니다.

 

설문 조사에 따르면 미국 성인의 2% 미만이 칼륨

에 대해 매일 4,700 밀리그램(mg) 권장량을 충족

하고 있습니다.

 

높은 칼륨 섭취는 모든 원인으로 인한 사망 위험이

20% 감소하는 것과 관련이 있습니다.

 

3. 암

 

하버드 공중 보건 대학 영양학과의 연구에 따르면

젊은 남성들 사이에는 베타 카로틴이 풍부한 식단

이 전립선 암 예방에 도움이 될 수 있습니다.

 

일본 연구에 따르면 베타 카로틴이 결장암을 예방

할 수 있다고한다.

 

4. 소화와 규칙성

 

섬유질 함량이 높기 때문에 고구마는 변비를 예방

하고 건강한 소화관을 규칙적으로 만듭니다.

 

5. 생식력

 

가임기 여성의 경우 하버드 건강 간행물에 따르면

식물에서 나오는 철분을 더 많이 섭취하면 다산

증진이 촉진되는 것으로 나타났습니다.

 

고구마 속의 비타민 A (베타카로틴으로 소비된 후

체내에서 비타민 A로 변환된 것)도 임신과 수유

중 호르몬 합성에 필수적입니다.

 

6. 면역력

 

비타민 C와 베타카로틴이 모두 함유된 고구마와 같은

식물성 식품은 영양소의 강력한 조합을 통해 면역력

을 높입니다.

 

7. 염증

 

고구마에는 존재하는 콜린은 매우 중요하고 다재다능

한 영양소입니다. 그것은 수면, 근육 운동, 학습 및 기

억에 도움이됩니다. 콜린은 또한 세포막의 구조를 유

지하고 신경 자극 전달을 돕고 지방 흡수를 도와 만

성 염증을  감소시킵니다.

 

 

보라색 고구마 추출물은 항염증 효과뿐만 아니라

자유라디칼을 흡수하는 것으로 밝혀졌습니다.

 

8. 시력

 

비타민 A가 결핍되면 시력이 손상 될 수 있습니다.

 

각막이 건조해 눈앞이 흐려질 수 있습니다. 또한

필수 안료가 생성되는 것을 방지합니다. 베타카로

틴 함량이 높은 식품으로 비타민 A 결핍증을 교정

하면 시력을 회복 할 수 있습니다.

 

또한 고구마의 항산화 비타민 C와 E는 안구 건강

을 지키고 퇴행성 손상을 예방하는 것으로 나타났

습니다.

 

하루에 3회 이상 과일을 섭취하면 노화와 관련된

황반변 성의 위험과 진해잉 감소하는 것으로 나타

났습니다.

 

9. 영양물

 

고구마는 오렌지 색 과일과 채소에 생생한 색을

주는 강력한 항산화 물질인 베타카로틴의 훌륭

한 공급원입니다.

 

베타카로틴은 몸에서 비타민 A로 변환됩니다.

 

베타카로틴이 풍부한 식품을 섭취하면 특정 종류의

암, 천식 및 심장 질환을 예방하고 노화 및 신체 변

성을 지연 시킬 수 있는 위험을 줄일 수 있습니다.

 

고구마 껍질의 색상은 흰색에서 노란색, 자주색에서

갈색까지 다양한지만 색상이 무엇이든 관계없이

껍질을 벗기지 않아야합니다. 고구마 껍질은 상당

량의 섬유, 칼륨 및 케르세틴을 제공합니다.

 

위험성

 

베타 차단제는 심장 질환에 가장 일반적으로 처방되는

약물로서 칼륨 수치가 혈액에서 증가 할 수 있습니다.

 

베타 차단제를 복용 할 때 칼륨이 많은 음식은 적당

히 섭취해야합니다. 칼륨을 너무 많이 섭취하면 신

장이 완전히 기능하지 못하는 사람들에게 해로울

수 있습니다. 신장이 혈액에서 과량의 칼륨을 제거

할 수 없다면 치명적일 수 있습니다.

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