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효모는 수천년 동안 인간의 식단에서 중요한
역할을 해왔습니다. 이 곰팡이는 빵, 맥주 및
기타 식품의 필수 성분입니다. 최근 몇 년 동
안 많은 사람들이 영양 효모라고 불리는 특정
유형의 효모를 섭취하기 시작했습니다.
그것의 영양 내용 때문에 이 모양에 있는 효모는
사람의 에너지를 증가시키고 그들의 면역 계통
을 지원하고 추가적인 건강 수당을 제안 할지도
모릅니다. 이번 포스팅에서는 영양 효모의 장점
과 이를 건강한 식단에 통합하는 방법에 대해
알아보려고 합니다.
영양 효모는 Saccharomyces cerevisiae라고
알려진 효모 종에서 유래합니다. 맥주 효모
라고 불리는 이 효모 종의 다른 형태가 있습
니다. 사람들은 때때로 이 용어를 상호 교환
적으로 사용하지만 영양 효모가 맥주 효모와
같지 않다는 것을 알아야합니다.
그 이름에서 알 수 있듯이 맥주 효모는 맥주 제조
과정의 부산물이며 홉으로자랍니다. 제조업체는
블랙 스트랩 당밀, 유장 및 사탕무를 포함한 다양
한 소스에서 영양 효모를 키울 수 있습니다.
영양 효모는 사람들이 베이킹에 사용하는 효모와
비슷하지만 가열 및 건조 과정을 거쳐 비활성 상
태로 만듭니다. 영양 효모는 일반적으로 글루텐
이 없는 유제품이 아닙니다. 결과적으로 제한된
식이요법을 하는 사람들뿐만 아니라 음식 알레
르기나 민감성이 있는 사람들에게 유용한 보충물
이 될 수 있습니다. 그것은 또한 지방이 적고 설탕
이나 콩을 함유하지 않습니다.
영양 효모 장점
1. 에너지 부스트
많은 제조업체들이 비타민 B12가 함유된 영양
효모를 강화하기는 하지만 모든 제품에서 효능
을 발휘하지는 않습니다. 따라서 라벨을 확인하
는 것이 가장 좋습니다. 비타민 B-12는 이 비타
민 결핍이 약화와 피로를 일으킬 수 있기 때문에
에너지를 증가시키는 데 도움이 될 수 있습니다.
영양 효모는 비타민 B-12를 첨가한 경우 채식주
의자에게 특히 유용 할 수 있습니다, 이 비타민은
주로 동물성 제품에서 발생하기 때문입니다.
성인은 하루에 약 2.4mcg의 비타민 B-12가 필요
합니다. 영향 효모 한 컵의 4분의 1만이 이 양의
7배 이상을 제공합니다.
2. 면역 체계 지원
연구 결과에 따르면 영양 효모의 효모 균주인 S.
cerevisiae가 면역 체계를 지원하고 세균 감염으
로 인한 염증를 줄일 수 있음이 밝혀졌습니다. 그
것은 또한 설사 치료에 도움이 될 수 있습니다.
3. 피부, 모발 및 손발의 건강 증진
일부 연구는 영양 효모가 부서지기 쉬운 손톱과
탈모에 대처할 수 있다고 제안합니다. 또한 여드
름을 줄이고 청소년기의 다른 일반적인 피부 문
제를 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.
4. 포도당 감도 개선
일부 사람들은 2형 당뇨병 환자에서 영양 효모가
포도당 감수성을 개선한다고 믿는 반면 연구는
아직 이를 입증하지 못했습니다. 그러나 브루어
효모인 크롬이 풍부한 효모에 대한 일부 연구 결
과 이 효모가 동물 모델에서 공복시 혈당과 콜레
스테롤을 낮출 수 있다는 것을 발견했습니다.
5. 건강한 임신을 돕는다.
영양 효모는 또한 건강한 임신을 지원할 수 있습
니다. 미국 예방 서비스 태스크 포스는 선청성 이
상을 예방하고 태아의 성장을 돕기 위해 임신을
계획중인 모든 여성들에게 하루 400-800mcg의
엽산을 섭취 할 것을 권고합니다.
영양 효모 위험성
영양 효모가 제공할 수 있는 모든 이익에도 불구
하고 이 보충제는 모든 사람에게 적합하지 않습
니다. 연구자들은 염증성 장 질환(IBD), 녹내장,
고혈압을 가진 사람들은 영양 상태의 효모를 사용
하지 않는 것이 좋습니다.
증상이 악화 될 수 있기때문입니다. 효모 감수성이나
알레르기가 있는 사람도 영양 효모에 노출되지 않도록
주의해야합니다. 또한 일부 연구자들은 통풍의 위험이
높은 사람들은 영양 효모를 피하기를 원할 수도 있다
고 말합니다.
개요
영양가 높은 효모는 수퍼푸드라고도합니다. 고단백의
저지방 영양가가 높은 음식을 조금이라도 먹으면 많
은 비타민과 미네랄을 제공하기 때문입니다. 영양 효
모의 이점을 확인하기 위해서는 더 많은 연구가 필요
합니다. 그러나 그것은 면역 시스템, 피부 건강 및 임
신을 지원할뿐만 아니라 에너지를 증가시키고 비타민
B-12 수준을 유지하는 데 도움이 될 것으로 보인다.
많은 사람들은 또한 이 영양가 있는 음식의 맛을 정
말 좋아합니다. 영양 효모는 다목적이며 사람들은
건강에 좋은 다양한 요리에 첨가 할 수 있습니다.
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