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브로콜리는 케일, 콜리 플라워, 브뤼셀 콩나물,
양배추, 콜라드그린, 루타바가 및 순무를 포함
하는 십자화과 식물군에 속합니다.
브로콜리 소비의 건강상 이점
모든 종류의 과일과 채소를 소비하는 것은 오랫동안
많은 생활 습관과 관련된 건강 상태의 위험 감소와
관련되어 왔습니다.
많은 연구에 따르면 브로콜리와 같은 식물성 식품의
섭취 증가는 비만, 당뇨병, 심장 질환 및 전반적인 사
망 위험을 감소시키는 것으로 나타났습니다.
1. 암
십자화과 야채를 많이 먹으면 암 위험이 낮아집니다.
특히 폐 및 결장암, 연구에 따르면 황산 함유 화합물
인 황산 함유 화합물은 십자화과 야채에 쓴 맛을 주
며 또한 암에 대항하는 힘을줍니다.
브로콜리가 함유하고 있는 또 다른 중요한 비타민인
엽산은 여성에서 유방암의 위험을 감소시키는 것으
로 밝혀졌습니다.
2. 뼈 건강
빈약한 비타민 K 섭취는 골절 위험이 높습니다. 잘게
잘린 브로콜리 한 컵으로 92마이크로 그램의 비타민
K를 섭취 할 수 있습니다. 적절한 양의 비타민 K를
섭취하면 칼슘 흡수를 개선하고 칼슘의 비뇨기 배출
을 감소시켜 뼈의 건강을 향상시킵니다.
3. 젊은 모습
항산화는 태양과 오염으로 인한 피부 손상에 도움이
될 수 있습니다. 브로콜리는 자연적인 형태로 먹을
때 비타민 C는 주름을 감소 및 전반적인 피부 질감
을 향상시킵니다.
비타민 C는 피부를 위한 주요지지 시스템인 콜라겐
형성에 중요한 역할을합니다. 비타민 A와 비타민 E
는 건강한 피부를 유지하는 데 중요합니다.
4. 향상된 소화 및 자연 해독
브로콜리와 같은 천연 섬유로 음식을 섭취하면 변비
를 예방하고 건강한 소화관을 유지하며 결장암의 위
험을 낮출 수 있습니다. 적절한 섬유질은 담즙과 대
변을 통한 독소의 일일 배설에 결정적인 규칙성을
촉진합니다.
최근의 연구에 따르면 식이 섬유가 면역계와 염증
조절에 역할을 할 수도 있습니다.
5. 만성 질환으로부터의 보호
켄터기 대학의 내과 및 영양학 프로그램에 따르면
고섬유 섭취는 관상동맥 심장 질환, 뇌졸중, 고혈압
, 당뇨병, 비만 그리고 특정 위장 질환의 발병 위험
을 현저하게 낮추는 것과 관련이 있습니다.
섬유 섭취가 증가하면 혈압과 콜레스테롤 수치가
낮아지고 인슐린 민감성이 향상되며 비만인의 체중
감량이 향상됩니다.
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