티스토리 뷰

 

보리는 사람들이 빵, 음료, 스튜 및 기타 요리에

사용할 수 있는 시리얼 곡물입니다. 보리는 통

곡물로 섬유질, 비타민 및 미네랄을 제공합니다.

 

통곡물이 풍부한 식단을 섭취하면 비만, 당뇨병,

심장병, 특정 유형의 암 및 기타 만성 건강 문제의

위험을 줄일 수 있습니다.

 

보리 효능

 

심장 건강과 혈압

 

보리의 다양한 영양소가 심혈 관계를 지원합니다.

여기에는 다음이 포함됩니다.

 

비타민과 미네랄

 

보리의 칼륨, 엽산, 철 및 비타민 B-6 함량과 콜레스

테롤 부족은 모두 심혈관 기능을 지원합니다.

 

예를 들어, 한 연구에 따르면 비타민 B-6와 엽산이

풍부한 음식을 섭취하면 호모시스테인이라는 화합

물의 수치를 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

호모시스테인 수치가 높으면 심장병의 위험이

높아질 수 있습니다.

 

다른 연구에 따르면 이러한 영양소가 풍부한 식단을

섭취하면 고혈압과 같은 심장병 위험 요소를 줄이는

데 도움이 될 수 있습니다. 엽산과 철은 적혈구를

형성하고 혈액을 산소화하는데 특히 중요하며, 이는

전반적인 심장 건강에 중요합니다.

 

니아신, 리보플라빈, 티아민, 엽산, 철, 마그네슘 및

셀레늄은 모두 혈액을 통한 산소 운반 및 면역계

기능과 같은 세포 형성 과정을 향상시킵니다. 보리

는 이 모든 영양소의 좋은 공급원입니다.

 

나트륨과 칼륨

 

미국 심장 협회 (AHA)는 패스트푸드 같은 나트륨에

매우 높은 음식을 피하는 것이 좋다고한다.

 

대신 야채, 과일, 곡물 및 기타 칼륨이 풍부한

음식을 섭취하면 건강한 혈압을 유지하는 데

도움이 될 수 있습니다.

 

섬유

 

섬유는 혈압 관리와 콜레스테롤 수치 조절을 통해

심장 건강을 증진시키는 것으로 보입니다.

 

보다 구체적으로, 보리에 존재하는 베타-글루칸

섬유는 담즙산에 결합하여 배설물을 통해 체내에서

제거함으로써 저밀도 지단백질, 또는 나쁜 콜레스테

롤을 감소시킨다. 실제로 2008년 한 연구에 따르면

특정 보리 제품에서 하루 3g의 베타-글루칸을 섭취

하면 총 콜레스테롤을 5~8% 줄일 수 있습니다.

 

뼈 건강

 

보리의 인, 칼슘, 구리, 마그네슘 및 아연은 모두 뼈

구조와 강도를 향상시킵니다. 예를 들어 아연은 뼈

광물화 및 발달에 중요한 역할을합니다.

 

한편, 칼슘, 구리, 마그네슘 및 인은 뼈 건강에

기여하며 강한 골격계를 유지하는 데 필수적입니다.

 

 

보리는 셀레늄을 함유하고 있습니다. 2012년

연구에 따르면 식이 요법에서 셀레늄을 섭취하면

염증을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

미국 국립 암 연구소 (NCI)에 따르면, 크론병과

같은 일부 유형의 만성 염증이 있는 사람들은 암의

위험이 더 높습니다. 지속적인 염증은 때때로 세포가

통제 불가능하게 분열하게하는 DNA 변화를 유발할

수 있기 때문입니다.

 

셀레늄은 또한 항산화제 역할을하여 자유 라디칼이라

불리는 분자에 의한 손상으로부터 세포를 보호합니다.

 

이러한 유형의 손상은 암의 위험을 증가시킬 수 있습

니다. 특히 보리와 같은 식물성 음식으로부터 섬유질

을 많이 섭취하면 대장암의 위험을 낮추는 데 도움이

될 수 있습니다.

 

또한 베타-글루칸 섬유는 면역계에도 도움이 되고

항암 효과가 있을 수 있다는 증거도 있습니다. 일부

사람들은 보충제로 복용하지만 연구자들은 암의

면역 요법 치료에 그것을 통합하는 방법을 검토하고

있습니다.

 

이런 이유로 일부 사람들은 베타 글루칸을 함유한

음식을 섭취하면 암 예방에 도움이 될 수 있다고

생각합니다. 그러나 잠재적 건강상의 이점을 확인

하려면 더 많은 연구가 필요합니다.

 

염증

 

콜린은 염증을 줄이는 데 도움이 되는 또 다른

영양소입니다. 보리는 몸에 콜린으로 변환 할 수

있는 베타인이 포함되어 있습니다.

 

콜린은 수면, 근육 운동, 학습 및 기억을 돕습니다.

또한 세포막의 구조를 유지하고 신경 자극 전달을

돕고 지방 흡수를 돕습니다.

 

소화, 체중 관리 및 포만

 

보리의 섬유질 함량은 변비를 예방하고 건강한 소화관

에 규칙성을 부여합니다. 보리와 같은 섬유질이 풍부한

음식을 섭취함녀 체중 감량에 도움이 될 수 있습니다.

 

효과적인 체중 관리는 또한 제2형 당뇨병, 심혈관

질환 및 기타 건강 문제와 같은 비만 및 관련

합병증을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

위험

 

보리는 굴루텐을 함유하고 있기 때문에 체강 질병,

밀 알레르릭, 또는 무균성 글루텐 감수성을 가진

사람들에게 적합하지 않습니다. 맥아, 맥주와 같은

맥아 음료 및 여려 향료는 보리를 기본으로 사용

합니다. 결과적으로 글루텐도 함유되어 있습니다.

 

섬유질 섭취를 늘리려는 사람들은 점차적으로 섭취

하는 것이 중요합니다. 식단에 섬유질을 많이 추가

하면 신체가 변화에 적응함에 따라 팽만감과 같은

일시적인 소화 문제가 발생할 수 있기 때문입니다.

 

섬유질 섭취량을 늘리면서 많은 양의 액체를

마시면 변비를 예방할 수 있습니다.

 

이상으로 보리 효능 및 건강상의 이점에 대한

포스팅을 마치도록 하겠습니다.

반응형
댓글