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에다마메 (Edamame)는 어린 콩입니다. 에다마메

콩은 다양한 건강상의 이점을 가질 수 있는 인기

있는 식물성 식품 및 간식입니다.

 

사람들은 익거나 굳기 전에 완두콩을 수확합니다.

그것들은 깍지, 꼬투리, 신선 또는 냉동으로 제공

됩니다. 에다마메 콩은 자연적으로 글루텐이 없고

칼로리가 적으며 콜레스테롤을 함유하지 않으며

단백질, 철 및 칼슘의 훌륭한 공급원입니다.

 

에다마마메 효능 및 건강상의 이점에 대해 자세히

알아봅시다.

 

혜택

 

연구자들은 콩 식품의 소비를 여러 연령 및 라이프

스타일 관련 상태의 위험이 낮고 전반적인 건강

상태가 개선 된 것으로 연결했습니다.

 

1. 연령 관련 뇌 질환

 

연구에 따르면 대두 이소 플라본을 섭취하면 인지

기능 저하 위험이 낮아질 수 있습니다. 과거의

조사에 따르면 대두 이소 플라본으로 치료하면

비언어적 기억과 언어적 유창함과 같은 사고와

인지 측면을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

알츠하이머 병 환자 65명을 대상으로 한 2015년

한 연구에서는 이러한 결과를 확인하지 못했다.

 

그러나 2015년부터 메타 분선은 대두 이소 플라본

이 폐경 후 인지 기능을 향상시키는 데 도움이

될 수 있다고 결론지었습니다. 저자들은 실험에서

알츠하이머 후기의 비율을 조사하기 위해 참가자

들에 대한 후속 연구가 필요하다고 제안했습니다.

 

2. 심혈관 질환

 

일부 과학자들은 콩 단백질이 사람의 혈액에서

저밀도 지단백질 (LDL) 또는 나쁜 콜레스테롤

수치를 낮출 수 있는 특성을 가지고 있다는 증거를

발견했습니다.

 

2017년 연구 저자는 콩이 섬유질, 항산화 제 및

기타 메커니즘을 통해 심혈관 건강에 도움이 될

수 있다고 제안합니다.

 

사람들은 또한 완전 지방 유제품의 대안으로 콩

제품을 섭취하면 콜레스테롤 수치를 향상시키는

데 도움이 된다는 것을 알 수 있습니다.

 

대부분의 식물성 지방은 불포화 된 반면 동물성

지방은 포화되는 경향이 있습니다. 포화 지방

섭취는 심장병 및 기타 심혈관 문제에 기여할 수

있습니다.

 

3. 유방암 및 전립선 암

 

콩이 유방암의 위험에 미치는 영향에 대한 논란이

있습니다. 식물성 에스트로겐으로 알려진 콩의 일부

이소 플라본은 에스트로겐과 유사한 방식으로 작용

하는 것으로 보입니다. 에스트로겐 수치가 높으면

특정 유방암의 위험이 높아질 수 있습니다.

 

이와 대조적으로 아시아 여성에 대한 연구에 따르면

콩이 위험을 줄일 수 있다고합니다. 대두의 이소

플라본인 제니스타인이 암 세포의 성장을 장려하기

보다는 억제 할 수 있는 항산화 특성을 포함하고

있기 때문입니다.

 

ACS (American Cancer Society)에 따르면 지금까지

콩 제품이 유방암이나 다른 유형의 암의 위험을

증가시킨다는 증거는 제시되지 않았습니다. ACS는

대두 소비의 이점이 아마도 어떤 위험보다 중요하

다고 결론 내렸습니다.

 

또한 2018년의 메타 분석 결과 콩 제품을 섭취하면

남성의 전립선 암 위험이 크게 낮아질 수 있습니다.

 

4. 우울증

 

과거 연구에 따르면 엽산을 충분히 섭취하면 우울증

예방에 도움이 될 수 있습니다.

