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병아리콩은 또는 garbanzo 콩은 콩과 식물의

한 유형입니다. 가장 일반적인 유형은 둥근 모양과

베이지 색이지만 다른 품종은 검은색, 녹새 또는

빨간색입니다. 그들의 영양소에는 다양한 건강상의

이점이 있습니다.

 

렌즈콩과 같은 다른 콩류와 마찬가지로 병아리콩에는

섬유질과 단백질이 풍부합니다. 또한 몇 가지 주요

비타민과 미네랄이 포함되어 있습니다.

 

혜택

 

병아리콩에는 뼈, 근육 및 피부 건강에 필요한

단백질을 포함한 다양한 영양소가 포함되어

있습니다.

 

육류 소비를 줄이는 사람들의 경우, 예를 들어

병아리콩과 쌀 요리는 식이에 상당한 양의 단백질을

제공 할 수 있습니다. 병아리콩 한 컵은 성인의 일일

단백질 필요량의 거의 1/3을 제공합니다.

 

당뇨병

 

무게가 164g인 병아리콩 1컵은 섬유질 12.5g을

제공합니다. 섬유질은 당뇨병 환자에게 도움이 될

수 있으며, 미국 당뇨병 협회는 식이 섬유의 공급원

으로 병아리콩을 권장합니다.

 

2014년 연구에 따르면 하루에 최소 30g의 섬유질을

섭취하면 제1형 당뇨병 환자의 염증을 줄이는 데

도움이 될 수 있습니다.

 

메타 분석에 대한 2018년의 검토에 따르면 섬유질

식이는 혈당 수치를 낮추고 제2형 당뇨병 발병

위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

뼈 건강

 

병아리콩의 철분, 칼슘 및 기타 영양소는 모두 건강한

뼈 구조와 강도에 기여할 수 있습니다. 병아리콩은

골다공증을 예방하고자하는 사람들의 식이에 중요한

역할을 할 수 있습니다.

 

혈압

 

고혈압을 예방하기 위해 전문가들은 나트륨이나 소금의

섭취를 제한하고 칼륨 섭취를 늘리는 것이 좋다고 한다.

 

현재 지침에 따르면 성인은 하루에 적어도 4,700mg의

칼륨을 섭취 할 것을 권장합니다.

 

병아리콩의 164g의 한 컵이 제공하는 칼륨의 양은

474mg입니다. 성인은 나트륨 섭취량을 하루 2,300

mg 미만으로 유지해야하며, 51세 이상인 사람과

심혐관 질환의 위험 요소가 있는 사람은 하루에

1,500mg 미만을 섭취해야합니다.

 

심장 건강

 

병아리콩의 섬유질, 칼륨, B 비타민, 철, 마그네슘

및 셀레늄은 모두 심장 건강을 지원합니다.

 

섬유질은 혈액 내 콜레스테롤 수치를 낮추어

심장병의 위험을 줄입니다. 병아리콩에는 콜레스

테롤이 없습니다.

 

 

자율라디칼은 신진 대사 및 기타 요인으로 인해

신체에 축적되는 독성 물질입니다. 이러한 독소가

축적되면 세포를 손상시키고 암을 포함한 다양한

건강 문제를 일으킬 수 있습니다.

 

산화 방지제는 신체가 자유라디칼을 제거하도록

돕고 병아리콩의 셀레늄과 베타 카로틴은 산화

방지제 역할을합니다.

 

병아리콩 한 컵에는 6.1마이크로 그램의 셀레늄

이 포함되어 있습니다. 그들은 또한 셀류늄의

항산화 활성이 신체를 암으로부터 보호하는 데

도움이 될 수 있다고 지적합니다.

 

콜레스테롤

 

작은 2006년 연구에 따르면 5주 동안 밀을 첨가한

식단과 비교하여 병아리콩을 첨가한 식단을 먹었을

때 혈액에 저밀도 지질 단백질 (LDL) 또는 나쁜

콜레스테롤이 덤 함유되어 있었습니다.

 

연구자들은 병아리 콩의 섬유질이 LDL 콜레스테롤의

감소를 담당 할 수 있다고 지적했습니다.

 

정신 건강

 

병아리콩 한 컵에는 69.7mg의 콜린이 들어있어 뇌와

신경계 기능에 도움이됩니다. 콜린은 기분, 근육 조절,

학습 및 기억뿐만 아니라 신체의 신진 대사에 중요한

역할을합니다.

 

ODS는 성인이 성별과 임신 여부에 따라 하루에

400~550mg의 콜린을 섭취 할 것을 권장합니다.

 

일부 연구에 따르면 셀레늄 결핍은 노인의 인지

기능 저하 위험을 증가시킬 수 있습니다. 이것은

셀레늄이 기억과 사고를 포함한 인지 능력 건강을

지원할 수 있음을 의미합니다.

 

소화와 규칙성

 

섬유질은 소화관을 건강하게 유지하게 규칙성을

증진시킵니다. 병아리콩은 좋은 섬유질 공급원

입니다.

 

체중 관리 및 포만

 

식이 섬유는 소화 시스템에서 증량제로 기능합니다.

 

증량제는 식후 충만감을 증가시키고 단백질은

동일한 효과를 나타냅니다. 식후에 더 길게 느끼면

식욕을 줄이고 칼로리 섭취를 줄일 수 있습니다.

 

빈혈증

 

철분이 없으면 신체가 세포에 산소를 전달할 수

없어 철분 결핍 빈혈이 발생할 수 있습니다.

 

증상은 약점과 피로를 포함합니다. 심한 경우

에는 생명을 위협하는 합병증이 발생할 수

있습니다.

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