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아몬드에는 비타민, 미네랄, 단백질 및 섬유질이
포함되어 있어 여러 가지 건강상의 이점을 제공
할 수 있습니다. 단지 약 1온스의 아몬드 몇 개에
일일 단백질 필요량의 1/8이 들어 있습니다.
사람들은 날 것으로 또는 구운 간식으로 아몬드를
먹거나 달콤하거나 맛있는 요리에 첨가 할 수 있습
니다. 또한 밀가루, 오일, 버터 또는 아몬드 우유로
슬라이스, 플레이크, 슬리버 가공이 가능합니다.
사람들은 아몬드를 견과류라고 부르지만 진정한
견과류가 아니라 씨앗입니다. 아몬드 나무는 사람
들이 재배한 가장 오래된 나무 중 하나 일 수 있습
니다. 요르단에서 고고학자들은 약 5,000 년 전의
아몬드 나무의 증거를 발견했습니다.
아몬드 효능
1. 아몬드와 콜레스테롤
아몬드는 지방이 많지만 불포화 지방입니다. 이러한
유형의 지방은 저밀도 지단백질 (LDL) 또는 나쁜
콜레스테롤의 위험을 증가시키지 않습니다.
AHA (American Heart Association)는 불포화
지방이 사람의 혈중 콜레스테롤 상태를 개선
할 수 있다고 지적합니다.
이 연구자들에 따르면, 비타민 E는 산화 과정을
멈추게하여 콜레스ㅔㅌ롤이 동맥을 막게 하는
항산화 제입니다.
2018년 리뷰에 따르면 아몬드의 영양소는 고밀도
지단백질 (HDL) 또는 좋은 콜레스테롤 수치를
높이거나 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.
그들은 사람들에게 심장 건강을 보호하기 위해
하루에 45 그램의 아몬드를 섭취하라고 조언
했습니다.
2. 아몬드와 암 위험
2015년 연구는 견과류 소비와 암 위험을 조사했습
니다. 저자들은 그렇지 않은 사람들에 비해 땅콩,
호두 및 아몬드를 더 많이 섭취 한 사람들 사이에서
유방암 위험이 2~3배 낮다는 것을 확인했습니다.
그들은 땅콩, 호두, 아몬드는 유방암 발병의 보호
요소로 보인다고 결론지었습니다.
3. 심장병
아몬드는 다른 견과류 및 씨앗과 함께 혈액의 지질
또는 지방 수준을 향상시키는 데 도움이 될 수 있습
니다. 이것은 심장 건강에 도움이 될 수 있습니다.
201년의 연구에서 과하작들은 아몬드가 혈류 내
항산화제 수치를 현저히 증가시키고 혈압을 낮추고
혈류를 개선한다는 사실을 발견했습니다.
4. 비타민 E
아몬드에는 비교적 높은 수준의 비타민 E가 포함
되어 있습니다. 비타민 E에는 토코페롤과 같은
항산화제가 포함되어 있습니다. 1온스 (28.4g)의
일반 아몬드는 7.27밀리그램 (mg)의 비타민 E를
제공하며 이는 사람의 일일 요구량의 약 절반입니다.
비타민 E 및 기타 항산화 제는 신체의 산화적 손상을
예방하는 데 도움이됩니다. 이 손상은 너무 많은
자유 라디칼이 축절 될 때 발생할 수 있습니다.
자유라디칼은 자연적인 신체 과정과 환경 스트레스로
인해 발생합니다. 몸은 많은 것을 제거 할 수 있지만
식시 산화 방지제는 그것들을 제거하는 데 도움이
됩니다. 높은 수준의 자유 라디칼은 산화 스트레스를
유발하여 세포에 손상을 줄 수 있습니다 이것은
다양한 질병과 건강문제를 일으킬 수 있습니다.
과학자들은 또한 잠정적으로 더 많은 비타민 E
섭취는 알츠하이머 병의 위험을 낮추는 것으로
간주합니다.
5. 혈당
아몬드가 혈당 수치를 관리는 데 도움이 될 수
있다는 증거가 있습니다. 제2형 당뇨병을 가진
많은 사람들은 마그네슘 수치가 낮습니다.
혈당 수치 관리에 어려움이 있는 사람들에게는
결핍이 흔합니다. 과학자들은 마그네슘 결핍과 인슐린
저항성이 관련이 있을 수 있다고 제안했습니다.
1온스의 아몬드는 76.5mg의 마그네슘 또는 성인의
일일 요구량의 18%와 24%를 제공합니다.
일부 전문가들은 혈당 프로파일을 개선하기 위해
마그네슘 보충제를 사용할 것을 제안하지만 아몬
드는 대신 적절한 식이 공급원을 제공 할 수 있다.
6. 체중 관리
아몬드는 탄수화물은 적지만 단백질, 건강에 좋은
지방 및 섬유질은 풍부합니다.
2015년에 발표된 연구에 따르면, 아몬드를 아침의
간식으로 먹는 것은 얼마간 사람을 포만감을 느끼게
할 수 있습니다. 사람들은 28g (173칼로리) 또는
42g (259칼로리)을 소비했습니다.
참가자들의 식욕이 낮은 정도는 그들이 섭취하는
아몬드의 양에 따라 달라졌습니다.
포만감을 느끼면 사람들은 간식을 찾는 유혹을 덜
받게되므로 체중 감량에 도움이됩니다.
7. 뼈 건강
아몬드에는 칼슘, 마그네슘, 망간, 구리, 비타민 K,
단백질 및 아연이 포함되어 있으며 모두 뼈 건강에
도움이 됩니다.
아몬드 위험 및 부작용
건강 전문가가 아몬드 소비와 관련시킬 수 있는
잠재적 위험이 있다고 합니다.
알레르기
견과류 알레르기가 있는 사람들은 아몬드를 피해야
합니다. 아몬드를 먹은 후 두드러기, 부기 및 호흡
곤란을 경험하면 즉시 의학적 도움을 받아야합니다.
아나필락시스로 알려진 상태는 빠르게 발전 할 수
있으며 생명을 위협 할 수 있습니다.
질식과 포부
어린 아이들, 일부 노인, 그리고 삼키는 데 어려움을
겪는 사람들은 질식할 위험이 있기 때문에 모든
견과류를 피해야합니다.
치매, 파킨슨 병 및 이동성을 감소시키는 사람들은
흡인의 위험이 높아 음식이 폐로 들어갈 수 있습
니다. 음식의 흡인은 폐렴과 같은 합병증을 유발
할 수 있습니다.
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