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케일은 잎이 무성한 녹색채소로 영양분이 풍부하다.

전신에 다양한 건강상의 이점을 제공 할 수 있다.

양배추와 브뤼셀나물처럼 겨자과, 즉 브라시카과

(Brassicae)의 일원이다.

 

케일 효능으로는 혈압 관리, 소화 건장 증진, 암

및 제2형 당뇨병 예방 등이 있습니다.

 

혜택

 

케일에는 섬유질, 항산화제, 칼슘, 비타민 C 및 K,

철분 및 다양한 건강 문제를 예방할 수 있는

다양한 영양소가 들어 있습니다.

 

산환 방지제는 신체가 자연적인 과정과 환경 압력으로

인한 원치 않는 독소를 제거하도록 도와줍니다.

 

자유라디칼로 알려진 이러한 독소는 불안정한 분자

입니다. 몸에 너무 많이 쌓이면 세포가 손상 될 수

있습니다. 이로 인해 염증 및 질병과 같은 건강 문제

가 발생할 수 있습니다. 전문가들은 자유 라디칼이

예를 들어 암 발병에 중요한 역할을 할 수 있다고

생각합니다.

 

당뇨병

 

미국 당뇨병 협회는 비타민, 미네랄, 섬유질 및

항산화제가 풍부한 음식 섭취를 권장합니다. 이들

중 일부는 당뇨병을 예방할 수 있다는 증거가

있습니다.

 

섬유 : 2018년 연구에 따르면 다량의 식이 섬유를

섭취하는 사람들은 제2형 당뇨병 발병 위험이

낮습니다. 식이 섬유를 섭취하면 혈당 수치가

낮아질 수 있다고 저자는 지적했습니다.

 

산화방지제 : 2012 기사의 저자는 고혈당 수치가

자유라디칼의 생성을 유발할 수 있다고 지적합니

다. 그들은 비타민 C와 알파 리놀렌산 (ALA)과

같은 항산화제가 당뇨병으로 발생할 수 있는

합병증을 줄이는 데 도움이 될 수 있다고 지적

합니다. 이 산화 방지제는 둘 다 케일에 존재

합니다.

 

심장병

 

케일의 다양한 영양소는 심장 건강을 지원할 수

있습니다.

 

칼륨 : American Heart Association (AHA)은 칼륨

섭취량을 늘리면서 소금 또는 나트륨의 첨가량을

줄이도록 권장합니다. AHA에 따르면 고혈압과 심

혈관 질환의 위험을 줄일 수 있다고 합니다.

 

섬유소 : 섬유소 섭취와 혈중 지질 (지방) 수치와

혈압 사이의 연관성이 발견되었습니다. 더 많은

섬유소를 섭취 한 사람들은 더 낮은 수준의 총

콜레스테롤과 저밀도 지단백질 (LDL) 또는 나쁜

콜레스테롤을 가질 가능성이 높습니다.

 

사람들은 용해성 섬유와 불용성 섬유가 모두

필요합니다.

 

 

엽록소 : 엽록소를 함유하고 있는 케일과 다른 녹색

채소는 신체가 이성질체 아민을 흡수하는 것을 막는

데 도움을 줄 수 있습니다. 이러한 화학물질은 사람

들이 동물성 식품을 높은 온도로 구울 때 발생한다.

 

전문가들은 그것들을 암과 연관시켰습니다.

 

인체는 많은 엽록소를 흡수 할 수 없지만 엽록소는

이러한 발암 물질에 결합하여 신체가 이를 흡수하지

못하게합니다. 이러한 방식으로 케일은 암의 위험을

제한 할 수 있으며 숯불 스테이크와 녹색 채소를

함께 사용하면 부정적인 영향을 줄일 수 있습니다.

 

산화 방지제 : 케일의 비타민 C, 베타 카로틴,

셀레늄 및 기타 산화 방지제는 암 예방에 도움이

될 수 있습니다. 연구에 따르면 보충제가 동일한

효과를 나타내지는 않지만 과일과 채소를 많이

섭취하는 사람들은 다양한 암 발병 위험이 낮은

것으로 보입니다. 이것은 음식에 포함된 항산화

제 때문일 수 있습니다.

 

섬유질 : 섬유질을 많이 섭취하면 205년 연구에

따르면 대장 암 위험을 줄이는 데 도움이 될 수

있습니다.

 

뼈 건강

 

칼슘과 인은 건강한 뼈 형성에 중요합니다.

 

일부 연구에 따르면 비타민 K를 많이 섭취하면

골절 위험을 줄일 수 있다고 합니다. 요리된 케일

한 잔은 성인의 일일 비타민 K 필요량의 약 5배,

칼슘 요구량의 약 15~18%, 일일 인 요구량의

약 7% 제공합니다.

 

소화

 

케일은 섬유질과 물이 풍부하여 변비를 예방하고

규칙성과 건강한 소화관을 촉진합니다.

 

피부와 머리카락

 

케일은 베타 카로틴의 좋은 공급원입니다. 카로티

노이드는 신체가 필요에 따라 비타민 A로 전환합

니다. 베타 카로틴과 비타민 A는 피부와 머리카락

을 포함한 모든 신체 조직의 성장과 유지에 필요

합니다.

 

신체는 비타민 C를 사용하여 피부, 모발 및 뼈에

구조를 제공하는 단백질인 콜라겐을 만들고 유지

합니다. 비타민 C는 케일에도 존재합니다.

 

요리된 케일 한 잔은 사람의 일일 비타민 A

필요량의 20% 이상과 비타민 C의 일일 요구량의

23% 이상을 제공합니다.

 

눈 건강

 

케일에는 루테인과 제아잔틴이 함유되어 있어

노화 관련 황반변성의 위험을 줄일 수 있는

항산화제입니다.

 

비타민 C, 비타민 E, 베타 카로틴 및 아연도 눈

건강에 중요한 역할을합니다. 이것들은 모두

케일에 있습니다.

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