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높은 수준의 항산화 제 덕분에 차는 당뇨병,

심장병 및 암의 위험이 낮습니다.

 

그러나 잠재적 건강상의 이점은 거기서 끝나지 않을

수 있습니다. 연구자들은 정기적인 차 섭취가 노인,

특히 알츠하이머 병의 유전적 위험이있는 사람들의

인지 기능 저하 위험을 절반 이상으로 줄일 수

있음을 발견했습니다.

 

차를 마시는 사람은 인지 저하 위험이 최대

86% 감소

 

차를 거의 마시지 않는 성인과 비교할 때, 정기적

으로 차를 마시는 사람들은 인지 기능 저하의 위

험이 50% 더 낮습니다.

 

또한, 알츠하이머 병의 위험 증가와 관련이 있는

APOE e4 유전자를 보유한 성인 중 정기적으로

차를 마신 사람들은 인지 기능 저하 위험이 86%

낮았습니다.

 

이러한 발견은 다른 의학적 상태, 사회 활동, 신체

활동 및 기타 생활 양식 요소의 존재를 포함하여

수많은 혼란스러운 요소를 고려한 후에도 남아

있습니다.

 

연구진은 녹차, 홍차 및 우롱차와 같은 찻잎에서

추출한 차를 섭취하면 인지적 이점이 발견되었

다고 지적했습니다.

 

이 연구는 차의 잠재적인 두뇌 혜택을 뒷받침하는

메커니즘을 찾아 내도록 설계되지는 않았지만

Lei는 음료가 아플라빈, 카테킨, 테라루비닌 및

L-테아닌과 같은 음료에 함유된 유익한 화합물

에 해당 될 수 있다고 말합니다.

 

 

이러한 화합물은 항염증제 및 항산화제 잠재력

및 기타 생물 활성 특성을 나타내어 뇌를 혈관

손상 및 신경 변성으로부터 보호 할 수 있습니다.

라고 Lei는 설명합니다.

 

세계 보건기구 (WHO)에 따르면 47.5 백만 명의

사람들이 전 세계적으로 치매로 살고 있으며 매

년 약 770 만 건의 새로운 상태가 발생합니다.

 

2050년에는 치매 환자 수가 13,550 만 명으로

증가 할 것으로 추정됩니다.

 

차는 미국에서 가장 인기있는 음료 중 하나입니다.

 

2015년에는 미국 전국에서 36억 갤런 이상의

차가 소비되었으며 홍차를 가장 좋아했습니다.

 

차 소비의 가능한 건강상의 이점은 잘 기록

되어 있습니다. 예를 들어, 미국 공중 보건

학회에 발표된 최근의 연구에 따르면 심혈관

질환의 위험이 감소된 사람의 중간 정도의

차를 섭취했습니다.

 

과거의 연구에 따르면 차를 마시는 것이 뇌의

이점을 가질 수 있으며, 한 연구는 녹차 소비를

더 나은 작업 기억과 연결시키는 것으로 나타

났습니다.

 

이 최신 연구를 위해 싱가포르 국립 대학교(NUS)

Yong Loo Lin 의과 대학의 심리학과의 수석 연구

원인 Feng Lei는 차 섭취와 인지 기능 저하 사이

에 연관성이 있는지 여부를 확인하고자 했습니다.

 

연구진은 55세 이상의 중국 성인 957 명으로부터

데이터를 수집하여 The Journal of Nutrition, He

alth & Aging에 발표된 결과를 얻었습니다.

 

2003년과 2005년 사이에 이 팀은 마시는 차의

양, 차 소비 횟수 및 마시는 차 종류 등 참가자의

차 소비에 대한 정보를 수집했습니다.

 

2010년까지 2년마다 참가자들은 인지 기능을

평가하는 표준화 된 평가를 받았습니다.

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