티스토리 뷰

비록 과학자들이 제 2형 당뇨병의 원인을 분명히

밝히지는 않았지만 당뇨병의 가족력, 과체중 및

전 혈관 질환이있는 특정 위험 요소를 가질 수

있습니다. 과일에는 설탕이 들어 있지만 균형 잡

힌 식단의 일부일 때는 건강에 해롭지 않습니다.


이번 포스팅에서는 우리는 너무 많은 과일을 섭

취하면 당뇨병을 일으킬 수 있는지 얼마나 많은

섭취해야하는지에 대한 가이드 라인을 통해 당

뇨병이 무엇인지 살펴 봅시다.



당뇨병은 사람의 혈당 또는 포도당 수치를 너무

높게 만듭니다. 당뇨병에는 두 가지 주요 유형이

있습니다. 1형 당뇨병은 일반적으로 어린 시절에

발생하며 이 상태를 가진 사람들은 인슐린으로

알려진 호르몬을 생산하지 못합니다. 이 당뇨병을

예방하는 것은 아직 불가능합니다.


제 2형 당뇨병은 가장 흔한 형태의 당뇨병이며

모든 연령대에서 발생할 수 있지만 일반적으로

나이가 들면 발생합니다. 2형 당뇨병 환자의 경

우 세포가 인슐린에 적절하게 반응하지 않습니

다. 이러한 반응의 결핍은 인슐린 저항성으로

알려져있습니다.


인슐린은 설탕을 혈류에서 신체의 세포로 이동시켜

에너지 원으로 사용합니다. 사람이 먹을 때, 소화

기관은 음식에 들어있는 탄수화물을 포도당이라는

간단한 설탕으로 나눕니다.


인슐린이 체내에 충분 하지 않거나 세포가 인슐린에

올바르게 반응하지 않으면 혈당에 설탕이 축적되어

다양한 증상과 건강 합병증을 유발할 수 있습니다.


사람이 항상 제 2형 당뇨병을 예방할 수 있는 것은

아니지만 생활 습관과 식습관 변화가 있어 이 질환

이 발병 할 위험이 줄어듭니다.


너무 많은 설탕을 섭취하면 체중 증가가 일어나 혈당

수치가 높아지거나 prediabetes가 발생할 수 있습니

다. 이들은 제 2형 당뇨병의 위험 인자입니다. 일반적

으로 건강한 식이 요법과 생활 습관의 일부로 과일을

섭취하면 당뇨병의 위험이 증가하지 않습니다. 그러

나 과일의 권장 일일 수당 (RDA) 이상을 섭취하면

식이 요법을 너무 많이 섭취하게 될 수도 있습니다.


설탕, 정제된 탄수화물 및 포화 지방이 많은 식이

요법은 적당량의 음식을 포함하는 식이 요법 보

다 위험 할 수 있습니다. 과일에는 많은 비타민,

미네랄 및 섬유가 포함되어 있으므로 건강에 좋

은 식단의 핵심입니다. 말린 과일보다 신선한

과일을 선택학 과일 주스 또는 스무디 섭취를

제한하면 설탕 섭취를 줄일 수 있습니다.


위험에 처한 사람들이 과일을 덜 섭취해야

할까?


과체중인 사람은 그렇지 않은 사람보다 제 2형

당뇨병이 발생할 위험이 더 큽니다. 체중 증가의

주요 원인 중 하나는 사람이 타는 것보다 더 많은

칼로리를 먹는 경우입니다. 설탕이 많은 음식과

음료는 일반적으로 칼로리가 높습니다.


과일에 대한 RDA를 먹으면 사람의 당뇨병 위험이

높아져서는 안됩니다. 과일 주스는 설탕이 특히

많지만 하루에 과일 주스 1잔을 마시면 건강한

한도 내에서 설탕 섭취를 유지할 수 있습니다.


비스킷이나 케첩과 같이 가공되거나 구운 음식

에는 설탕이 많이 포함되어 있습니다. 이러한

음식을 제한함으로써 사람들은 칼로리 섭취와

설탕 섭취를 줄일 수 있습니다. prediabets를

가진 사람들은 평균보다 높지만 의사가 제 2형

당뇨병을 진단 할만큼 높지는 않습니다.


prediabetes가 당뇨병 발병의 위험을 증가시키

지만 그것은 사람이 확실히 그 상태를 발전시킬

것이라는 것을 의미하지는 않습니다. 당뇨병이

있는 사람들은 혈당을 낮추고 2형 당뇨병 발병

위험을 줄일 수 있습니다. 몸무게를 줄이고 일

상적인 운동을 하면 위험을 줄일 수 있습니다.


몸무게를 줄이고 일상적인 운동을하면 위험을

줄일 수 있습니다. 일부 약물은 사람의 당뇨병

발병 위험도 감소시킬 수 있습니다.


당뇨병 환자가 과일을 먹을 수 있을까요?


미국 당뇨병 협회는 건강한 다이어트의 일환으로

과일을 먹는 것이 좋다고합니다. 당뇨병 환자의

경우 상태를 관리하는 데 중요한 부분은 식단이

며 종종 식사 계획을 세워야합니다. 그들은 식단

에서 설탕의 양을 모니터링하거나 너무 많은 탄

수화물을 섭취하지 않도록해야 할 수도 있습니다.


과일에는 탄수화물과 설탕이 들어 있습니다. 당뇨

병을 앓고있는 사람은 식사 계획을 수립 할 때 이

부분을 확인하고 싶어 할 수 있습니다. 설탕과 탄

수화물뿐만 아니라 과일도 섬유질이 풍부합니다.


섬유질을 함유한 음식은 소화하는데 오래 걸리므

로 섬유질이 적은 음식물보다 혈당을 더 천천히

높입니다. 탄수화물을 함유한 식품은 혈당 수치를

높입니다. 어떤 음식은 다른 음식보다 수치를 더

높입니다. 어떤 사람들은 식이 요법을 계획하기

위해 혈당 지수 (GI)를 사용합니다. GI는 특정 음

식이 사람의 혈당을 얼마나 끌어 올리는지를 측

정한 것입니다. GI가 낮은 식품은 GI가 높은 식

품보다 혈당을 낮춥니다.

반응형
댓글