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효모는 수천년 동안 인간의 식단에서 중요한

역할을 해왔습니다. 이 곰팡이는 빵, 맥주 및

기타 식품의 필수 성분입니다. 최근 몇 년 동

안 많은 사람들이 영양 효모라고 불리는 특정

유형의 효모를 섭취하기 시작했습니다.


그것의 영양 내용 때문에 이 모양에 있는 효모는

사람의 에너지를 증가시키고 그들의 면역 계통

을 지원하고 추가적인 건강 수당을 제안 할지도

모릅니다. 이번 포스팅에서는 영양 효모의 장점

과 이를 건강한 식단에 통합하는 방법에 대해

알아보려고 합니다.



영양 효모는 Saccharomyces cerevisiae라고

알려진 효모 종에서 유래합니다. 맥주 효모

라고 불리는 이 효모 종의 다른 형태가 있습

니다. 사람들은 때때로 이 용어를 상호 교환

적으로 사용하지만 영양 효모가 맥주 효모와

같지 않다는 것을 알아야합니다.


그 이름에서 알 수 있듯이 맥주 효모는 맥주 제조

과정의 부산물이며 홉으로자랍니다. 제조업체는

블랙 스트랩 당밀, 유장 및 사탕무를 포함한 다양

한 소스에서 영양 효모를 키울 수 있습니다.


영양 효모는 사람들이 베이킹에 사용하는 효모와

비슷하지만 가열 및 건조 과정을 거쳐 비활성 상

태로 만듭니다. 영양 효모는 일반적으로 글루텐

이 없는 유제품이 아닙니다. 결과적으로 제한된

식이요법을 하는 사람들뿐만 아니라 음식 알레

르기나 민감성이 있는 사람들에게 유용한 보충물

이 될 수 있습니다. 그것은 또한 지방이 적고 설탕

이나 콩을 함유하지 않습니다.


영양 효모 장점


1. 에너지 부스트


많은 제조업체들이 비타민 B12가 함유된 영양

효모를 강화하기는 하지만 모든 제품에서 효능

을 발휘하지는 않습니다. 따라서 라벨을 확인하

는 것이 가장 좋습니다. 비타민 B-12는 이 비타

민 결핍이 약화와 피로를 일으킬 수 있기 때문에

에너지를 증가시키는 데 도움이 될 수 있습니다.


영양 효모는 비타민 B-12를 첨가한 경우 채식주

의자에게 특히 유용 할 수 있습니다, 이 비타민은

주로 동물성 제품에서 발생하기 때문입니다.


성인은 하루에 약 2.4mcg의 비타민 B-12가 필요

합니다. 영향 효모 한 컵의 4분의 1만이 이 양의

7배 이상을 제공합니다.


2. 면역 체계 지원


연구 결과에 따르면 영양 효모의 효모 균주인 S.

cerevisiae가 면역 체계를 지원하고 세균 감염으

로 인한 염증를 줄일 수 있음이 밝혀졌습니다. 그

것은 또한 설사 치료에 도움이 될 수 있습니다.


3. 피부, 모발 및 손발의 건강 증진


일부 연구는 영양 효모가 부서지기 쉬운 손톱과

탈모에 대처할 수 있다고 제안합니다. 또한 여드

름을 줄이고 청소년기의 다른 일반적인 피부 문

제를 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.


4. 포도당 감도 개선


일부 사람들은 2형 당뇨병 환자에서 영양 효모가

포도당 감수성을 개선한다고 믿는 반면 연구는

아직 이를 입증하지 못했습니다. 그러나 브루어

효모인 크롬이 풍부한 효모에 대한 일부 연구 결

과 이 효모가 동물 모델에서 공복시 혈당과 콜레

스테롤을 낮출 수 있다는 것을 발견했습니다.


5. 건강한 임신을 돕는다.


영양 효모는 또한 건강한 임신을 지원할 수 있습

니다. 미국 예방 서비스 태스크 포스는 선청성 이

상을 예방하고 태아의 성장을 돕기 위해 임신을

계획중인 모든 여성들에게 하루 400-800mcg의

엽산을 섭취 할 것을 권고합니다.



영양 효모 위험성


영양 효모가 제공할 수 있는 모든 이익에도 불구

하고 이 보충제는 모든 사람에게 적합하지 않습

니다. 연구자들은 염증성 장 질환(IBD), 녹내장,

고혈압을 가진 사람들은 영양 상태의 효모를 사용

하지 않는 것이 좋습니다.


증상이 악화 될 수 있기때문입니다. 효모 감수성이나

알레르기가 있는 사람도 영양 효모에 노출되지 않도록

주의해야합니다. 또한 일부 연구자들은 통풍의 위험이

높은 사람들은 영양 효모를 피하기를 원할 수도 있다

고 말합니다.


개요


영양가 높은 효모는 수퍼푸드라고도합니다. 고단백의

저지방 영양가가 높은 음식을 조금이라도 먹으면 많

은 비타민과 미네랄을 제공하기 때문입니다. 영양 효

모의 이점을 확인하기 위해서는 더 많은 연구가 필요

합니다. 그러나 그것은 면역 시스템, 피부 건강 및 임

신을 지원할뿐만 아니라 에너지를 증가시키고 비타민

B-12 수준을 유지하는 데 도움이 될 것으로 보인다.


많은 사람들은 또한 이 영양가 있는 음식의 맛을 정

말 좋아합니다. 영양 효모는 다목적이며 사람들은

건강에 좋은 다양한 요리에 첨가 할 수 있습니다.

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