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신장은 신체의 전반적인 건강에 중요한 역할을 하는

하복부의 작은 기관입니다. 어떤 음식은 신장의 기능

을 향상시키지만 다른 음식은 스트레스를 가하고

손상을 일으킬 수 있습니다.

 

신장은 혈액에서 나오는 노폐물을 걸러 내고 소변으로

몸 밖으로 내보내게 됩니다. 그들은 또한 액체와 전해

질의 균형을 잡을 책임이 있습니다.

 

신장은 외부 도움없이 이러한 작업을 수행합니다.

 

당뇨와 고혈압과 같은 몇몇 질환들은 그들의 기능

능력에 영향을 미칠 수 있습니다. 궁극적으로 신장

손상은 만성 신장 질환 (CKD)으로 이어질 수 있습

니다. 식이 요법은 CKD 관련 사망 및 장애의 가장

중요한 위험 요소이며 식이 변화를 치료의 핵심

부분으로 만듭니다.

 

 

신장 건강 식이 요법 계획을 따르면 신장 기능을

적절하게 유지하고 이들 기관의 손상을 예방할 수

있습니다. 그러나 일부 식품은 일반적으로 건강한

신장을 돕는데 도움이되지만 신장 질환이 있는

사람들에게 적합하지는 않습니다.

 

1. 물

 

물은 몸에서 가장 중요한 음료입니다. 세포는 독소를

혈류로 운반하기 위해 물을 사용합니다. 신장은 물을

사용하여 이러한 독소를 여과하고 몸 밖으로 수송하

는 소변을 생성합니다.

 

사람은 목이 마를 때마다 물을 마셔서 이러한 기능을

지원할 수 있습니다.

 

2. 지방이 많은 생선

 

오메가3 지방산이 많은 연어, 참치, 그리고 물, 지방이

많은 생선들은 모든 식단에 유익한 추가 효과를 줄

수 있습니다. 몸은 오메가-3 지방산을 만들 수 없으

므로 식단에서 나오게됩니다. 지방이 많은 생선은

이 건강한 지방질의 중대한 자연적인 근원입니다.

 

오메가-3 지방은 혈액의 지방 수준을 낮추고 혈압도

약간 낮출 수 있습니다. 고혈압은 신장 질환의 위험

요소이므로 신장을 낮추는 자연적인 방법을 찾는

것이 신장 보호에 도움이 될 수 있습니다.

 

3. 고구마

 

고구마는 흰 감자와 비슷하지만 과도한 섬유로 인해

천천히 분해되어 인슐린 수치가 급격히 떨어질 수

있습니다. 고구마에는 또한 칼륨과 같은 비타민과

무기질이 들어 있는 신체의 나트륨 농도를 조절하고 

신장에 미치는 영향을 줄일 수 있습니다.

 

그러나 고구마는 칼륨이 많은 음식이므로 만성 신장

질환 (CKD)을 가지고 있거나 투석중인 사람은 고구

마 섭취를 제한하기를 원할 수 있습니다.

 

4. 짙은 녹색 잎이 많은 채소

 

시금치, 케일 및 채드와 같은 짙은 녹색의 채소는

다양한 종류의 비타민, 섬유 및 미네랄을 함유한

식이 요법 스테이플입니다. 또한 많은 사람들은

항산화 물질과 같은 보호 화합물을 함유하고

있습니다.

 

그러나 이 음식은 또한 칼륨 함량이 높기 때문에

제한된 식사를 하는 사람이나 투석중인 사람에게는

적합하지 않을 수 있습니다.

 

5. 딸기

 

딸기, 블루베리, 라스베리 등의 열매는 많은 도움이

되는 영양소와 항산화 물질의 훌륭한 원천입니다.

 

이것들은 신체의 세포가 손상되지 않도록 도와줍니

다. 열매는 달콤한 갈망을 만족시키기 위해 다른 설

탕 음식보다 더 나은 선택 일 수 있습니다.

