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식이는 게실염의 증상에 영향을 줄 수 있습니다.

일부 음식은 증상을 예방하는 데 도움이되는 반

면 다른 음식은 발적을 악화시킬 수 있습니다.

 

저널의 기사에 따르면 게실염은 미국 병원에서

가장 흔한 위장관 진단 중 하나입니다. 의료 치

료 항생제나 수술이 포함될 수 있습니다.

 

의사는 게실염의 급성 발작 동안 사람들이 맑은

액체 식이 요법을 따르도록 권장 할 수 있습니다.

 

일부 연구에 따르면 특정 탄수화물과 육류를

피하면서 더 많은 섬유질과 생균제를 섭취하는

것과 같은 식이 변화가 게실염 증상이 있는

사람들에게 도움이 될 수 있다고합니다.

 

이번 포스팅에서는 먹을 음식, 피해야 할 음식

및 고려해야 할 다른 요소에 대해 알아봅니다.

 

게실염은 게실이라는 소장의 작은 주머니에 염증이

생기거나 감염되는 상태입니다. 게실염의 증상으

로는 복통, 메스꺼움 및 구토, 발연, 변비 및 설사

등이 있습니다.

 

염증이나 감염되지 않은 작은 주머니가 있는 사람

에게는 게실증이 있으며 대개 증상이 없습니다.

 

현재 추정에 따르면 게실증 환자의 5% 미만이

게실염을 일으킬 것입니다. 에이 2018 리뷰

게실염 발병 위험 요소로는 노화, 복부 지방

증가, 활동이 없는 생활 습관, 식이 부종 등이

있습니다.

 

이 연구는 어떤 식이 요법이 게실염의 급성 발작

에 유익한지를 식별하기에 충분한 품질 연구가

충분하지 않다고 결론지었습니다. 그러나 급성

게실염에서 회복 한 후 고 섬유질 식이를 섭취

하면 다른 에피소드의 위험을 줄일 수 있다고

제안했습니다.

 

게실염의 심각한 합병즙은 다음과 같습니다.

 

1. 결장에 농양 또는 천공

2. 복막염, 복부 안감의 염증 또는 감염

3. 누관은 두 기관 또는 기관과 신체 외부를

연결하는 특징이없는 터널입니다.

4. 내장을 통한 음식 또는 대변의 움직임 차단

 

어떤 음식을 먹어야하는지에 대한 자세한 정보를

보거나 사람이 게실염에 걸렸을 때 피하십시오.

 

먹을 음식

 

하나의 연구는 남성은 과일, 채소 및 통 곡물이

많은 식이가 게실염 위험을 낮추는 것으로 나

타났습니다.

 

섬유질이 풍부한 음식

 

전통적으로 의사는 급성 게실염의 발적을 경험하는

사람들은 맑은 액체 식이 요법을 따라야 한다고 권

장했습니다. 그런 다음 증상이 호전 될 때까지 저

섬유질 식이로 진행할 수 있습니다. 사람의 증상이

좋아지면 일부 소스를 섬유질이 많은 음식을 섭취

할 것을 권장합니다.

 

음식이 증상을 악화시키는 경우 의사와 상담하기를

원할 수 있습니다. 캘리포니아 대학 샌프란시스코

일부 의사는 사람을 제안 할 수 있음을 참고 섬유

등의 메틸 (Citrucel) 등의 보충, 또는 메타무실

(Metamucil)을 합니다.

 

프로바이오틱스

 

프로바이오틱스는 장을 건강하게 유지하는 데

도움이되는 유익한 박테리아입니다. 에이 2013년

연구 Probiotics는 특히 약물과 병용시 증상 성

게실 질환을 치료하는 데 효과적일 수 있다고

제안했습니다.

 

사람들은 프로바이오틱스를 보충제로 섭취 할

수 있지만 일부 식품에서는 자연적으로 발생

합니다. 이 음식에는 다음과 같은 천연 요구르트

와 발효 식품이 포함됩니다.

 

소금에 절인 양배추, 케피어, 템페, 된장

 

항생제를 복용한 사람들은 장내를 좋은 박테리아로

다시 채우는 데 도움이되도록 이러한 음식을 식단

에 추가하는 것을 고려할 수 있습니다.

 

에이 2019년 검토로 발효 식품의 건강상의 이점

중 하나는 잠재적인 프로바이오틱 효과가 건강한

소화 시스템을 지원할 수 있으며 과민성 대장 증

후군 (IBS)의 증상을 도울 수 있다고 제안했습니다.

그러나 그 영향을 판달 할 증거가 충분하지 않다.

 

피해야 할 음식

 

전형적인 서양 식단은 붉은 육류와 정제된 곡물이

많고 섬유질 함량이 낮습니다. A 2017년 연구 이

유형의 식이는 게실염의 위험 증가와 관련이 있

습니다.

 

그만큼 UCSF 게심열 환자는 호박과 참깨를 포함한

견과류, 팝콘 및 씨앗을 먹는 것이 안전합니다.