 

호모시스테인이라는 물질이 몸에 너무 많이 형성되는

것을 막음으로써 가능합니다. 높은 수준의 호모시스테

인은 혈액 및 기타 영양소가 뇌에 도달하는 것을 막을

수 있으며, 느낌이 좋은 호르몬 세로토닌의 생성을

방해 할 수 있습니다. 이 호르몬은 기분, 수면 및

식욕을 돕습니다.

 

5. 당뇨병

 

2012년 연구에 따르면 제2형 당뇨병을 앓고 있는

사람들은 에다마메와 같은 무가당 콩 제품을 섭취

함으로써 이득을 볼 수 있다고 한다.

 

이 과학자들은 5.7년 동안 43,176 명의 데이터를

조사했습니다. 그들은 단맛을 들이지 않은 콩

제품을 섭취한 사람들 중 제2형 당뇨병의 비율이

더 낮다는 것을 발견했으며, 단맛을 낸 것을 먹는

사람들은 질병 발병 위험이 더 높았습니다.

 

그러나 이 연구에는 몇 가지 한계가 있었으므로

콩 제품을 섭취하면 제2형 당뇨병의 위험을 줄이는

데 도움이 될 수 있는지 여부를 확인하기 위해

더 많은 연구가 필요합니다.

 

6. 불임

 

일부 사람들은 에다마메, 시금치, 콩, 호박 토마토

및 사탕무와 같은 식물에서 철분과 단백질을 더

많이 섭취하면 다산을 촉진하거나 배란 장애의

위험을 낮출 수 있다고 제안했습니다.

 

에다마메는 철, 엽산 및 식물 기반 단백질의 좋은

공급원입니다.

 

7. 에너지 레벨

 

식이 요법에서 철분 부족은 신체가 에너지를 사용하는

방식에 영향을 미치고 철분 결핍 빈혈을 유발할 수

있습니다.

 

에다마메는 렌틸콩, 시금치 및 말린 과일과 함께

철분이 우수한 비 철분 소스입니다.

 

8. 염증

 

에다마메에는 B 비타민과 유사한 영양소인 콜린이

들어 있습니다. 그것은 건강한 수면, 근육 운동,

학습 및 기억에 기여합니다.

 

2010 연구에 따르면 콜린은 천식이 있을때 발생

하는 염증을 줄이는 데 도움이 될 수 있다고 결론

지었습니다.

 

2017년 설치류 연구에 따르면 콜린은 심혈관 질환을

유발하는 염증으로부터 보호하는 데 도움이 될 수

있습니다.

 

이 발견은 에다마메에서 콜린을 섭취하면 이러한

이점이 있음을 확인하지는 않지만 일부 보호 기능을

제공 할 수 있습니다.

 

반대로, 콜린 결핍은 간 질환, 죽상 동맥 경화증 및

신경계 장애의 위험을 증가시킬 수 있습니다.

 

9. 폐경기 관련 문제

 

콩에서 이소 플라본의 에스트로겐 유사 작용은

폐경기의 두 가지 측면의 영향을 완화시키는 데

도움이 될 수 있습니다. 2016년 리뷰에 따르면,

대두 이소 플라본은 뼈 손실을 늦추고 뼈 강도를

향상시킬 수 있습니다.

 

2017년 또 다른 연구에서 12주간 대두 이소 플라본

치료를 받은 여성은 그렇지 않은 환자보다 피로,

홍조, 우울증 및 과민증을 포함하여 폐경기 증상이

적다고 보고했습니다.

 

위험성

 

과거의 일부 연구는 과도한 콩 소비와 특정 종류의

유방암 위험이 높았지만 전문가들은 현재 위험이

있다고 생각하지 않습니다.

 

콩은 유아와 어린이에게 흔한 알레르기 항원이며

식도의 알레르기 성 염증성 질환인 호산구 식도염

환자의 증상을 유발할 수 있습니다.

 

알레르기 반응 증상이 있는 사람은 에다마메 섭취를

중단해야합니다. 붓기, 두드러기 및 호흡 곤란이

발생할 경우, 개인은 긴급한 치료가 필요합니다.

 

이러한 증상은 잠재적으로 생명을 위협하는 상태인

아나필락시스의 징후 일 수 있습니다.

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