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파파야는 열대 기후에서 자랍니다. 달콤한 맛,

생생한 색상 및 다양한 건강상의 이점으로 인해

인기있는 과일입니다.

 

이전에는 이국적이고 희귀한 과일인 파파야가 일년

대부분 판매되고 있습니다. 파파야 섭취로 인한

건강상의 이점에는 심장병, 당뇨병, 암, 소화 보조,

당뇨병 환자의 혈당 조절 개선, 혈압 강하 및 상처

치유 개선 위험이 포함됩니다.

 

파파야는 부드럽고 다양한 과일로 다양한 요리 방법

으로 사용할 수 있습니다. 이번 포스팅에서는

파파야 효능 및 건강상의 이점에 대해 알아보도록

하겠습니다.

 

파파야에 대한 빠른 사실

 

* 파파야는 멕시코 출신입니다. 그러나 카리브해와

플로리다에서도 자연적으로 자랍니다.

 

* 유엔 식량 농업기구 (FAO)에 따르면 인도는

2013년 5 백만 톤 이상의 파파야를 생산합니다.

 

* 샐러드, 스무디 및 기타 요리에 추가 할 수

있습니다.

 

혜택

 

파파야에서 발견되는 영양소는 다양한 건강상의 이점을

갖는 것으로 생각됩니다. 그들은 여러 건강 상태로부터

보호하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

1. 연령 관련 황반변성

 

파파야에서 발견되는 항산화제인 제옥산틴은 유해한

청색 광선을 걸러냅니다. 눈 건강에서 보호 역할을

하는 것으로 생각되며 황반변성을 예방할 수 있다.

 

그러나 모든 과일 섭취량이 많을수록 노화 관련

황반변성의 위험과 진행이 감소하는 것으로 나타

났습니다.

 

2. 천식 예방

 

많은 양의 특정 영양소를 섭취하는 사람들에게는

천식 발병 위험이 낮습니다. 이 영양소 중 하나는

파파야, 살구, 브로콜리, 멜론, 호박 및 당근과 같은

음식에 함유된 베타 카로틴입니다.

 

3. 암

 

파파야에서 발견되는 항산화 베타 카로틴을 섭취하면

암 위험을 줄일 수 있습니다. 청년 역학 및 예방 바이

오 마커 저널에 발표 된 연구에 따르면 베타 카로틴이

풍부한 식이 요법은 전립선 암에 대해 보호 역할을

할 수 있습니다.

 

4. 뼈 건강

 

비타민 K 섭취가 적으면 골절 위험이 높아집니다.

 

충분한 비타민 K 섭취는 칼슘 흡수를 개선하고

칼슘의 소변 배설을 감소시킬 수 있기 때문에 건강을

유지하는 데 중요합니다.

 

5. 당뇨병

 

연구에 따르면 고섬유질 식이를 섭취하는 제1형

당뇨병 환자는 혈당 수치가 낮고 제2형 당뇨병

환자는 혈당, 지질 및 인슐린 수치가 향상되었을 수

있습니다. 하나의 작은 파파야는 약 3g의 섬유질을

제공하는데 이는 단지 17g의 탄수화물과 같습니다.

 

6. 소화

 

파파야에는 소화를 돕는 파파인이라는 효소가 들어

있습니다. 실제로, 그것은 고기 연화제로 사용될 수

있습니다. 파파야는 섬유질과 수분 함량이 높기 때

문에 변비를 예방 하고 규칙성과 건강한 소화관을

촉진합니다.

 

7. 심장병

 

파파야의 섬유질, 칼륨 및 비타민 함량은 모두

심장병을 예방하는 데 도움이 됩니다. 나트륨 섭취

감소와 함께 칼륨 섭취 증가는 심혈관 질환의

위험을 줄이기 위해 사람들이 할 수 있는 가장

중요한 것이 식이 변화입니다.

 

8. 염증

 

콜린은 파파야에서 발견되는 매우 중요하고 다양한

영양소로 우리 몸의 수면, 근육 운동, 학습 및 기억을

돕습니다. 콜린은 또한 세포막의 구조를 유지하고

신경 자극 전달을 돕고 지방 흡수를 도와 만성

염증을 감소시킵니다.

 

9. 피부와 치유

 

으깬 파파야를 국소적으로 사용하면 상처 치유를

촉진하고 화상 부위의 감염을 예방하는 데 도움이

됩니다. 연구원들은 파파야의 단백질 분해 효소인

키모 파파인과 파파인이 그들의 유익한 효과에

책임이 있다고 생각합니다.

 

파파인 효소를 함유한 연고는 또한 십이지장 궤양

(욕창)을 치료하는데 사용되어 왔습니다.

 

10. 모발 건강

 

파파야는 피지 생성에 필요한 영양소인 비타민 A가

함유되어 모발에 수분을 공급하기 때문에 모발에도

좋습니다. 비타민 A는 피부와 머리카락을 포함한

모든 신체 조직의 성장에도 필요합니다.

 

파파야가 제공 할 수 있는 비타민 C의 적절한 섭취

는 피부에 구조를 제공하는 콜라겐의 형성과 유지에

필요합니다.

 

위험성

 

라텍스 알레르기가 있는 사람들도 파파야 알레르기가

있을 수 있습니다. 파파야는 치타나제 (chitanases)

라는 불리는 효소를 함유하고 있기 때문입니다.

 

그들은 라텍스와 그것을 포함하는 음식 사시에

교차 반응을 일으킬 수 있습니다. 잘 익은 파파야는

약간의 냄새가 날 수 있습니다. 파파야 씨앗은 비록

어떤 사람들에게는 불쾌한 맛이지만, 먹기에는 더할

나위 없이 안전합니다.

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