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검보 또는 여성손가락으로도 알려진 오크라는
따뜻한 계절의 채소입니다. 미네랄, 비타민,
항산화 제 및 섬유질의 좋은 공급원입니다.
사람들이 소스를 두껍게하는 데 사용하는 끈끈한
주스를 포함하고 있습니다. 검보는 미국 남부, 아프
리카 및 중동 지역, 카리브해 및 남미에서 인기가
있습니다.
영양가가 높기 때문에 많은 국가에서 필수 작물
입니다. 또한 사람들은 신선한 잎, 새싹, 꽃, 줄기
및 씨앗을 포함하여 식물의 많은 부분을 사용할
수 있습니다.
이번 포스팅에서는 오크라 효능 및 위험성에
대해 살펴보도록 하겠습니다.
오크라는 또한 항상화 제 공급원입니다. 오크라,
그 꼬투리 및 씨앗에는 카테킨 및 케르세틴과 같은
페놀 화합물 및 플라보노이드 유도체를 포함한
다양한 항산화 화합물이 포함되어 있습니다.
과학자들은 이 화합물이 암의 위험을 낮추는 데
도움이 될 수 있다고 생각합니다. 과학자들은 또한
이들 화합물이 향균 및 항 염증 특성을 가질 수
있다고 생각합니다.
혜택
과일과 채소가 풍부한 식단은 비만, 당뇨병 및
심혈관 질환을 포함하여 다양한 건강 상태가
발생할 가능성을 줄일 수 있습니다.
오크라의 점액은 또한 몸에서 독소를 제거하는 데
도움이 될 수 있습니다. 오크라의 영양소는 다음을
포함한 여러 건강 문제를 예방하는 데 유용할 수
있습니다.
1. 암
오크라, 콩, 땅콩 및 곡물에는 단백질의 일종인
렉틴이 들어 있습니다.
2014년 연구에서 연구자들은 실험실 테스트에서
오크라의 렉틴을 사용하여 인간 유방암 세포를
치료했습니다. 이 치료법은 암 세포의 성장을 63%
줄이고 인간 암세 포의 72%를 죽였습니다.
오크라가 인간의 암에 영향을 미치는지 확인하기
위해 더 많은 연구가 필요합니다.
오크라는 좋은 엽산 공급원입니다. 2016년 한 검토
에서는 엽산이 유방암 위험에 대한 예방 효과가
있을 수 있다고 제안했습니다.
엽산 섭취가 적으면 자궁 경부암, 췌장암, 폐암 및
유방암을 포함한 다양한 암이 발생할 위험이 높아
질 수 있습니다. 그러나 엽산 보충제를 복용하면 암
위험이 낮아진다는 증거는 없습니다. 일부 과학자
들은 매우 높은 수준의 엽산이 암 세포의 성장을
촉진할 수 있다고 생각합니다.
음식 소스에서만 엽산을 섭취하는 것은 이러한 영향을
미치지 않을 것이므로 사람들은 오크라와 같은 음식
에서 충분한 엽산을 얻는 것을 목표로 해야합니다.
2. 임신과 모유 수유
엽산은 또한 임신 중 태아 문제를 예방하는 데 중요
합니다. 낮은 엽산 수치는 sspina bifida와 같은 상태
를 포함하여 임신 손실과 아이의 문제를 유발할 수
있습니다.
의사는 일반적으로 임산과 모유 수유 중에 여성이 더
많은 엽산을 섭취하도록 조언합니다.
3. 당뇨병
2011년 연구원들은 당뇨병이 있는 쥐를 치료하기
위해 오크라 껍질과 씨앗으로 가루를 만들었습니다.
약 1개월 후 분말을 섭취 한 쥐는 그렇지 않은 쥐
보다 혈당과 지방 수치가 낮았습니다.
이 치료가 인간에게 효과가 있는지 확인하려면 더
많은 연구가 필요합니다. 2019년의 검토에서 오크라
가 항 당뇨병 제로서의 잠재력을 확인하는 것으로
보이는 몇몇 설치류 연구를 살펴 보았습니다. 저자는
사람들이 그것을 건강 기능 식품으로 사용할 수 있는
지에 대한 추가 연구를 요구했습니다
4. 심장 건강
미국 심장 협회 (AHA)에 따르면 섬유질이 많은 음식을
섭취하면 혈액 내 유해한 콜레스테롤 수치를 줄일 수
있습니다. 고 섬유질 식품은 심장병, 뇌졸중, 비반 및
당뇨병의 위험을 낮춥니다.
어린이와 십대는 나이와 성별에 따라 다른 양의
섬유가 필요합니다. 사람들은 야채, 과일, 콩류 및
통 곡물과 같은 섬유질 음식을 선택하여 식이
요법에 섬유질을 포함시킬 수 있습니다.
5. 골다공증
비타민 K는 뼈 형성 및 혈액 응고에 중요한 역할을
합니다. 비타민 K의 좋은 공급원인 음식을 섭취하면
뼈를 강화하고 골절을 예방할 수 있습니다.
오크라, 스위스 chard, arugula, 시금치는 모두
비타민 K와 칼슘의 훌륭한 공급원입니다.
6. 위장 건강
식이 섬유는 변비를 예방하고 건강한 소화 시스템을
유지하는 데 도움이됩니다. 연구에 따르면 사람이
섬유질을 많이 섭취 할수록 대장 암 발병 가능성이
적습니다.
식이 섬유는 식욕을 감소시키는 데 도움이되며 체중
감량에 기여할 수 있습니다. 아시아 의학에서 사람
들은 자극과 염증성 위 질환으로부터 보호하기 위해
음식에 오크라 추출물을 첨가합니다. 항 염증 및
항균 작용은 위장 문제로부터 보호하는 데 도움이
될 수 있습니다.
위험 및 예방 조치
오크라를 너무 많이 먹으면 일부 사람들에게 부정적인
영향을 줄 수 있습니다.
위장 문제 : 오크라에는 탄수화물의 일종인 과당이
들어 있습니다. 과당은 기존 장 문제가 있는 사람들
에게 설사, 가스, 경련 및 팽만감을 유발할 수 있습니다
신장 결석 : 가장 일반적인 유형의 신장 결석은 칼슘
옥살산으로 구성됩니다. 오크라나 시금치와 같은 고
옥살산 식품은 신장 결석의 위험이 높아 질 수 있습
니다.
염증 : 오크라에는 솔라닌이 포함되어 있는데 이는
일부 사람들에게 관절통, 관절염 및 장기간 염증을
유발할 수 있는 독성 화합물입니다. 감자, 토마토,
가지, 블루베리 및 아티초크에도 솔라닌이 포함되어
있습니다.
혈액 응고 : 비타민K는 혈액 응고를 돕고 오크라의
높은 비타민 K 함량은 와파린 또는 쿠마딘과 같은
혈액 희석제를 사용하는 사람들에게 영향을 줄 수
있습니다. 혈액 희석제는 뇌졸중이나 심장 마비로
이어질 수 있는 혈전 형성을 방지합니다.
혈액 희석제를 사용하거나 혈액 응고 위험이 있는
사람들은 정기적으로 비타민 K가 풍부한 음식을
섭취해야합니다.
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