 

전문가들은 또한 토마토, 호박, 오이, 딸기 및 산

딸기에서 씨앗을 먹는 것이 좋다고 말합니다.

과거에 의사는 사람들에게 식이 요법에서 이러한

음식을 제거하라고 조언했을 것입니다.

 

그러나 사람마다 다르며 일부 음식은 특정 음식이

증상을 약화 시킨다는 것을 알 수 있습니다. 특정

음식이 통증이나 증상의 변화를 유발한다는 것을

알게된 사람은 그 음식을 제거하고 의사나 의료

서비스 제공자와 상담하기를 원할 수 있습니다.

 

높은 FODMAP 식품

 

FODMAP은 발효성 올리고당, 이당류, 단당류 및

폴리올의 약자입니다. 연구에 따르면 팽만감, 가

스, 설사와 같은 소화 증상을 유발할 수 있는 탄

수화물 식품입니다.

 

저자의 의견은 FODMAP 식품의 낮은 섭취는 위

험을 낮추고 게실 질환의 증상을 완화하는 데 도

움이 될 수 있습니다.

 

2016 가설은 FODMAP 음식과 함께 높은 섬유

다이어트, 게실염 증상에 기여할 수를 초과하는

가스를 발생할 수 있음을 시사합니다.

 

일부 FODMAP 식품 포함

 

양파, 버섯, 콜리플라워 및 마늘, 사과, 살구,

말린 과일, 배, 복숭아, 우유, 요구르트, 및 치즈

를 포함한 유제품, 콩, 빵과 시리얼, 설탕과 감미

료 등이 있습니다.

 

이 식품들 중 일부에는 유익한 섬유질이 포함되어

있기 때문에 의료 전문가와 식품 선택 및 제거에

대해 논의하는 것이 중요합니다. 각 개인마다 식이

요구 사항과 민감도가 다르므로 의사는 개별화 된

전문지도를 권장합니다.

 

붉은 고기

 

연구에 따르면 붉은 육류와 가공육의 섭취량이 게실염

과 과련이 있습니다. 2017년 연구, 사람들이 건강한

식습관과 생활 방식을 고수하면 게실염 사례 50%를

예방할 수 있습니다. 권장 사항으로는 하루에 51그램

(g) 이하의 붉은 육류 섭취, 매일 약 23g의 식이 섬유

섭취, 매주 2시간 이상의 격렬한 운동, 건강한 체중

유지, 금연 등이 있습니다.

 

저널에 발표된 또 다른 연구 미국 남성의 경우 본

연구에 따르면 붉은 육류, 특히 처리되지 않은 붉

은 육류의 섭취량이 많은수록 게실염의 위험이 증

가한 것으로 나타났습니다. 그들은 육류를 가금류

나 생선으로 대체하면 위험을 줄일 수 있다고 제안

합니다.

 

고려해야 할 다른 요소들

 

식이 염의 발병에서 식이 요법과 기타 생활 양식

요소가 필수적입니다. A 2018 리뷰 비만, 신체

활동 및 흡연은 모두 발달에 중요한 역할을 할

수 있음을 나타냅니다.

 

이 검토는 또한 여러 약물을 게실염 위험 증가와

연결합니다. 비 아스피린 비 스테로이드 성항염

증제 (NSAID), 코르티코 스테로이드 또는 아편

유사 진통제를 정기적으로 사용하면 사람의 위

험이 증가 할 수 있습니다.

 

사람들이 주로 햇빛에 노출되어 얻는 저수준의

비타민 D는 게실염과 관련이 있을 수 있습니다.

 

이 연구는 아직 유전자 마커를 확인하는 연구는

아니지만 유전자가 질병에 대한 개인의 약 50%

를 차지한다고 보고했습니다. 사람이 게실염의

가족력이 있는 경우 더 위험 할 수 있습니다.

 

개요

 

게실염 환자에게 어떤 식품이 유익한 지 알아 내기

위해 더 많은 연구를 수행해야합니다. 현재 연구자

들은 장내 세균이 어떻게 일반적인 건강을 지탱할

수 있는지를 연구하고 있으며, 이는 게실염에 대한

유망한 결과를 보여줄 수도 있습니다. 그러나 현재

로서는 권장 할만한 양질의 증거가 충분하지 않다.

 

섬유질 섭취는 중요한 구성 요소인 것 같습니다.

고 섬유질 식이를 섭취하면 게실염의 위험을 줄

이고 일반적으로 소화 건강을 향상시킬 수 있습

니다. 그러나 플레어가 발생하는 사람들은 섬유

질이 많은 음식을 피하는 것이 좋습니다.

 

붉은 육류와 가공육을 제한하면 위험과 증상을

줄일 수도 있습니다. 가금류, 생선, 과일, 채소,

통 곡물 및 콩과 식물로 대체하는 것이 현명한

방법일 수 있습니다.

 

건강한 생활 습관을 유지하고 활동적이고 건강에

좋은 음식을 먹고 알코올 섭취를 줄이며 흡연을

중단하면 전반적인 건강을 지원하고 비만과 질

병의 위험을 최소화 할 수 있습니다.

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