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패션프루트는 건강한 영양 성분과 다양한 건강상의
이점을 지닌 이국적인 자주색 과일입니다. 패션프루
트는 남아메리카, 호주, 남아프리카 및 인도를 포함
한 따뜻한 기후에서 자라고있는 Passiflora로 알려
진 열대성 포도 나무입니다.
패션프루트에는 단단한 껍질 안에 부드러운 펄프와
많은 씨가 들어 있습니다. 사람들은 씨앗과 펄프를
먹거나 주스로 만들거나 다른 주스에 첨가 할 수
있습니다.
패션프루트는 강력한 산화방지제의 풍부한 원천이며
다른 건강상의 이점을 가지고 있기 때문에 최근에
많은 주목을 받았습니다.
1. 주요 영양소 제공
패션프루트는 건강에 좋은 영양 상태의 유익한 과일
입니다. 피부, 시력, 면역체계에 중요한 비타민 A와
중요한 항산화제인 비타민 C를 많이 함유하고 있습
니다.
패션프루트에는 인, 니아신, 비타민 B-6도 포함되어
있어 건강한 신체에 필요합니다.
2. 풍부한 항산화 물질
패션프루트에는 산화방지제가 풍부합니다. 이 산화
방지제는 신체의 해로운 프리래디컬을 청소하는 데
도움이되는 화합물입니다.
산화방지제는 신체 시스템을 건강하게 유지하는 데
중요한 역할을합니다. 과학자들은 산화 방지제가
혈류를 개선하고 특히 뇌와 신경계를 개선시킨다는
것을 알고 있습니다.
그들은 또한 심장 스트레스를 줄이고 신체의 염증을
줄여 주는데 둘 다 심장 질환이나 알츠하이머 병과
같은 질병과 관련이 있습니다.
3. 좋은 섬유 공급원
패션프루트 펄프에는 식이 섬유가 많이 들어 있습
니다. 섬유는 모든 식단의 중요한 구성 요소입니다.
그것은 소화계를 조절하고 내장을 건강하게 유지
시켜 변비와 장 질환을 예방합니다.
미국 심장 협회에 따르면 섬유에는 콜레스테롤을
감소시키고 심장 건강을 증진시키는 데에도 이점
이 있습니다.
패션프루트를 정기적으로 섭취하면 변비를 예방
하고 소화 및 전반적인 건강을 개선하는 데 도움
이 될 수 있습니다.
4. 낮은 혈당 지수
패션프루트는 낮은 혈당 지수 (GI) 값을 갖는 열대
과일입니다. 즉, 당뇨병 환자에게 식후 혈당이 급
격히 증가하지 않기 때문에 좋은 선택입니다.
5. 인슐린 민감성 개선
일부 연구는 패션프루트 과일 씨앗에서 발견되는
화합물이 사람의 인슐린 민감성을 향상시킬 수
있다고 제안합니다.
인슐린 민감성을 개선하면 당뇨병을 포함한 많은
질병의 위험을 줄일 수 있습니다.
6. 면역 체계를 향상시킵니다.
패션프루트는 자유라디칼로 인한 신체 손상으로부터
신체를 보호하는 항산화제인 비타민 C가 풍부합니다.
비타민 C는 신체가 식물성 식품에서 더 많은 철분을
흡수하도록 도와줌으로써 면역 체계를 향상시키고
인체의 감염을 막아내는 신체의 능력을 향상시킬 수
있습니다.
7. 심장 건강을 지원합니다.
패션프루트는 심장 건강에 좋은 칼륨을 함유하고 있으
며 나트륨도 적다. 열매는 씨앗과 함께 먹으면 섬유질
이 많이 들어 있어 혈관 안쪽에서 과도한 콜레스테롤
을 제거하는 데 도움이 됩니다.
섬유질이 많은 식단은 사람의 심장병 위험을 줄일 수
있습니다. 게다가 패션프루트를 먹는 것은 혈압을
정상화하는 데 도움이 될 수 있습니다. 나트륨이 적
고 칼륨이 풍부한 식단은 혈압을 낮추는 데 도움이
된다.
8. 불안감 줄이기
패션프루트는 마그네슘이 풍부하며 과학자들이 스트
레스와 불안을 줄이는 중요한 미네랄입니다.
마그네슘이 사람들이 불안 수준을 관리하는 데 도움
이 될 수 있음을 암시합니다. 그러나 저자들은 증거
의 질이 좋지 않아서 연구자들이 더 많은 연구를 해
야한다고 주장했습니다.
부작용
대부분의 사람들은 패션프루트를 먹어도 안전합니다.
그러나 일부 사람들은 과일에 알레르기가 있을 수
있습니다. 의사는 다양한 반응 검사를 사용하여 알
레르기를 진단 할 수 있습니다.
라텍스 알레르기가 있는 일부 사람들은 패션프루트에
반응 할 수 있습니다. 이를 교차 반응이라고합니다.
이것은 패션프루트에서 발견되는 단백질과 비슷한
라텍스 단백질이 있기 때문입니다.
패션프루트를 먹을 때 라텍스 알레르기가 있는 사람은
과일에 반응하는지 여부를 알기 전까지 조심해야합니
다.
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