 

6. 사과

 

사과는 펙틴이라는 중요한 섬유가 들어있는 건강에

좋은 간식입니다. 펙틴은 고혈당 및 콜레스테롤 수

치와 같은 신장 손상 위험 요소를 줄이는 데 도움이

될 수 있습니다.

 

피해야 할 식품

 

신장 건강을 좋게하거나 장기의 손상을 예방하려면

사람들은 피해야 할 몇 가지 음식이 있습니다.

 

1. 인이 풍부한 음식

 

너무 많은 인은 신장에 스트레스를 줄 수 있습니다.

연구 결과에 따르면 높은 인의 섭취와 장기간의

신장 손상의 위험성 사이에 상관 관계가 있음이

밝혀졌습니다.

 

 

그러나 인이 이러한 손상을 일으킨다는 것을 증명

할만한 증거가 충분하지 않기 때문에 이 주제에

대한 더 많은 연구가 필요합니다.

 

인 섭취를 줄이려는 사람들을 위해 인 함유 식품은

다음과 같습니다.

 

고기, 유제품, 대부분의 곡물, 콩과 식물, 견과류,

생선 등이 있습니다.

 

2. 붉은 고기

 

어떤 종류의 단백질은 콩팥이나 신체가 일반적으로

치료하기가 더 어려울 수 있습니다. 여기에는 붉은

고기가 포함됩니다. 초기 연구에 따르면 붉은 고기

를 많이 먹는 사람들은 붉은 고기를 덜 먹는 사람

들 보다 말기 신장 질환의 위험이 더 높은 것으로

나타났습니다. 그러나 이 위험을 조사하기 위해서는

더 많은 연구가 필요합니다.

 

만성 신장 질환 (CKD) 환자를 위한 음식

 

위의 식품은 일반적으로 건강한 신장을 유지할 수

있지만 보통 CKD 환자에게는 최선의 선택이 아닙

니다. 의사들은 CKD를 앓고있는 대부분의 사람들

에게 나트륨, 칼륨, 인과 같은 신장이 처리하는

미네랄을 피하기 위해 특정 식이 요법을 합니다.

 

1. 양배추

 

양배추는 잎이 많은 채소로서 CKD 환자에게 도움이

될 수 있습니다. 칼륨은 비교적 적고 나트륨은 매우

적지만 많은 도움이되는 화합물과 비타민을 포함

하고 있습니다.

 

2. 붉은 피망

 

붉은 피망에는 나트륨과 칼륨과 같은 미네랄이 매우

낮을 뿐만 아니라, 유용한 항산화 화합물을 함유하고

있어 세포가 손상되지 않도록 보호해줄 수도 있다.

 

3. 마늘

 

마늘은 CKD 환자에게 훌륭한 조미료입니다. 그것은

다른 음식에 여분의 소금에 대한 필요성을 줄일 수

있는 보다 만족스럽고 완전한 맛을 줄 수 있습니다.

 

말은 또한 다양한 건강상의 이점을 제공합니다.

 

4. 콜리플라워

 

콜리플라워는 CKD를 가진 사람들을 위한 다양한

영양소를 제공하는 야채입니다. 올바른 준비를 하면

쌀, 으깬 감자, 피자 크러스트와 같은 음식을 대체

할 수 있습니다.

 

콜리플라워는 또한 나트륨, 칼륨 또는 인을 너무

많이 공급하지 않고 다양한 영양소를 함유하고

있습니다.

 

5. 올리브유

 

올리브 오일은 포함된 지방의 유형 때문에 최고의

식용유일 수 있습니다. 올리브 오일은 신체의 염증

을 줄이는 데 도움이 되는 폴리 불포화 지방산인

올레산이 풍부합니다.

 

6. 달걀 흰자

 

계란은 간단한 단백질이지만 노른자는 인이 매우

높습니다. CKD 환자는 달걀 흰자만을 사용하여

오믈렛이나 스크램블 에그를 만들 수 있습니다.

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